세밀 대표 사진
    세밀 대표 사진

세밀

세밀의 사진

7건의 세밀 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(1) 점심식사(1)…더보기 가족외식(1) 기념일(1) 차모임(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 데이트하기좋은(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1)

Sejak 평균 별점 3.2   평가 6   팔로워 0

2점 보통 가격 불만 응대 보통

뇨끼가 맛있다는 말을 듣고 방문
    좁고 사람은 많아서 시끄러움
    그에 비해 직원은 적어서 응대에 차질 有
    인당 메인 하나 음료 하나 시키면 25000 정도 나오는데
    이정도 서비스와 매장에서 그 값어치를 하기엔 부족한 음식 퀄리티
    특히 파스타는 단맛이 너무 세고 홍합 손질이 안 돼 있었음

트러플 크림 감자뇨끼 성수 스파이시 레몬 에이드 자몽 에이드

2024년 10월 2일

져니둥 평균 별점 4.4   평가 76   팔로워 0

가게가 아담하긴 하지만 인테리어도 이쁘고 무엇보다 메뉴가 진짜 맛있고 양이 많아요!

블랙잭 로스트포크 투움바 스위트 포테이토

니냐니뇨오 평균 별점 4.9   평가 92   팔로워 1

뇨끼가 맛있어서 재방문한 맛집이에요. 뇨끼 쫀득 바삭 맛있어요

트러플 크림 감자뇨끼 성수 스파이시

2024년 9월 28일

세밀과 비슷한 맛집

까사아지오 사진
    까사아지오 성수본점
    성수동 · 파스타,화덕피자
    늦은 점심에 갔더니 못먹는 음식이 있어서 아쉬웠지만 화덕피자의 맛을 보고 왔다. 피스타치오 피자는 무슨맛일까 했지만, 다른것을 먹어보갈 추천. 아란치니가 존맛 피자랑 파스타 맛있고 아란치니 처음 먹어봤는데 넘 맛났어요~ 재방문의사 있는 식당이었어요!
    Pimfy 사진
    Pimfy
    성수 · 파스타,스테이크
    매장 내부가 깔끔해서 식사하기 좋았어요. 네이버로 예약하고 가면 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있어서 편합니다! 스테이크에 곁들여 나오는 소스가 맛있었어요. 적당히 괜찮은 분위기로 데이트할 때 저녁에 방문하기 좋은 맛집! 크림 치즈 샐러드가 정말 꾸덕해서 좋았고, 살치살 수비드 스테이크도 부드럽고 먹기 좋았다. 그런데 생각보다 사람이 많아서 엄청 조용한
    쿠나 사진
    쿠나
    성수 · 뇨끼,생면파스타
    진짜 내 최애 맛집이 될 것 같은 쿠나. 너무 만족스럽게 먹었어요.. 진짜 행복했음 개맛있음 ㅇㅇ.. 예전부터 가보고싶었던 뇨끼맛집. 금요일 저녁이었는데도 웨이팅은 생각보다 길지않았어요 뇨끼가 역시 맛있었고 파스타는 쏘쏘였어요 가게는 조금 협소합니다
    스케줄 사진
    스케줄 성수
    성수 · 브런치,김치볶음밥
    분위기좋아요. 친구와연말에갔는데 잘 먹고왔어용 ㅎㅎ특히 뇨끼강추합니당 진짜 고급진 뇨끼였고 마르게리따 피자도 맛있어요!! 김치볶음밥은 너무 기대해서 약간 평범했어요 너무 유명해서 방문해봤는데 매장이 진짜 예뻐요. 김볶밥도 맛있구요. 가격대는 좀 센 편 같아요!
    모르므로 사진
    모르므로
    성수 · 파스타,칵테일
    맛있고 꽤 넓어서 여유롭게 먹기 좋음 넓은 다인석은 안쪽에 있고 예약을 빨리해야 잡을 수 있는듯 2층에 있어서 궁금했는데 예약하고 방문했어요 요리를 많이 시켯는데 한번에 나와서 좋았고 칵테일은 괜찮은데 좀 단 편입니다 조용한 편이고 담에 또 갈만했습니다
    이태리차차 사진
    이태리차차
    성수 · 파스타,뇨끼
    인기 많은 메뉴로 주문했더니 남김없이 다 먹었습니다!! 성수에 개인주택을 개조해 만든것 같은 골목안에 있는 이탈리안 음식점 테라스가 있지만 날이 더워 안쪽에 앉음 장미 생화가 있어 너무 맘에 들었음 차차핏짜가 시그니처라하여 시켜봄 피자 롤 같은 느낌이고

