5건의 대연 방문자 평가
하재아부지 평균 별점 4.4 평가 57 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
대기시간이있어 일찍방문 전체적으로1인분양이 많고 맛이끝내줘요 메인메뉴인 쟁반짜장 짬봉밥 탕수육 추천드려요
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
웨이팅 각오.
중식당에 웨이팅이 있는 것은 인천에서 상당히 드문 장면이다.
이는 인천이 한국 중식의 발원지로서 중식당이 많기 때문이다.
몇몇은 웨이팅이 있겠지만 그마저도 주말 한정일 확률이 높다.
그러나 대연은 평일에도 웨이팅을 각오해야 하는 드문 중식당.
심지어 유동 인구가 적은 상권임에도 대연은 항상 문전성시다.
술보다 식사 손님이 많음에도 웨이팅이 있다니 엄청난 인기다.
실제로 이곳의 고기튀김을 맛보니 이러한 인기가 납득이 갔다.
우선 돼지고기 등심의 식감과 향이 깔끔하고 단정한 느낌이다.
물론 육즙은 평범하지만 고기의 부드러운 식감이 꽤 훌륭하다.
튀김옷은 기름기가 잘 빠져서 담백함과 고소함을 모두 잡았다.
튀김의 스타일은 비교적 푹신한 편으로 연한 고기와 어울린다.
동시에 겉면의 옅은 바삭함과 공기층도 훌륭한 기술적인 튀김.
재방문 의사: O
그냥오늘하루 평균 별점 3.5 평가 158 팔로워 40
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
집에서 30분정도 걸려 도착했지만
그정도 시간을 투자해서 먹을 이유가 있는 곳이다.
삼선밥은 볶음밥 자체도 고슬고슬하게 잘 볶여져 나왔으며, 위에 덮여있는 삼선소스와의 조화 역시 좋았다.
고기튀김은 조금 산미가 강조된 소스에 덮여 나왔는데, 따뜻하게 나왔을때 매우 맛있다.
이집의 메뉴들이 다 양이 굉장히 많기에
개인적으로 고기튀김과 같은 요리류는 적어도 3명이상 모였을때 주문하는걸 추천한다.
저날 주문했던 고기튀김의 1/3을 성인남성 두명이서 남긴 덕에
고기튀김은 친구의 저녁식사 반찬이 되었다...
개인적으로 인천 내 중식당으로는
혜빈장과 같이 인천의 원투펀치라고 말할 수 있겠다.
왕카 10월 10일
루루리리 10월 9일