소라횟집 대표 사진
    소라횟집 대표 사진

소라횟집

소라횟집의 사진

3건의 소라횟집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

Steve Kim 평균 별점 3.5   평가 1   팔로워 0

모듬회와 대게를 오늘만 특가라고 하여 저렴하고 푸짐하게 먹었어요 아주 싱싱하고 맛도 좋았어요
    친절한 아주머니 덕분에 더 좋았어요

모듬회

대형룸
    2018년 7월 30일

다코미식가 mogu 평균 별점 4.1   평가 473   팔로워 42

식당이 룸들이 많아서 좋았어요. 코로나 시대에 안전하게 횟집에서 회를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 물회도 맛있네요!

모듬회

2021년 8월 17일

이소다 평균 별점 4.0   평가 105   팔로워 1

가격이 아주 저렴하진 않지만 매운탕도 맛있고 회도 싱싱해요

모듬회소

2021년 4월 14일

소라횟집과 비슷한 맛집

옛소라회센타 사진
    옛소라회센타
    강릉 · 생선회,대게
    미역국 참 맛있게 먹었습니다 동해바다를 바라보며 먹을수 있습니다 강문해변 앞에 있습니다 현지에 사는 친구 추천으로 갔는데 맛있었어요 시원시원한 물회를 즐기고 싶다면 추천할만한 곳입니다. 역시 물회는 현지에서 먹는게 맛있네요
    수정궁횟집 사진
    수정궁횟집
    강릉 · 횟집,물회
    횟집은 회가 맛있으면 되는데 딱 그런 집입니다. 밑반찬 많지는 않지만 깔끔하고요 괜찮아요. 바로 앞에 강릉 공영 주차장 있지만 성수기에는 차 대기 어려울 것 같아요. 1. 주차: 바로 앞에 공영주차장이 있음. 가게 별도 주차장은 없는 듯. 대부분 술 한 잔 하러 방문하는 분위기이나 택시 잡기가 조굼 힘들어서 세인트존스호텔까지 가야 그나마 잡힘. 2. 가게
    독도수산 사진
    독도수산
    강릉 · 매운탕,횟집
    광어회 포장시켜 먹었습니다! 강문해변에 위치하는데 가격이 저렴해서 만족스러워요ㅎㅎ
    영동횟집 사진
    영동횟집
    강문해변 · 모듬회,횟집
    가격대비 양은 적은편이라 느꼈어요 대기는 결제할때 대기번호 알려주시고 기다리다가 번호 불리면 받아가는 방식입니다
    현대수산회센터 사진
    현대수산회센터
    강문해변 · 횟집,수산
    우선 진철하셔서 너무 좋았음! 잊구에 턱이 있어서 휠체어 이동이 힘든데 도와주시고 친절 + 맛도 있었음
    태광횟집 사진
    태광횟집
    강릉 · 횟집,우럭미역국
    우선 문 지키고 계시는 아주머니가 정말...예의가 없고 손님을 대하는 태도가 전혀 아니다... 물회는 뼈가 종종 나온다. 음식맛은 그냥 그렇고, 다른 분들은 모두 친절. 아주머니 때문에 여행 기분.

