동강 대표 사진
    동강 대표 사진

동강

동강의 사진

7건의 동강 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(3) 저녁식사(2) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)

율빵이 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 9

짝꿍이 짬뽕이 먹고싶단 절 데리고
    회사 근처로 갔는데 점심엔 손님이 바글바글하대요.
    제가 갔을땐 많진않았지만 삼성역의
    음식 물가치고 가격이 저렴한편이란
    생각이 들었어요.
    짬뽕이 좀 묽어서 자극적인것을 좋아하는 제입맛에는 좀 싱거웠지만
    맛있게먹었고 바사삭하며 새콤달콤한
    깐풍기는 오랜만에 먹으니 더 맛있더라구요.
    삼성역에서 한끼 무난하게드시기 좋은듯해요.
    술생각이 났지만 꾹 참고 나온집!
    반주하면 좋을거같아요

깐풍기 짬뽕

2021년 2월 6일

lapart 평균 별점 4.4   평가 228   팔로워 4

짜장면 먹었는데 맛있어요. 다이닝코드 평점이 높은 이유가 있네요

짜장

2024년 7월 12일

aj 평균 별점 4.0   평가 205   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

오 삼성역 가성비 맛 완전 좋아요 적극 추천합니다 맛있어요

탕수육

2024년 7월 12일

동강과 비슷한 맛집

희래등 사진
    희래등
    삼성역 · 짜장면,유니짜장
    종종 중국집 가고싶을때 가는 곳이에요. 짜장면이 맛있습니당 우끼끽 우끼 우끼우끼끽 끼끼끽 우끼끼 (차돌짬뽕먹었는데 맛있었어요) 특별한 맛은 아니지만, 전반적으로 가성비가 괜찮았습니다.
    서래향 사진
    서래향
    삼성역 · 중식
    서래향 삼성대치점의 쟁반 짜장면을 먹었는데 맛있게 먹었어요! 탱글한 면발 매콤한 양념이 올려 나와 비주얼부터 좋았는데 짭짤한 간짜장 소스는 아삭한 양파와 새우가 풍부하게 들어가 있어 고소하면서 감칠
    백가향 사진
    백가향
    삼성역 · 중식
    삼성역 근처에서 그냥 한번 들러봤는데 맛이 너무 좋아서 놀랐어요. 특히나 저는 깐쇼새우?가 너무 취향이었어요ㅠㅠㅋㅋ 넘 달지도 않고 새우가 통통해서 넘 좋았습니다 짬뽕을 좋아해서 자주 먹는데 삼성역 근처에 있는 중식당 중에 제일 맛있는거 같아요!! 고추짬뽕 삼선짬뽕 둘다 위에 큰 오징어가 통으로 올라가서 식감도 좋고 간도 잘맞아요
    천미향 사진
    천미향
    삼성동 · 짬뽕,중국집
    직장인들이 많이 찾는 중국집 맛은 괜찮아요, 국물 있는 음식들 맛도 좋고, 짜장도 나쁘지 않아요 점심에 인근 직장인들이 많이 몰려서 조리시간이 좀 길고, 매장이 혼잡한게 단점 아닌 단점
    하이보 사진
    하이보
    삼성역 · 딤섬,중식당
    음식이 짜지않고 맛있어요! 가게가 깔끔하고 정갈해서 직장인이 많이 찾아오는 장소같아요 내 기준 삼성역에서 짜장면 1등. 작년부터 삼성역에 중국집들이 몇군데 더 생겨서 다 방문해봤는데 하이보가 가장 내 입맛에는 맛있음
    메이루 사진
    메이루 현대백화점무역센터점
    코엑스 · 잡채밥,중식당
    현대백화점 푸드코트에 있는 메이루입니다. 탕수육 바삭하니 맛있고 짬뽕도 괜찮았어요. 가격은 13000원입니다!

