청하순대집 대표 사진
    청하순대집 대표 사진

청하순대집

청하순대집의 사진

1건의 청하순대집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 264   팔로워 14

짬뽕으로 유명한 군산에서 짬뽕보다 더 유명한건 순대국밥이다. 깔끔한 콩나물무침과 깍두기의 밑반찬과 청하순대는 진짜 군산사람만이 아는 찐 현지인 맛집! 점심부터 술과 함께 순대국밥 찾는 어르신들이 많은건 우선 국물이 예술이기 때문이다. 보통 입맛에 맞게 DIY가 가능한 순대국밥이지만 여기는 이미 다대기와 들깨가루가 이미 들어가있어 잘 저어 먹기만 하면된다. 한입 드셔보시면 얼큰하고 시원한 국물이 스트레스까지 날려버리는 기분이다. 8천원이란 착한 가격에 이정도 푸짐한 순대국밥을 먹을수있음에 감사하다

순대국밥 머릿고기+순대

아침식사
    2023년 4월 20일

청하순대집과 비슷한 맛집

청하순대 사진
    청하순대
    군산 · 국밥,순대국밥
    청하순대 원조는 조촌동이지만 아이와 함께 가기에 좌식테이블 있는곳이 편해 평상있는 경암청하순대를 방문했는데 원조 조촌청하순대와 맛은 동일하네요. 다데기를 넣어주는데 매콤한 국물과 새끼창이 들어있어
    한뚝 수육국밥 사진
    한뚝 수육국밥 군산조촌점
    군산 · 국밥,수육국밥
    수육이 올라간 비빔냉면이라 제가 너무 좋아하는 조합이지 뭐에요~ ㅎ 아주 맛나요
    별미콩나물국밥 사진
    별미콩나물국밥
    군산 · 콩나물국밥
    식당이 전체적으로 깨끗해 보였습니다. 특히나 화장실도 깔끔하고 좋습니다. 기타 음식도 맛있고 저렴해서 좋습니다.
    정담순대 사진
    정담순대
    군산 · 국밥,피순대
    군산여행 맛집 피순대 이렇게 고급진 맛 처음입니다 피순대의 완성 음식에서 품격이 느껴지는 순대국밥도 일반 순대국밥은 가라 비교불가입니다 깔끔하고 녹진하고 이 시원함 순대국이 보약입니다 금산인삼 상황
    이화찹쌀피순대 사진
    이화찹쌀피순대
    군산 · 순대국,순대
    막창이 엄청 부드러워요!! 냄새도 안나고 맛있어요!!! 군산 고속버스터미널 바로 옆에 있는 곳! 시간이 촉박해서 그냥 터미널 근처에서 먹었는데 의외의 맛집이었다. 허름한데 기본 이상 하는 집!
    돌석기곰탕 사진
    돌석기곰탕
    군산 · 곰탕
    정말 깔끔하고 맛있습니다 미나리를 좋아하는데 함께 먹으니 예술이요

