카페화일리 대표 사진

카페화일리

카페화일리의 사진

카페화일리 사진

1건의 카페화일리 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1)

9311 평균 별점 4.1   평가 215   팔로워 0

사장님의 친절함이 기억에 남아요
    커피도 맛나며 인심이 후하셔요
    야외 대봉이 열려있는거 손닿는거 따가라로 하시고 나올때 감사하게도 모과도 선물로 주셨어요

아메리카노

2024년 12월 4일

카페화일리와 비슷한 맛집

설온 사진
    설온
    양양 · 카페,라떼
    차가 없으면 찾아갈 수 없을 정도로 산골(?) 안쪽에 위치해 있지만 목욕탕을 개조해 잔잔하고 일본풍의 인테리어를 보여주는 너무 예쁜 카페라 양양에 놀러가신다면 꼭 한 번 방문해보라 추천드리고 싶음
    Farm11 사진
    Farm11
    양양 · 카페,베이커리카페
    주차장도 넓고, 숙소랑 같이 하는 카페인데 조용하고 힐링되는 카페에요 산속 깊이 이쁜카페. 카페는 금토일만 운영하세요 스테이도 가능한곳~ 너무 이쁘고 빵도 맛있고 뷰도 맛집이구 너무 좋았어요 다음에 또 가고싶어요
    컨센트릭양양 사진
    컨센트릭양양
    양양 · 카페,커피
    특이한 메뉴가 있어서 꿀배에이드를 시켰는데 제 입맛에는 안 맞았습니다. 시나몬 스틱을 같이 주셔서 처음에 따로 달라하고 먹어봤눈데 밍밍해서 시나몬을 넣어봤지만 개인적으로 별로였습니다. 쿠키는 괜찮았
    서낭타로카페 사진
    서낭타로카페
    양양 · 카페,커피
    타로하러 방문했음 뷰도 좋고 낙산사랑 가까움 타로만 진행했더니 카페사장님이 별로 안 좋아하심
    마음이동해 사진
    마음이동해
    양양 · 카페,디저트
    에그타르트 먹고 싶어서 찾다가 방문했는데 커피도 맛있도 카페도 예뻐서 너무 좋았다. 사장님 부부 취향으로 꾸며놓은 빈티지한 분위기와 판매하는 소품들까지 다 마음에 들었다ㅎㅎ 양양가게되면 또 방문할
    킨십 사진
    킨십
    양양 · 카페,디저트
    카페에서 바다가 안보여 천장에 바다를 품다, 수제 크럼블만 파는데 , 이유가 있다 모든 종류의 크럼블이 맛있을거 같다 사장이 친절하게 응대하고 잘 생겨서 커피 맛이 더 좋았다 여름에는 웨이팅도 생기