동강 근처 추천 맛집

크라이치즈버거
    81점 · 삼성역 · 버거,치즈버거
    크라이치즈버거 사진 1 크라이치즈버거 사진 2
    🍀 매장이 생각보다 커서 놀랐습니다. 시럽이 준비되어있어서 원한다면 바닐라콜라나 체리콜라를 만들어 먹을 수 있는 점이 좋았고, 매달의 편지글이 마음을 따뜻하게 해주었습니다. 🍽️ 치즈버거 패티는
    파크 하얏트 서울 코너스톤
    72점 · 파크하얏트 · 에그베네딕트,브런치
    파크 하얏트 서울 코너스톤 사진 1 파크 하얏트 서울 코너스톤 사진 2
    가격에 비해 맛과 양이 보통임. 호텔이라 친절함. 화장실 깨끗하고 수건이있음. 코너스톤 점심때 가서 세트메뉴 먹어봤어요 기본 고기를 소고기로 바꾸려면 추가요금 내면 돼요 호텔 코스요리인데 샴페인 한잔 포함해서 그 가격이면 가성비도 괜찮은것 같아요. 또 갈려구요
    신라스테이 삼성 카페
    70점 · 삼성역 · 뷔페
    신라스테이 삼성 카페 사진 1 신라스테이 삼성 카페 사진 2
    주중 런치에 4번 정도 방문했는데, 항상 만족했어요. 그 만족감을 가지고 설날 당일에 갔는데, 메뉴 가짓수, 맛, 응대, 다 별로였어요. 손님 많이 받으려고 그랬는지, 음식 바를 하나 뺐어요. 그
    놉스
    70점 · 삼성동 · 티본스테이크,토마호크스테이크
    놉스 사진 1 놉스 사진 2
    매장이 조용해서 좋았고 음식들도 전체적으로 다 맛있었습니다 분위기도 좋고 맛도 좋아요 예약하고 갔는데 워크인으로 가도 될 거 같아요 맛있어요 스테이크하면 울프강스테이크를 많이 생각할텐데 울프강스테이크 한국 사장님이 만든 곳이라는 놉스에요 친구가 청첩장 준다고 예약한 곳이어서 우연히 들렀습니다 티본스테이크나 토마호크를 생각하면 1
    성가네큰집추어탕
    69점 · 삼성동 · 추어탕,돌솥밥
    성가네큰집추어탕 사진 1 성가네큰집추어탕 사진 2
    추어탕 맛잇습니다 돌솥밥이라 더좋아요 추어튀김도 맛잇어요 추어탕이 비리지않고 깔끔하게 나와서 호불호 없이 먹을수 있음 분위기: 왁자지껄해요 그런데 사장님이 응대를 신속하게 하셔요 자리배분도 그렇구요 '추어탕 돌솥 시키시죠 ?' 바로 물어보셔요 고개의 고민시간을 줄어들게 하기 위해서요 맛: 맛있어요 비린내전혀 없
    푸세울닭
    65점 · 삼성역 · 치킨,옛날치킨
    푸세울닭 사진 1 푸세울닭 사진 2
    후라이드 옛날 통닭 진짜 맛잇습니다 샐러드까지 완벽 ㅋㅋ 삼성동 유명한 치킨집이라고 해서 갔는데 적당한 가격과 부드러운 순살의 맛이 좋았음. 삼성역 코엑스 주변에 의외로 캐주얼한 치킨집이 별로 없어요. 무난히 먹기 좋았어요. 종업원이 많지 않아서 서빙이 늦었지만 어쩔 수 없죠. 넓어요
    갓포아키
    65점 · 삼성 · 이자카야,일식
    갓포아키 사진 1 갓포아키 사진 2
    첫 방문 숙성회가 모두 맛나고 고등어봉초밥도 비린 맛 없이 너무 좋았습니다 무엇보다 실내 인테리어가 분위기로 압살~ 사케가 다소 비싼 감이 있지만 분위기로 다 커버가 되네요! 여기분위기도조코음식도다맛있어요 음식이신선하고 고기류 나베류도있어서 이것저것먹기넘조아요
    파크 하얏트 서울 더 팀버 하우스
    65점 · 파크하얏트 · 위스키,칵테일
    파크 하얏트 서울 더 팀버 하우스 사진 1 파크 하얏트 서울 더 팀버 하우스 사진 2
    해피아워를 이용해서 상대적으로 저렴하게 마실 수 있어 좋았습니다. 트리플 7 프로모션으로 방문한 더팀버하우스! 11월까지 7천원에 안주, 칵테일, 와인 등을 제공하는 꿀 이벤트를 하고있다 ❤️❤️ 왜 여기 리뷰가 없지 할 정도 ㅠㅠㅠ 하얏트에서 하다보니 음식도 맛
    뒤끝
    63점 · 삼성역 · 곱창전골,소고기국수전골
    뒤끝 사진 1 뒤끝 사진 2
    그냥 깔끔한 분위기.. 내돈주고는 안먹을 것 같음 .. ㅎ 야채죽은 별도로 추가 해야합니다 ! 샤브샤브 먹고 야채죽은 필수죠 국물이 끓지도 않고 자기네 급하다고 국수와 채소를 투하해서 물과 같이 끓이고 굉장히 불친절한 곳
    식껍
    62점 · 삼성역 · 삼겹살,고기집
    식껍 사진 1 식껍 사진 2
    좌석도 넓고 매장도 큽니다 고기가 신선하고 맛있습니다 ㅎㅎ 사람많고 음식나오는데 시간이 조금 걸립니다 그러나 고기는 진자 맛잇네요 상차림이 빠르고 바쁜 와중에도 주문 누락없이 빨리 나와 제때 먹을 수 있었습니다. 모듬 구성된 고기 모두 맛있었습니다
    종로김밥
    61점 · 삼성동 · 라볶이,김밥
    종로김밥 사진 1 종로김밥 사진 2
    회사 점심식사로 주 0.5회정도 가는데 가성비가 아주 좋아요 메뉴도 다양하고 가성비가 좋아요. 라볶이, 참치김밥도 먹어봤는데 다 맛있었어요. 근처 식당대비 매우 저렴해요
    돈오반
    61점 · 삼성역 · 제육볶음,순두부
    돈오반 사진 1 돈오반 사진 2
    제육볶음 너무 맛있고 메뉴도 푸짐해요, 점심 맛집으로 좋음