리프커피 대표 사진
    리프커피 대표 사진

리프커피

리프커피의 사진

8건의 리프커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(7) 혼카페(5) 데이트(4) 간식(3) 점심식사(1)…더보기 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 예쁜(3) 지역주민이찾는(3) 경관/야경이좋은(2)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

senipac 평균 별점 4.8   평가 28   팔로워 1

프렌치토스트가 궁금해서 가봤는데, 음료도 맛있었고 자몽샤베트가 진짜 맛있습니다.
    프렌치토스트는 두툼한 빵에 버터 향도 가득하고, 부드럽고 안쪽까지 촉촉해요. 사실 달달한 베이커리류나 시럽류 즐기는 편은 아니라 한 입 먹고 말려고 했는데요 제가 거의 다 먹은것 같아요. ㅋㅋㅋ 리프커피는 프토! 기억하세요!
    그리고 여름에 방문 하시면 꼭 샤베트 드시길.. 상큼해서 완전 더위 해소템입니다 ㅎㅎ
    아몬드크림라떼는 크림이 고소하고 쫀쫀해요. 양도 넉넉히 올려주셔서 커피 쓴 맛 때문에 잘 못드시는 분들도 크림이랑 번갈아가며 마시거나 섞어 마시면 원샷도 가능할듯용 ㅎ
    야외 자리도 있으니 선선한 시간대에 가보시는것도 추천드려요.

프렌치토스트 자몽샤베트 아몬드크림라떼

야외좌석(테라스)

그리다111 평균 별점 4.0   평가 227   팔로워 4

아늑하고 아담한 카페. 수제 티라미수가 쌉살힌 아메라카노의 맛과 향을 더욱 풍부하게 해주네요. 크림라떼와 아인슈페너도 과하지 않은 기분좋은 단맛이네요.

수제티라미수 아몬드크림라떼 아인슈페너

구름이 평균 별점 3.8   평가 654   팔로워 6

약수역 근처에 있고 요새 인테리어로 우드 톤에 전반적으로 따뜻한 느낌과 아늑한 느낌을 주는 카페에요 사장님 두분 정도 계시는것 같고 커피 맛은 괜찮고 직접 만드신것 같은 베이커리류 들이 있어서 고르기 좋아요 특히 크로플이 달달하고 부드럽고 적당히 쫀득쫀득해서 식감이 좋았어요

벽면이 라운드로 되어 있는 곳은 빔프로젝트가 작게 틀어져 있어서 살짝 영화관의 느낌을 주는 곳이였고 화장실도 깨끗한 편이였어요

사장님들이 친절하신것 같고 테이블은 꽤 많았고 대부분 테이크아웃으로 마시는 분들이 더 많았어요 그 주변 일대의 직장인들이 자주 찾아오는 곳이라 직장인증하면 500원 할인이 됩니다

아메리카노 크로플

2021년 11월 15일

리프커피와 비슷한 맛집

콘웨이커피 사진
    콘웨이커피
    약수역 · 카페,디저트
    베이커리 종류도 많고 음료도 맛있습니다. 추천드려요!! 카스테라 소금빵이 진짜 맛있고, 동네 주민이 추천하는 카페에요! 빵도 맛있고, 커피도 맛있어요! 쪽파크림치즈 소금빵이 유명하다고 해서 방문했는데 케이크도 맛있고 모든 빵종류 맛있었어요
    보헤이 커피 사진
    보헤이 커피
    약수역 · 카페,디저트
    골목에 숨은 작은 카페에요 산미가 느껴지는 묵직한 원두에 쫀쫀한 밀크폼으로 맛있는 카푸치노 입니다 양이 작긴 해요...
    커피스미스 사진
    커피스미스 약수역점
    약수역 · 아메리카노,카페라떼
    식사 후 커피생각도 나고 외관도 멋져 방문해 봤는데 약간 불만족스러웠습니다. 커피도 그냥 그랬고 그날만 그런지모르겠는데 너무 시끄러웠습니다. 재방문의사 없습니다. 매장이 엄~~ 청 넓습니다! 여러명 와도 수뇽 가능하고, 2층으로 되어있어서 확 트인 느낌도 들어요! 메뉴도 많고 맛도 괜찮았어요 화장실도 내부에 있어서 편합니다 ㅎㅎ
    커피공장 사진
    커피공장
    약수역 · 카페,커피
    약수역 인근에 있는 카페입니다. 모임하기도 좋고, 혼자 있기도 괜찮아요~ 매장이 복층으로 되어 있어서, 편히 있을 수 있습니다. 커피도 깔끔하고, 원두별로 다양하게 구비되어 있어 좋았습니다:)
    이시이 사진
    이시이
    약수역 · 카페,디저트
    카페가 아늑하고 분위기있어서 너무 좋았어요~ 커피도 맛있고 쉬기 좋은 공간이에요~ 약수역근처에도 이런곳이있는지 몰랐어요 고급스러운 카페느낌이예요 음식이나 차 자체는 딱 무난하게 우리가 아는 그 맛들.(더치커피 맛집이라는데 제가 커피를 안 마셔서요) 다만 예쁜 인테리어와 조용한 분위기가 어우러져서 이만하면 괜찮지 않나 싶습니다. 재방문 의사
    박스프레소 사진
    박스프레소 약수역점
    약수역 · 카페,디저트
    여사장님이 엄청 친절하시고 커피맛도 너무 좋아요. 또 조용해서 혼자서 책읽기 좋습니다. 원래 가려던 카페가 만석이라 찾아갔는데 오히려 좋아,, 맛있고 좋음