카페화일리 근처 추천 맛집

영광정 메밀국수
    89점 · 양양 · 메밀국수,막국수
    영광정 메밀국수 사진 1 영광정 메밀국수 사진 2
    메밀국수 맛있고 간을 내가 정할 수 있어서 좋음 메밀전병 맛있음 양양 맛집 검색해서 찾아간 곳. 동치미 육수 베이스에 취향따라 먹는 메밀국수 맛집! 수육도 부드럽고 김치도 맛있어서 순삭. 강원도 특산물 감자로 만들어서 그런지 더 맛있는 감자전. 맛집 인정!
    범부메밀국수
    80점 · 양양 · 메밀국수,막국수
    범부메밀국수 사진 1 범부메밀국수 사진 2
    노포맛집이에요 자극적이지않아서 맛있게 잘 먹었어요 화장실은 많이 오래됐더라구요 ㅠ 진짜 숨겨진 찐 맛집에요. 메밀국수 특히 물메밀국수 맛있고 두부도 너무너무 맛있어요. 또갈거에요!!
    실로암 메밀국수
    78점 · 양양 · 메밀국수,동치미
    실로암 메밀국수 사진 1 실로암 메밀국수 사진 2
    식당 외관도 너무 이쁘고 양념장이 너무 맛있어요. 고기도 야들야들 맛있음 본점 옆에 새 건물을 지으신건지 깔끔하고 넓고 좋았어요. 음식도 너무 맛있네요. 보쌈 안시켰으면 큰일날 뻔했어요 정말 부드럽고 맛있어요
    산촌생등심
    70점 · 양양 · 한우,등심
    산촌생등심 사진 1 산촌생등심 사진 2
    정말 사장님도 너무 친절하시고 고기 퀄리티도 너무 좋아서 맛있습니다!! 이전 가게에서 옆으로 크게 확장하셨는데 다 이유가 있다고 생각합니다!! 가격대비 너무 만족해요👍6 돌판에 굽는거라 고기가 금방 익어서 좋아요. 고기 기름 있는 돌판에 끓이는 된장찌개가 맛있는데 거기에 밥 넣어서 술밥 처럼 먹어도 맛있어요.
    메밀꽃향기
    67점 · 양양 · 막국수,육전
    메밀꽃향기 사진 1 메밀꽃향기 사진 2
    진짜 맛있어요. 또 올거에요 막국수 맛있어요! 감자옹심이는 첫 도전이라 다른 가게는 2인분씩 주문해야 하는 가게들이 많은데 둘이 가서 옹심이 한개 들기름막국수한개 명태회 딱 좋았어요! 명태회무침도 별미네요
    옥이네밥상
    65점 · 강원 · 생선구이,생선찜
    옥이네밥상 사진 1 옥이네밥상 사진 2
    주차장과 가게 출입구가 반대라 안내 표지판도 없고 카페 간판이 더 잘 보여서 잘못찾은줄 알았어요. 메뉴가 2인부터 시작이라 홀수 방문했더니 초과주문ㅠ 생선구이는 말린 생선이라 꾸덕하면서 간이 진짜
    한돈숯불촌
    64점 · 양양 · 삼겹살,꼬들살
    한돈숯불촌 사진 1 한돈숯불촌 사진 2
    삼겹살이 보통 맛이랑 다르더라구요 특수부위 맛이 나요.. 그래서 놀랐고 돼지갈비도 맛있고 곁들임 반찬도 다 맛있어요 짱 삼겹살에 살코기만 있는 옆 부위까지 잘라서 주는 건 너무합니다ㅜ 꼬들살 맛있어요
    메밀꽃이피었습니다
    64점 · 양양 · 메밀국수,온메밀
    메밀꽃이피었습니다 사진 1 메밀꽃이피었습니다 사진 2
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요!! ㅎㅎ본점이 양양이 아니라 아쉬웠지만 맛은 쏘 굿이었습니다. 달착지근한 들깨가득 비빔면에 취향껏 고추, 마늘 넣어 먹을 수 있어 좋습니다. 면발이 쫄깃하고 맛있었습니다. 뜨거운 육수, 뜨거운 육수라고 표기하면 더 좋을 것 같아요.
    킹쿡
    57점 · 양양 · 파스타,돈까스
    킹쿡 사진 1 킹쿡 사진 2
    아마 양양에서 유일한 이탈리안레스토랑이지 않을까 싶네요. 내부 분위기도 깔끔하고 사장님도 친절하시고 무엇보다 돈까스랑 스테이크가 정말 맛있어요^^
    낙산한우
    56점 · 양양 · 한우,한우불고기
    낙산한우 사진 1 낙산한우 사진 2
    한우생등심이 정말 맛있고 밑반찬들도 직접 재배한 걸로 하셔서 더 맛있습니다.
    생대구탕언덕위에바다
    54점 · 양양 · 대구탕,생대구탕
    생대구탕언덕위에바다 사진 1 생대구탕언덕위에바다 사진 2
    생대구탕 이렇게 맛있는거였나요,, 살이 엄청 부드러워서 정말 맛있게 먹었습니다! 국물 맛도 깊고 진해서 진짜 대구탕 맛집입니다! 사장님도 친절하시고 가게 건물이 예뻐서 눈도 즐거웠어요 :)
    감자바우
    53점 · 양양 · 옹심이
    감자바우 사진 1 감자바우 사진 2
    밖에 주차는 편하고 음식은 맛있어요. 꼭 들려보세요. 옹심이가 맛이 좋아요.