세밀 근처 추천 맛집

능동미나리
    89점 · 성수 · 육회비빔밥,미나리곰탕
    능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
    웨이팅이 많아서 포기할까 싶었지만 그래도 참고 견딘결과 .. 한입 먹어보고 다음에도 무조건 와야한다고 다짐했습니다 이건 강추입니다 내부가 생각보다 넓어서 신기했어요 육비랑 같이 먹으니 더 맛있었어서 같이 드세요 !
    소문난 성수 감자탕
    88점 · 성수 · 감자탕,볶음밥
    소문난 성수 감자탕 사진 1 소문난 성수 감자탕 사진 2
    맛집답게 사람이 엄청 많아요! 생각보다 맛은 평범했습니다 유명해서 먹고 싶었는데 평일에 가니 웨이팅이 십분?도 안걸리고 먹었는데 맛있었어요 수제비 사리는 필수 ! 근데 감자탕의 엄청난 특별함은 모르겠고 주말에 엄청 긴 줄의 웨이팅하고는 안 먹을것 같아요
    83점 · 성수 · 쌀국수,베트남음식
    벱 사진 1 벱 사진 2
    웨이팅할때 메뉴를 같이 주문하는 시스템이라 매장 들어가면 음식이 금방 나와요 실내는 좁은 편입니다 쌀국수 깔끔하고 맛있어요 맛집이라 해서 방문했는데 너무 맛있었어요! 다만 가게가 넓지 않아서 웨이팅을 좀 해야합니다. 테이블도 좁은편이에요 ㅠㅠ
    천하제일 솥뚜껑
    79점 · 성수 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    천하제일 솥뚜껑 사진 1 천하제일 솥뚜껑 사진 2
    솥뚜껑으로 굽는 고기가 땡길때 먹기 좋은 고깃집이에요 고기도 유황생고기라고 하시던데 그래서 그런지 비주얼도 좋고 퀄리티도 좋은 느낌이었어요 일단 기본 반찬으로 주는 나물을 솥뚜껑에 구워서 같이 먹으
    나누리 잡화점
    77점 · 성수 · 술집,가맥
    나누리 잡화점 사진 1 나누리 잡화점 사진 2
    맛이나 이런걸 기대하면 안된다. 가맥슈퍼마켓같은 분위기 빨로 가는 곳 가볍게 2차로 방문한 곳. 이미 대기가 있을 정도로 인기가 많은 곳이라 기다렸다가 입장 가게 분위기도 정겹고 음식도 괜찮은 편이라 사람들이 많은 것 같다 근데 포차분위기라 그런지 콘크리트 내부라 몇
    문화식당
    75점 · 성수 · 파스타,오므라이스
    문화식당 사진 1 문화식당 사진 2
    요즘에는 워낙 유명한 곳이지만 첫 성수동에서는 처음보는 메뉴들로 신선했다. 문화식당 삼합이랑 김치볶음밥 둘다 너무 맛있었어요! 분위기도 좋고 연인이랑 같이 오기 좋은거같아요 분위기도 좋고 맛있습니당 삼합 파스타는 약간 잡채 맛이나영
    초이다이닝
    74점 · 성수 · 일식,후토마끼
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    성수 후토마끼 맛집 초이다이닝 다녀왔어용 후토마끼 진짜 맛있어요 메뉴도 다양하고 음식도 맛있어요! 푸짐하게 나오고 친절하십니다 캐주얼하고 평일 저녁에 가니 웨이팅이 전혀없었습니다. 무난하고 괜찮아요
    담솥
    72점 · 성수 · 솥밥,한식
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    가지를 좋아하지않는 사람이 먹어도 맛있게 먹을수 있는 음식이고~ 간이 세지않아서 좋았어요 가지 양이 많고 깔끔했습니다 평일 점심 기준 웨이팅 필수인듯해요 솥밥 먹고싶어서 갔는데 맛있었어요 다먹고 누룽지 먹는거 너무 구수했고 1인 메뉴로 나와 깔끔하게 먹었엉요
    한정선
    70점 · 성수 · 디저트,찹쌀떡
    한정선 사진 1 한정선 사진 2
    가격은 비싸지만 맛있어서 용서되는 찹쌀떡 두바이초코 찹쌀떡도 맛있다! 과일 들어간 찹쌀떡 안에 과일이 싱싱하고 팥도 달지 않아 좋아요! 가성비는 좀 떨어져요 포장만 가능한 찹쌀떡집! 포장이라 웨이팅이 금방 줄어든다. 두바이 한정수량이라 하지만 저녁7시에 가도 있었음! 두바이, 초코딸기 다 맛있는데 너무작다,,,ㅠㅡㅠ
    소문난성수감자탕
    69점 · 성수 · 감자탕
    소문난성수감자탕 사진 1 소문난성수감자탕 사진 2
    별관이 따로 준비되어 있어서 웨이팅 해도 금방 들어가네요 맛잇어요 오랜만에 왔는데 여전히 웨이팅 쩌러요 .. 근데 별관까지 있어서 은근 회전율은 빠름 맛잇어용 푸짐하고 맛있는데 특별한 맛은 모르겠어요 사리가 여러 종류인건 좋았습니다
    성수매운갈비찜
    69점 · 성수 · 갈비찜,매운갈비찜
    성수매운갈비찜 사진 1 성수매운갈비찜 사진 2
    가성비 좋고, 맛도 좋습니다! 공간이 좁아서 많은 손님이 들어올 수 없어서 빨리 안가면 대기해야해요ㅠㅠㅜㅜ 콩나물국과 콩나물이 짤때가 있는데 그 거 제외하고는 다 맘에 들어요! 달달한 편이긴 하나 꽤 매콤해서 맛있게 잘 먹었습니다
    토리키치
    68점 · 성수 · 이자카야,쿠시카츠
    토리키치 사진 1 토리키치 사진 2
    가볍게 술한잔 하기 좋을 것 같습니다 닭껍질 꼬치가 제일 맛있었어요 토리키치 다른 지점 가봤었는데 성수에서도 가성비 좋고 맛있었습니다!! 참이슬이 진짜 싸서 좋았어요,,🤍 가성비 짱입니다 주말에 갔는데도 참이슬 3900원에 먹을 수 있고 최소주문금액이 없어서 좋습니다