금복촌 대표 사진
    금복촌 대표 사진

금복촌

금복촌의 사진

1건의 금복촌 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 229   팔로워 46

제주도에서 횟집을 찾는다?
    그럼 꼭 여기 방문해주세요.
    식당은 오래됐는데 저도 2년 전부터 알다가
    이제야 드디어 먹어봤습니다 ㅎㅎ
    꼭 예약하고 가야되는 곳이에요.

2명이서 2인모듬 먹었는데, 음식이 끝없이 나옵니다 ㅎㅎ 저랑 남친 모두 많이 먹는 편인데도 배 터지는 줄 알았어요 !
    가성비 최고👍 그렇다고 회가 별로인 것도 아님. 회도 신선하고 양도 많고 종류도 다양함.
    반찬들도 다 맛있어요. 튀김은 살짝 짜긴했지만 그 외는 다 만족스러워요!

진짜 술도 술술들어가고 맛있게 먹을 수 있는 곳이라 추천드립니다.
    대신 좁고 사람많고 주차하기 힘들어요.

모듬2인

실버푸드
    2022년 6월 26일

금복촌과 비슷한 맛집

무진장 사진
    무진장 오라점
    제주도 · 횟집,물회
    활어회 완전 쫄깃하고 밑반찬도 존맛에 매운탕도 주십니당
    계성 횟집 사진
    계성 횟집
    제주시 · 횟집,코스요리
    친구 추천으로 갔는데 솔직히 찾아서 갈만한곳 은 아니라고 생각됩니다
    두산봉횟집 사진
    두산봉횟집
    제주시 · 횟집,모듬회
    가격은 조금 있는편이지만 서비스도 많이 주시고 근래 먹었던 횟집중에서는 제일 괜찮은 횟집 동내에서 잘사가 잘되는 이유가 있는 맛집입니다
    우도동굴 사진
    우도동굴 도남점
    제주도 · 횟집
    3만원짜리 제주도횟집코스치고는 좀 먹을게 없음 초밥도 없고 튀김도없고. 탕은 부시리로 끓인 지리탕이 나왔는데 등푸른생선으로 지리탕이라니..
    제주바다만찬 씨갤러리 사진
    제주바다만찬 씨갤러리
    제주 · 초밥,회덮밥
    가성비가 좋고 맛도 괜찮다. 주차공간도 널럴 회 먹으러도 가보고싶다.
    삼바리회센타 사진
    삼바리회센타
    제주 · 방어회,방어
    매장이 협소한편이지만 사람들이 진짜 많더라고요. 대방어 빛깔도 퀄리티도 너무 좋았고 윤기 가득해서 너무 맛있었어요! 다음에 제주가면 또 가려고합니다 11월에 3만원에 방어 2인 포장해서 먹었습니다. 오늘 전화했더니 남자사장이 방어값이 많이 올랐다며 3만원은 적을꺼라며 투덜거리길래 4만원짜리 시켰습니다. 받아서 집에오니 아주 오래되고 맛도 색도

