태시트 대표 사진
    태시트 대표 사진

태시트

태시트의 사진

15건의 태시트 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 간식(6) 차모임(5) 혼카페(4) 기념일(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 예쁜(8) 경관/야경이좋은(6) 조용한(5) 이국적/이색적(3)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 무료주차(5) 주차불가(2) 근처 노상 주차장 무료(1)

알윤이 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

고성 태시트의 휘낭시에는 정말 맛있어요! 🍰✨ 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워져 고소한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 달지 않아서 부담 없이 먹기 좋고, 다른 디저트들과도 잘 어울려요. 바다를 바라보며 여유로운 시간을 보낼 수 있는 바다뷰가 멋진 카페로, 창밖으로 펼쳐지는 풍경을 보며 휘낭시에도 맛있게 즐길 수 있어 더 특별한 경험이었습니다. 🌊💖

Americano 아메리카노

경관/야경이좋은

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 512   팔로워 21

고성 청간해변 바닷가에 하얀 깔끔한 외관의 카페..
    조용한 바닷가 어촌 마을에 카페가 있어요..
    휘낭시에 전문점으로 유명하다던데 정말 이렇게 맛있는 휘낭시에는 첨 먹어보네요.. 커피도 맛있구요..
    등받이가 없어 조금은 불편하지만 바다를 바라보며
    바다멍 하기 좋게 의자를 배치했습니다

TACIT Latte 태시트라떼 Americano 아메리카노 휘낭시에

근처 노상 주차장 무료

meanslug 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

휘낭시에 맛의 기준이 된 카페예요! 시그니처 라떼는 중독이구요ㅠㅠ 평일 저녁, 겨우 한 두개 남은 휘낭시에와 태시트라떼 시켜서 바다 보며 멍 때리다보면 그날 스트레스는 그냥 스르륵... 특히 음악이 너무 좋아서 야외 미술관에 온 것 같고, 고즈넉한 고성의 바다와 너무 잘 어울립니다! 주말엔 인기가 많아 아쉽지만...

TACIT Latte 태시트라떼 클래식 휘낭시에 솔티카라멜 휘낭시에

접대
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 2월 26일

태시트와 비슷한 맛집

노메드 사진
    노메드
    고성 · 카페,동남아
    바다뷰 카페 너무 좋아요! 날 좋을때 테라스에서 먹으면 굿 😄 뷰맛집 인테리어맛집 발리라도 온 듯 조명 소품 신경쓴 티가 정말 나는 카페 커피, 크로플두 추천 =) 주차공간도 넉넉한 편인 고성 카페
    까사델아야 사진
    까사델아야
    고성 · 카페,전복죽
    매장이 무척 깔끔하고 조용해거 좋았어요! 음료도 맛있았어요 평일에 혼자 다시 찾고 싶은 곳 조용한 아야진 해변에 있는 것도 좋고 특히 인테리어.익스테리어.플랜테리어를 무척 잘 해놓으셨슥니다. jazzy한 선곡도 좋고 선곡한 곡을 플레이하는 앰프도 좋아서 혼
    카페 에이트 사진
    카페 에이트
    고성 · 카페,김밥
    7번 국도변에 있는 대형카페입니다. 애견동반이 가능한 카페에요. 조용히 머물다 오기 너무 좋아요👍 의자도 편하고 층마다 테마가 있어서 원하는 곳에서 차한잔 할수 있어요. 김밥, 토스트등 간단한 요깃
    글라스하우스 사진
    글라스하우스
    고성 · 카페,커피
    소노펠리체 델피노 근처에 있어서 다녀와본 곳 천진해변 가까이에 있어서 먹으면서 해변을 볼수 있다 인테리어가 힙해요. 사람 많지 않아서 여유롭게 쉬다 가기 좋아요. 조금 핫한 느낌이라 좌석이 많긴 한데 애매했고 커피는 산미가 넘 강해요,,
    소울 브릿지 사진
    소울 브릿지
    고성 · 수제에이드
    천진해변에서 유명한 카페라고 들었는데 커피/음료 외에도 식사를 파는듯했다. 카페 규모는 제법 크고 층마다 다른 느낌으로 인테리어가 되어있어 색다름. 그러나... 관광지 카페라 그런지 가격이 조금 많
    번투드웍스 사진
    번투드웍스
    강원고성 · 카페,수제버거
    꽤나 야무지게 시켜서 먹었어요. 쿠바 샌드위치가 조금 아쉬웠어요 편집샵과 함께 있어서 구경하기 좋습니다 쿠바 샌드위치 진짜 맛있어요 새로오픈해서 깨끗하구 안에도 감상이ㅛ구 분위기 좋아요 핫플이 될듯....!!

