엄나무집 삼계탕 대표 사진
    엄나무집 삼계탕 대표 사진

엄나무집 삼계탕

엄나무집 삼계탕의 사진

1건의 엄나무집 삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 접대(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 54

갑자기 뜨끈하고 든든한 음식을 찾아서..
    여러 식당 중 골라 찾아가게 되었습니다.
    맞은편에 전용주차장이 있습니다! 맛집이란 뜻이죠ㅎ
    구옥을 리모델링한게 느낌이 좋았습니다. 편하게 식사했어요.
    섞박지?깍두기?가 맛있었습니다. 그리고 독특하게 송송썬 파도 같이 주네요. 은근 괜찮았어요. 무슨 작은 술병과 잔도 같이 나왔는데 먹진 못했습니다ㅜㅜ
    삼계탕은 이름에 맞게 한방 느낌이 물씬 났습니다.
    고기가 되게 부드러웠어요. 찰밥도요.
    지역분들이 많이 찾는 곳인 것 같아 더 믿음?이 가고, 전에 갔던 곳보다 여기에 갈 것 같아요.

엄나무 한방 삼계탕

엄나무집 삼계탕과 비슷한 맛집

이우철 한방누룽지삼계탕 사진
    이우철 한방누룽지삼계탕 원주점
    원주 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    주차자리가 많아요. 누룽지 삼계탕 정말 맛있어요! 강추해요 맛있어서 아이들과 자주 방문합니다^^ 주차장도 넓어 주차하기 쉽습니다. 주말엔 대기가 있어서 여유롭게 가시면 좋을거같아요!
    용수골가든 사진
    용수골가든
    원주 · 백숙,닭백숙
    옆에 계곡이 바로 흘러서 경치가 아주 좋아요! 특히 여름에 방문하면 눈도 입도 즐거울 것 같아요
    쉼표 사진
    쉼표
    원주 · 백숙,닭볶음탕
    토종닭 닭볶음탕 국물이 칼칼하니 맛있다 3-4인분 정도 되는듯
    궁중누룽지백숙 사진
    궁중누룽지백숙
    원주 · 백숙,누룽지백숙
    백숙 부드럽고 맛있었어요 누룽지죽이 진짜 쫀득하고 맛있습니다! 너무 맛있었어요~ 오리도 부드럽고 냄새 안나고 감자전도 맛있었어요. 둘이서먹긴 역시 힘드네요ㅠㅠ 담에 원주가면 또 가고싶은 집입니다.
    밤골식당 사진
    밤골식당
    원주 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    원주시 흥업면의 삼계탕 집으로, 지역주민들이 자주 찾는 오래된 가게. 내부는 나무와 화분 등으로 정감가는 인테리어. 오래된 가게인만큼 토박이들은 거의 알고있다. 삼계탕 닭고기는 뼈가 쏙 발릴정도로
    산장가든 사진
    산장가든
    원주 · 한방오리백숙,오리구이
    주차장이 넓고 바로 앞에 계곡이 있어서 경관이 멋져요 김치와 음식 다 너무 맛있었어요~