3건의 금수각 방문자 평가
굥이와함께 평균 별점 3.7 평가 90 팔로워 115
2점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
짬뽕 맛집이라 해서 방문했는데 맛이 바뀌었는지 명성에 비해 아주 평범한 짬뽕 맛이었습니다. 짬뽕 국물이 타 짬뽕에 비해 부드럽습니다. 짬뽕 맛집이었지만 평범한 맛이었고 오히려 잡채밥이 더 맛있었습니다. 잡채밥 시키면 짬뽕국물+짜장소스도 같이 나오기 때문에 다양하게 맛 볼 수 있고 잡채에서 훈연맛이 나서 고소함을 느낄 수 있었습니다.
하지만 지리적으로 고약한 위치에 있기 때문에 차가 반드시 필요 합니다. 지리적 단점+평범한 맛+누추하고 청결치 못한 가게상태를 종합적으로 판단해서 별2개.
굳이 힘들게 여기까지 가서 평범한 맛을 느낄 필요는 없다고 판단했습니다.
mjzzang 평균 별점 3.8 평가 21 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
초량동 산복도로에 있는 작은 중국집인데 간짜장 짬뽕 정말 맛있습니다. 삼선간짜장보다 그냥 간짜장이 맛있고 미원맛 안나고 아주 고소하더라구요. 면 다 먹고 공기밥 비벼서 먹으면 진짜 짱짱입니다. 일반적으로 짜장면 먹으면 속 더부룩하고 쓰리고 그러는데 전혀 안그러더라구요. 연속 3일 가서 간짜장 먹어도 안질리고 먹을 수 있었어요. 짬뽕은 깔끔하고 칼칼한 국물이 일품이고 해산물도 많이 들어있습니다. 시간이 애매할때가면 많이 기다려야되더라구요. 탕수육은 3시 넘어서 된다고 해서 아직 못먹어본게 아쉬워요.
irene 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
위치 말고는 고민할게 없어요💗
쪠이 9월 22일