청하순대집 근처 추천 맛집

지린성
    83점 · 군산 · 짜장면,고추짜장
    지린성 사진 1 지린성 사진 2
    고추짜장으로 유명한집 웨이팅해서 들어갔으나 크게 메리트있는 특별한 맛은 아니였음 사람들이 왜 추천하는지 의아했음 짜장러버 남편이 인정하지않은곳 ;; 은근 서서히 매우 매움 리뷰가 안좋은것도 많아서 기대 안하고 갔는데 너무 제스타일이었어요 짜장면 면도 너무 맛있고 불지도 않아요! 처음엔 단맛이었다가 점점 쓰읍쓰읍하게 되는 매운맛이에요! 짬뽕밥은 오징어무국?
    복성루
    81점 · 군산 · 짬뽕,물짜장
    복성루 사진 1 복성루 사진 2
    웨이팅 해서 먹을만큼은 아니에요. 물짜장은 너무 달아요. 뒤로 갈수록 물리는 맛. 짬뽕도 특별히 맛있다는 느낌은 못받아서 굳이 추천하고 싶지않은 평범한 중국집이에요. 양이 많아요-!! 물짜장 특이하고 짬뽕은 칼칼하니 맛있어요. 면발이 두꺼워요.
    안동집
    78점 · 군산 · 생삼겹살,제육볶음
    안동집 사진 1 안동집 사진 2
    5인분이라 더 푸짐해보이는것도 있지만 양도 많고 달짝매콤하니 양념이 너무 맛있어요 제육도 충분히 맛있었지만 다음에 가면 삼겹살 먹어보고 싶어요 양이 미쳤어요 2인부터라 배 터질 거 같은데 어떡해요 맛있게 먹어야지.. 근데 진짜 맛집이네요
    장미칼국수
    75점 · 군산 · 돌솥비빔밥,칼국수
    장미칼국수 사진 1 장미칼국수 사진 2
    돌솥비빔밥 맛있어요. 오픈 직후에 갔는데도 손님이 많았어요! 돌솥밥이 별미고 가격도 좋아요 2번째방문! 양도 엄청푸짐하고 맛있어요! 김치도맛있어서 칼국수랑 찰떡이였어요! 주말이라 대기가 좀 있었지만 회전율이 빨라 금방 자리가 나요. 돌솥비빔밥, 칼국수 다 맛있고 겉절이도 맛있어요.
    완주옥
    74점 · 군산 · 한우곰탕,떡갈비
    완주옥 사진 1 완주옥 사진 2
    군산 시내 중앙동에 있는 노포 떡갈비집입니다. 약간 불고기 느낌이 나는 맛입니다. 공기밥은 2천원짜리 미니 곰탕을 시키면 됩니다. 노포의 품격과 느낌이 살아있는 곳으로 떡갈비는 달콤촉촉하고 함께 나오는 물김치랑 부추무침, 무생채가 맛을 끌어 올리는 부분임. 전주의 효자문과 견줄 수 있는 맛, 양은 더 많음!
    중동호떡
    72점 · 군산 · 호떡,크림치즈
    중동호떡 사진 1 중동호떡 사진 2
    군산 호떡 맛집이라고해서 먹었는데 별로에요 그냥 밀가루반죽에 꿀먹는 느낌? 호떡의 시나몬 맛이 하나도 안나요 기름에 구운게 아니라 건강은 할 것 같네요 먹어본걸로 만족 호떡을 3대째 팔고 계시대요. 군산유명집이에요. 기름기 없고 단백하고 쫀득한 호떡입니다.
    키친후가
    72점 · 군산 · 수제버거,버거
    키친후가 사진 1 키친후가 사진 2
    수제버거라 비싼편인데 맛있었어요 주말 방문이라 웨이팅 있었는데 런치시간에 방문하시면 조금 더 저렴하게 드실 수 있을거 같아요 햄버거 별로 안좋아 하는데 여기 수제 버거는 정말 맛있게 먹었습니다 ! 안에 내용물도 싱싱하고 꽉 들어차있어서 좋았어요 ㅎㅎ 햄버거 마니아 분들 드셔보시길 추천합니다
    최동민양푼갈비
    70점 · 군산 · 양푼갈비,파김치
    최동민양푼갈비 사진 1 최동민양푼갈비 사진 2
    짭짤해서 밥 비벼 먹기 좋아요 정말 맛있고 군산 올때마다 먹어요 술안주로 주시는 반찬들도 맛있고 맛있어서 자주 먹고싶어요 매장도 넓지만 주차장도 넓어서 걱정이 없어요 ㅎㅎ 양도 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있어요^^
    뽀빠이냉면
    70점 · 군산 · 냉면,평양냉면
    뽀빠이냉면 사진 1 뽀빠이냉면 사진 2
    특이하게 닭고기가 올라가있어요 육수가 진해서 맛있고 초계국수도 아니고 평양냉면도 아닌 것이 특이하면서 맛있어요 면이 완전 쫄깃합니다!!! 3대 평양냉면집으로 사람이 많았음. 맛은 너무 기대했는지 그냥.
    보물섬실비식당
    70점 · 군산 · 횟집,아나고구이
    보물섬실비식당 사진 1 보물섬실비식당 사진 2
    같이간 일행이 처음에 실비집이 처음이라 식당분위기에 실망한듯 하더니 ㅎㅎ 맛부터 종류별로 다양하고, 그 양에 완전히 넉다운 되었습니다. 주말오후에 주변 아무대나주차하고 실컷 배채우고 왔습니다. 너무
    모트
    69점 · 군산 · 파스타,배추샐러드
    모트 사진 1 모트 사진 2
    평일점심이었는데 오픈 이후로 사람들이 금방 차더라고요. 음식은 다 맛있었습니다. 가게 앞뒤로 주차가능하고요. 바로 앞에 주차장이 있어서 주차하기 편하고 모든 음식이 맛있어요. 웨이팅이 있으니 미리예약하고 방문하세요
    수송반점
    69점 · 군산 · 짬뽕,해물짬뽕
    수송반점 사진 1 수송반점 사진 2
    해산물양이 푸짐해요 짜장은 살짝 아쉬워요 짬뽕추전이요. 군산 떠나는 날 아쉬워서 간 지인추천맛집 볶음밥은 고소했고 탕수육은 파채랑 같이 먹으면 꿀맛이었다!! 꼭 추천합니다 11시 30-40분쯤에 도착했습니다~ 딱 한자리 남아서 운좋게 웨이팅없이 바로먹을 수 있었구요! 12시넘어가자마자 웨이팅이 장난아니였습니다~ 짬뽕 예술이고요.. 인생짬뽕등극ㅠㅠ 고구마 짜