소라횟집 근처 추천 맛집

팔도전복해물뚝배기
    79점 · 강릉 · 전복요리
    팔도전복해물뚝배기 사진 1 팔도전복해물뚝배기 사진 2
    아침식사로 우연히 갓는데 너무 맛잇엇여요ㅜ 가게도 아침인데도 사람들로 꽉 차고 맛집이엿어요! 와도와도 친절 끝판왕! 몸이 불편하신 부모님의 해산물은 직원분께서 다 발라주심! 맛도 있어요~ 하지만 갈 때마다 금액이 ㅎㄷㄷ 그래도 꾸준히 방문 중! 맛나요~~
    카페 폴앤메리
    77점 · 강릉 · 수제버거,버거
    카페 폴앤메리 사진 1 카페 폴앤메리 사진 2
    포장해서 집에서 먹었어요 식어서 살짝 대펴서 먹었더니 더 맛있었습니다 인테리어가 미국식이라 재밌어요 ㅎㅎ 버거도 내용이 실하고 맛있어요. 세트가 없어 아쉽지만 가격대가 저렴해서 괜찮아요.
    서울양계
    75점 · 강릉 · 치킨
    서울양계 사진 1 서울양계 사진 2
    닭강정도 맛있지만 새우강정이 찐입니다,, 강릉가면 닭강정, 새우강정은 서울양계에서 포장해서 먹으세요......! 전부 닭다리살로만 만들어서 부드럽고 좋아요 가격은 좀 비싼데 물놀이하고 먹으면 꿀맛
    용궁사우나
    74점 · 강릉 · 가래떡,해물떡찜
    용궁사우나 사진 1 용궁사우나 사진 2
    용궁사우나 마감할 때쯤 가서 해물떡찜이랑 토마토 맥주 포장해서 숙소가서 먹었어용~! 포장도 깔끔하게 해주시고 양도 많아서 좋았어요~! 담에는 매장에서도 먹어보려구용 떡찜, 차돌박이샐러드, 콩절미탕수육 다 맛있게 먹었습니다.
    고씨네동해막국수
    73점 · 강릉 · 순두부,칼국수
    고씨네동해막국수 사진 1 고씨네동해막국수 사진 2
    강릉가면 꼭 막국수 먹는 1인인데 색다른 메밀김밥은 꼭 드셔보세요! 맛있습니다 다른 얼큰순두부 칼국수, 들깨순두부칼국수 다 맛있었어요 강릉 가족여행 중 들른 소문난 맛집이다. 순두부 막국수 등 모든 메뉴가 건강하고 행복한 맛이다. 아내가 감탄하는 맛이다. 2층에서 보이는 시원한 겨울바다는 눈을 즐겁게 한다. 강릉에 또 가게 되
    강문떡갈비
    73점 · 강릉 · 떡갈비,치즈떡갈비
    강문떡갈비 사진 1 강문떡갈비 사진 2
    육회물회 먹고싶어서 방문했어요! 물회시켜도 떡갈비 나와서 좋았어요~ 3년만에 다시 갔는데 옛날보단 조금 덜해 진 것 같지만 그래도 맛잇어요 매장앞에 5대 정도 주차가능합니다. 물회랑 떡갈비 다 맛있었는데 추워지기 전에 가시면 더 맛있게 먹었을것같아요
    강릉전복해물뚝배기
    71점 · 강릉 · 전복,전복해물뚝배기
    강릉전복해물뚝배기 사진 1 강릉전복해물뚝배기 사진 2
    살아있는 전복을 뚝배기 국물에 살짝 데워 먹도록 안내해 주시네요 강릉 방문했다가 아침식사로 간곳인데 맛있게먹었습니다. 가자미구이도 맛있어요~ 국물이 시원한 해물뚝배기도 좋고 밑반찬이 다양하고 맛있어요. 물회는 조금 제 입맛엔 조금 단 편.
    옛소라회센타
    71점 · 강릉 · 생선회,대게
    옛소라회센타 사진 1 옛소라회센타 사진 2
    OODD
    69점 · 강릉 · 화덕피자,피자
    OODD 사진 1 OODD 사진 2
    쫄깃한 화덕피자 먹고싶어 방문했는데 진짜 대만족했어요~! 파스타는 생면이라 쫄깃하고 대구살이 들어가서 신기하고 맛있었어요!! 대신 양은 너무 적어서 아쉬웠습니다..ㅠ 가게에서 직접 생면이랑 반죽 만든다고 하셨어요. 가게는 넓고 깔끔하고 모던합니다. 카운터에 가서 직접 주문합니다. 피클추가에 금액이 붙는데 일반 피클이 아니라 올리브로 만든 수제피클이라 그런
    강몬트
    69점 · 강릉 · 주스,오렌지주스
    강몬트 사진 1 강몬트 사진 2
    주문하는 즉시 그 자리에서 즉석으로 짜주는 100% 오렌지 주스 강몬트. 강몬트라는 상호는 내 추측이지만 강릉 + 델몬트에서 온 게 아닌가 싶다. 주문하고 나면 계산대 옆에서 바로 생오렌지를 짜내는
    원흥건어물
    68점 · 강릉 · 건어물,쥐포
    원흥건어물 사진 1 원흥건어물 사진 2
    사장님 친절하시고 서비스도 낭낭하고 아주 좋아여 ㅋㅋ 추천하여 반건조오징어 촉촉하고 같이 산 쥐포도 맛있었어요~후기 올리고 받은 해씨볼도 잘 먹었습니당
    수정궁횟집
    65점 · 강릉 · 횟집,물회