금복촌 근처 추천 맛집

제주김만복
    80점 · 제주 · 김밥,오징어무침
    제주김만복 사진 1 제주김만복 사진 2
    10년전쯤 제주여행 유행할 때 완전 핫하던 김만복 김밥 오랜만에 먹었어요. 맛있어용 직원분이 좀 불친절하신듯 김만복 김밥은 예전부터 워낙 유명 했는데 규모가 커져 메뉴도 다양해졌네요 무채가 들어간 떡볶이 맛있었구요 전체적으로 메뉴가 많아져 어엿한 식당이라고 볼 수 있습니다 김밥은 여전히 김밥 치고 가격대는
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 솥밥,돌솥밥
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    착한집
    74점 · 제주공항근처 · 갈치,갈치조림
    착한집 사진 1 착한집 사진 2
    부모님 모시고 가서 제일 걱정됐던 음식점.. 워낙 입맛이 까다로우셔서 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있기 밥 한그릇을 뚝딱하셔서 놀랐어요. 여행에서 먹은 음식 중 가장 맛있었다고 말씀하시더라구요~~ 친절한
    해맞이해장국
    70점 · 제주 · 해장국,손순두부
    해맞이해장국 사진 1 해맞이해장국 사진 2
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    효퇴국수
    69점 · 제주 · 고기국수,국밥
    효퇴국수 사진 1 효퇴국수 사진 2
    평일 점심시간에 방문했습니다 ! 키오스크로 주문하고 기다리면 음식이 나옵니다. 생각보다 자극적인 맛인데 자극적인 걸 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다 ! 나올때 보니 웨이팅이 있었습니다.
    그옛맛
    68점 · 제주공항근처 · 전복돌솥밥,돌솥밥
    그옛맛 사진 1 그옛맛 사진 2
    미리 해놓은 밥이 아니라 바로 밥을 지어서 나오는 점은 이집의 매력이라 할수있지만 꼭 들려서 먹을정도까지는 아님. 처음 들어갔을때는 좀 불친절함을 느꼈는데 여자사장님이 밥 비벼주신후 부터 급 친
    행복밀
    68점 · 제주시 · 마늘빵,빵집
    행복밀 사진 1 행복밀 사진 2
    쌀밤팥빵 속이 엄청 꽉차있어서 대박이에요. 주차는 사진처럼 매장 앞에 트럭이 있었는데 주차공간이 따로 없어서 근처 골목에 세우고 갔어요. 빵맛이 진짜 풍부한 제주도빵딥 가면 무조건 쟁여와야되요
    남원식당
    67점 · 제주 · 베트남음식,쌀국수
    남원식당 사진 1 남원식당 사진 2
    겉으로봐선 오래된 동네 식당처럼 보이는데 베트남 식당이래서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있구 다음엔 반미도 먹어보고싶어요 오랫만에 방문해도 변함없는 맛 특색있고 맛있어요 쌀국수를 먹기위해 방문했습니다 ! 매장에 들어가니 동남아에 온 분위기가 재미있었네요 ㅎㅎ 빨간 쌀국수지만 맵진않습니다 ! 맛있게 잘 먹었어요 ! 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 ㅎㅎ
    영중화요리
    67점 · 제주 · 중식,아이스크림
    영중화요리 사진 1 영중화요리 사진 2
    부모님 단골 식당 가격 저렴하고 양 많고 맛도 괜찮다 혼밥하기에도 굿 식후 아이스크림까지 있다 갈비짬뽕 얼큰하고 맛있어요 양도 많고 다 먹고 후식으로 아이스크림이 무료예요 진짜 맛있네요 굿굿
    현옥식당
    67점 · 제주 · 두루치기,기사식당
    현옥식당 사진 1 현옥식당 사진 2
    다시는 방문하고싶지 않은 식당이네요... 맛도 다른 두루치기집보다 별로 맛있는것도 아니고 저렴하다고 해봐야 5,000원짜리 정식 하나만 저렴하지 다른 메뉴는 가격이 비슷합니다 정식도 5,000원 치
    안경쓴고등어
    66점 · 제주 · 고등어회,고등어
    안경쓴고등어 사진 1 안경쓴고등어 사진 2
    고등어회 너무 신선하고 맛있어요 근데 나중에 나오는 저 수제비탕 찐맛도리입니다 ㅠㅠ진짜.. ㅠㅠ 다시 갈 것 같아요! 살아있던 고등어를 바로 조림하는 거라 살이 배지근 할 수 밖에 없다. 요즘 통갈치 조림이 유행이지만 이 작은 조림냄비에 두마리는 들어간 듯하다. 정말 개꿀이다. 술이 술술 들어간다. 있는거 다
    다윤이네
    66점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    다윤이네 사진 1 다윤이네 사진 2
    일단 멜젓부터 만들고 시작 자른청양고추+마늘+소주 소주는 왜 넣는가 물어보신다면 모릅니다 진짜 최고에요..반찬이랑 고기 모두 다 맛잏ㅅ어요 테이블이 작은거 빼고 현지인 맛집인지 먹는데 제주도 말이 들려서 신기했습니다 40분정도 웨이팅하다 먹었는데 첫날 먹었던 고기집보다 비교도 안되게 맛있었고 서비스로 주는 껍데기 양념이…쳐돌이