태시트 근처 추천 맛집

40년전통오미냉면
    78점 · 고성 · 냉면,명태회냉면
    40년전통오미냉면 사진 1 40년전통오미냉면 사진 2
    명태회도 많고 맛있어요 단일메뉴라 주문하고 바로 나왔네요 ! 맛있음! 주차는 건너편에 무려러 가능. 대기해도 금방 빠지고 수육도 국내산임. 곱배기 먹어야 함 너무 맛나서~ 걷기여행하다가 우연히 들어간 냉면집~ 비빔이랑 물 구별없이 있는게 신기했어요~
    형제냉면
    68점 · 고성 · 냉면,회냉면
    형제냉면 사진 1 형제냉면 사진 2
    강원도에서 회냉면 자주 먹었는데,, 제 입맛에는 가장 맛있었던 명태회냉면 음식점이었어요! 양도 기본을 먹었음에도 정말 많더라구요. 함께 나오는 냉면에 들어가는 달걀과 고기 그리고 명태회무침이 푸
    봉포머구리집
    63점 · 고성 · 해산물,물회
    봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
    고성놀러와서 첫끼를 함께했는데요! 깔끔하니 맛있었습니다! 섭국!!!! 하지만 같이간 친구랑 똑같이 섭국을 주문했는데 국물양도 다르고 친구꺼는 계란이 많은 느낌이였습니다. 청**만 다니다 여동생 추천으로 처음온 물회집 물회킬러로 인정.함께 준 노란국수도 뚝뚝 끊어지는 국수가 아니라 쫄면 국수처럼(옥수수 국수인듯)맛있고. 섭국.성게비빕밥 정말 잘 먹었습
    소담식당
    61점 · 강원고성 · 섭국,섭죽
    소담식당 사진 1 소담식당 사진 2
    지역주민이 찾는 섭국 전문점. 칼칼하고 담백한 빨간국물과 비교적 작은크기로 썰어넣은 섭의 크기가 특징. 강릉지역의 진하고 매콤한 장칼국수 스타일 섭국과는 결이 약간 다르다. 반찬종류는 적으나 대
    동해활어자연산전문점
    58점 · 고성 · 횟집,활어
    동해활어자연산전문점 사진 1 동해활어자연산전문점 사진 2
    자연산 회에 집중해서 회를 좋아하시는 분들은 딱좋다 매운탕도 맛있다
    슬로우댄스
    57점 · 고성 · 와인바
    슬로우댄스 사진 1 슬로우댄스 사진 2
    고성 분위기 좋은 와인바 일단 안주가 다 넘 맛있었어요! 양은 적은 편이라 가볍게 저녁 드시고 가시는걸 추천드려요
    회제작소
    57점 · 고성 · 횟집,모듬회
    회제작소 사진 1 회제작소 사진 2
    숙소 사장님이 추천해주신 현지인 맛집! 양도 푸짐하고 신선하고 맛있었음 배달 전문이라 배민으로 주문하면 됨
    어부밥집
    56점 · 강원고성 · 생선조림,밥집
    어부밥집 사진 1 어부밥집 사진 2
    장치조림이라는 음식을 처음 먹어보네요. 생소한 물고기인데 꾸덕하게 살이 믾고 조림과 탕 중간으로 끓여져 나오는데 밋이 오묘하네요. 한번쯤 먹어볼만 한데 두번은… 아야진해변보고 아야진항에서 점심식사로 방문했어요 국물이 졸아들수록 감칠맛이 나네요
    유리집
    56점 · 고성 · 매운탕,생선조림
    유리집 사진 1 유리집 사진 2
    생선조림이 적당히 매콤하고 양도 많고 맛있음!! 주차도 편함
    든해버거
    48점 · 고성 · 햄버거,수제버거
    든해버거 사진 1
    자극적이지 않은 맛 기본어 충실한 맛
    고향냉면
    41점 · 고성 · 회냉면,갈비탕
    고향냉면 사진 1 고향냉면 사진 2
    맛있었다. 다이빙팀을 이끄는 쌤이 고성 기반이고, 고성 맛집을 많이 아니 믿고 먹었다. 맛있었다.
    부강옥
    25점 · 고성 · 순대국
    부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
    양 많고 국물이 진해서 맛있어요 바로 앞에 바다뷰여서 최고