양대감600 대표 사진

양대감600의 사진

양대감600 사진
    양대감600 사진

1건의 양대감600 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

사람이 엄청 많고 시끌벅적함. 사람이 너무 많은 시간에는 서빙이 감당이 안 되는 느낌에 연기가 너무 많이 나서 계속 소방벨이 울림.

소특양 200g 한우대창200g

2023년 4월 22일

양대감600와 비슷한 맛집

김돈이 사진
    김돈이
    전주 · 흑돼지,삼겹살
    직접 구워주시고 고기도 신선하고 맛있어요 반찬 많아서 좋아요
    일품대패 사진
    일품대패 중화산점
    전주중화산동 · 대패삼겹살,흑돼지
    가성비 좋은 대패삼겹살 집이에요. 야채 신선하고 맛있습니다.
    향원왕돌판구이 사진
    향원왕돌판구이
    전주중화산동 · 정육식당,돌판구이
    양도엄청많고 가격도 좋고 깔끔하고 다음번엔 육회먹으러 가고싶어요 ㅎㅎ맛있었어요!
    고모네집 사진
    고모네집
    전주 · 정육식당,삼겹살
    건물 뒤에 주차칸 4칸?? 정도있어요 ㅜㅜ 골목주차하셔야될듯.. 육사시미맛있구 차돌박이맛잇었어요!! 다른고기들도 다 무난무난 맛있어요~
    땡벌막창 사진
    땡벌막창
    전주중화산동 · 막창,돼지막창
    정말 인생 막창! 막창먹으러 대구까지 가지 않아도 된다. 전국구 막창 맛집이라고 해도 될듯한 노하우의 막창. 이렇게 부드럽고 냄새 안나는 막창은 처음 먹어본다. 오로지 식감과 고소함으로 먹게되는…
    곤이랑대패랑 사진
    곤이랑대패랑
    전주중화산동 · 대패삼겹살,삼겹살
    대패삼겹이 생각날 때 부담없이 찾을 수 있는 곳으로 돌판에 굽는 콩나물, 김치와 찌개가 함께 나오는 가성비 괜찮은 집

양대감600 근처 추천 맛집

현대옥
    82점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주 현대옥 본점에서 토렴응용식 콩나물국밥을 맛보았습니다. 국물이 맑고 칼칼해 해장용으로 좋습니다. 함께 나오는 수란에 콩나물 국물과 김을 넣어 비벼 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 기본
    술선생
    75점 · 전주중화산동 · 술집,소고기전골
    술선생 사진 1 술선생 사진 2
    안주가 다 맛있고 서비스도 엄청 주는 공간,, 중산 말고 삼천동도 있음 로컬 술꾼들에게는 널리 알려진 곳. 다른 테이블에서 주문한 안주를 넉넉하게 해서 서비스로 내놓는 것이 아주 매력적인 시스템임. 전체적으로 다 술안주로 최적화 된 맛. 서비스로 나온 김치우동은 맛있고
    최재호베이커리
    74점 · 전주 · 마늘빵,빵집
    최재호베이커리 사진 1 최재호베이커리 사진 2
    전주 놀러갔다가 점심으로 콩나물국밥을 먹고 맞은편에 콩나물빵이 맛있다고 해서 방문했어요! 앞쪽으로 주차를 할 수 있는 공간이 있었고, 근처 공영주차장도 있어서 편하신 곳에 주차하면 좋을 것 같아요.
    김돈이
    땡벌막창 사진 1 땡벌막창 사진 2
    한국콩나물국밥
    69점 · 전주 · 콩나물국밥
    한국콩나물국밥 사진 1 한국콩나물국밥 사진 2
    전통의 지역 강호. 미가옥처럼 즉석에서 부순 마늘을 사용하는 것 같지는 않지만 마늘향도 부족하지 않고 맛있음. 편안하고 쾌적함. 삶은달걀도 식당 안에서는 맘껏 먹을 수 있고, 추가반찬도 셀프로 가져
    중화정
    68점 · 전주 · 양꼬치,꿔바로우
    중화정 사진 1 중화정 사진 2
    위치는 중화산동 하나님의 교회 바로 옆에 있어요. 조금 추운 날 양꼬치가 먹고 싶어서 방문하게 되었네요. 주문 받으시는 직원 분이 한국 분이 아니신 것 같았습니다. 양꼬치가 맛있어서 먹다가 추가로
    풍년순대
    64점 · 전주 · 국밥,피순대
    풍년순대 사진 1 풍년순대 사진 2
    맛있다고들하는데 제스탈은 아니네요 가격에 비해 내용물도 부실하고 ㅇㅅㅇ;;.... 잡내 없이 칼칼하니 깔끔한 순대국밥이에요 맛있어요 추천! 엄마가 좋아하셔서 따라가봤는데 국물이 너무 깔끔하고 맛있었어요!!
    진칼국수
    64점 · 전주 · 장칼국수,칼국수
    진칼국수 사진 1 진칼국수 사진 2
    진칼국수 맵지않고 깊고 맛있어요! 가격 착하고 양도 많습니다. 밥 무한리필이에여 ㅎㅎ 주차장 있어서 좋아요 음식이 살짝 오래걸리지만 맛있어요 중화산동에 숨은 맛집이 많은데 그중에서도 진칼국수는 얼큰한 국수!!! 장사가 너무 잘 돼서 매장을 이전했는데 깔끔하고 음식이 바로바로 나와서 좋았어요! 만두 같은 경우도 쫄깃해서 꼭 시켜드세요~
    생생호프
    64점 · 전북 · 호프집,맥주
    생생호프 사진 1 생생호프 사진 2
    테라스는 아니지만 창가자리 접이식 창이 모두 열려 개방감을 느낄 수 있음. 동네맥주집 치고 깔끔 시원 상큼해서 또 갈 예정! 없어지지 마라 제발ㅋ
    화산꼼장어숯불구이
    63점 · 전주중화산동 · 꼼장어,산꼼장어
    화산꼼장어숯불구이 사진 1 화산꼼장어숯불구이 사진 2
    숯불구이집인데? 청국장 맛집이래서 방문했어요ㅎㅎ 앞으로 청국장 먹고싶으면 여기로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ닭발도 쫀득하고 불맛 맛있게 나고 매워서 좋아요!!!!🤗🫶🫶술이 술술 들어가는 곳이랍니당
    현아네등갈비찜
    61점 · 전주 · 등갈비,등갈비찜
    현아네등갈비찜 사진 1 현아네등갈비찜 사진 2
    현지인들이 많이 가는 곳이며 배달로 먹어도 맛있습니다. 매운 음식 좋아하시는 분들 가서 드시거나 배달로 드셔보세요. 괜찮습니다 먹을 만합니다. 저희 부부도 종종 먹고 있어요. 매운 게 당겨서 다녀온 '현아네등갈비찜' 중간맛이 신라면정도라고 해서 매운맛을 시켰는데 정말 화끈하더라고요. 매운 음식을 잘 먹는 편인데 확실히 후반부로 갈 수록 맵긴 매웠어요. 같이