소야 대표 사진

소야

소야의 사진

소야 사진

1건의 소야 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

윤지현 평균 별점 4.2   평가 158   팔로워 1

주차장도 넓고 음식도 맛있었어요 슴슴한 소바였고 메밀마끼가 더 맛있었어요

냉소바 메밀마끼

2024년 4월 19일

소야와 비슷한 맛집

삼동소바 사진
    삼동소바
    원주 · 소바,냉모밀
    - 우동 한그릇의 따뜻함으로 겨울과 작별하는 중 - 자가제면 우동면발의 식감으로 소바의 품격을 짐작 - 당분간 온소바가 먼저일지 냉소바가 먼저일지 궁리하고 궁금해 해야지.
    소복소복 사진
    소복소복
    원주 · 소바,장어
    원주에서 유명한 맛집이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요. 대기 엄청 길어서 고민하다가 다른 볼일 보고와서 먹었는데 엄청 맛있었어요!! 재방문 의사 있습니다. 튀김이 정말 바삭바삭해요. 새우튀김 추가할걸.. 아쉬웠네요ㅠ
    해성소바 사진
    해성소바 원주본점
    원주 · 소바,메밀소바
    소바가 자극적이고 나물면은 슴슴해요! 여기는 만두맛집이에요!
    작은식당 안 사진
    작은식당 안
    원주 · 돈까스,소바
    진짜 정갈하게 나오고 가게고 예뻐요. 샐러드가 가득 나와서 그점은 좋았어요!
    눈꽃 사진
    눈꽃
    원주 · 텐동,소바
    텐동을 시켰는데 소바 한그릇이 나와요. 조그만한 것도 아니고 그냥 한그릇. 진짜 가성비가 엄청난 곳이라고 생각해요. 그렇다고 맛이 없는 것도 아니고 텐동 맛있어요!!! 예약하면 평일점심에는 먹기힘든 눈꽃~ 너무 맛있으로 ㅎㅎ
    삼동소바 사진
    삼동소바 분당점
    분당 · 소바,짬뽕순두부
    입구가 진짜 예쁜 카페처럼 예쁘게 꾸며져 있어서 좋았어요. 공간도 굉장히 넓고 유니크한 메뉴 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 맛있어요 두번째 방문인데 음식들이 정갈하고 깔끔한 느낌입니다 :) 대단한 요리는 아니지만 대체적으로 모두 맛있습니다 주차장도 넓어서 오기 좋아요 율동공원이랑 가까이 있어서 먹고 산책하기에도 좋습니다

소야 근처 추천 맛집

보릿고개
    77점 · 원주 · 보리밥,보리밥정식
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    너무 맛있어요..!💖 원주 올때마다 꼭 방문합니다ㅎㅎㅎ 아주 맛있었어용 ㅎㅎ 가격대비 좋고 밑반찬이 다 맛있었어용 ㅎㅎ 가성비 너~무 좋고, 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요! 굿
    이레담막국수
    74점 · 원주 · 막국수,고기국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,정육식당
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 점심 대접 식당으로 괜찮음 한우를 전문으로 제공하는 정육식당, 규모와 실내 청결상태등이 모두 마음에 들었습니다
    봉화산설렁탕
    71점 · 원주 · 설렁탕,갈비탕
    봉화산설렁탕 사진 1 봉화산설렁탕 사진 2
    24시간입니다. 아침시간에도 해장하러 오는 손님들이 끊임없이 옵니다. 테이블 순환이 빠르고, 음식도 금방 나옵니다. 깍두기와 김치가 참 맛있네요. 맛있어요 찐하고 오래오래 우려낸 설렁탕입니다 근데 김치가 많이 달아요
    소복소복
    70점 · 원주 · 소바,장어
    소복소복 사진 1 소복소복 사진 2
    예테보리
    70점 · 원주 · 스웨덴,샐러드바
    예테보리 사진 1 예테보리 사진 2
    가격대가 좀 있지만 샐러드바 무료+양도 많아서 괜찮아요. 맛있게 잘 먹고 갑니다. 원주에 위치한 스웨덴가정식집. 처음접해보는 메뉴들이 많고 가게앞 주차가 가능합니다! 분위기에 비해 시끄러운편이었고 젊은사람들 보다는 40대이상분들이 손님으로 많았어요. 수비드닭가슴살파스타는 촉촉하고
    항아리보쌈 돌돌이김치본점
    70점 · 원주 · 보쌈,김치
    항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 1 항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 2
    보쌈먹으러갓다가 김치에 반해 김치만 더 리필해서 먹엇네요 맛잇어여 음식이 빨리 나와서 아주 만족해요! 고기랑 김치가 너무 맛있어요 점심특선 메뉴가 있어서 가성비가 있습니다 돌돌이김치와 함께 먹으면 맛있어요
    간현돈까스
    70점 · 원주 · 돈까스,칼국수
    간현돈까스 사진 1 간현돈까스 사진 2
    자주 가는 곳이예요 가성비 좋고 맛있어요~~!! 칼국수 리필해주셔서 감사합니다^^ 간단하지만 푸짐하게 먹기 좋아요. 옛날 돈까스 느낌이고 칼국수도 먹을 수 있음 웨이팅까지 해서 들어갔는데...그렇게까지 맛있지는 않았어요. 기본은 하는데 +@는 없는 느낌. 다만 가성비로서는 매우 뛰어납니다.
    무튼
    69점 · 원주 · 화덕피자,레스토랑
    무튼 사진 1 무튼 사진 2
    피자와 파스타, 리조또 등 종류가 다양했어요. 화덕피자여서 쫄깃쫄깃해요. 깔끔하고 넓어서 가족외식하기도 좋고 메뉴도 깔끔하니 맛있다 스테이크가 들어있어 맛이풍부한 크림파스타이다 테이블도 넓고 시원한 천장이 시선을 끈다
    목향
    69점 · 오크밸리 · 석화,한우
    목향 사진 1 목향 사진 2
    사장님이 친절해요. 감자떡은 돌솥밥 개수만큼만 주네요. 단백한 맛이라 재료 본연의 맛이 잘 느껴진다. 반찬도 푸짐하고 단백해서 한음씩 먹어도 된다. 원주 오크밸리에 워크샵을 갔다가 목향에 갔는데요 고기가 어마무시합니다 정말 퀄리티 좋구 강추입니다 :)
    낭만식객
    69점 · 원주 · 곤드레밥,오리주물럭
    낭만식객 사진 1 낭만식객 사진 2
    주문과 동시에 밥을 짓는곳, 그래서 맛있고 더디다! 반찬도 다 맛있다!
    월송리 보리밥
    68점 · 오크밸리 · 보리밥
    월송리 보리밥 사진 1 월송리 보리밥 사진 2
    건강한 한식 맛볼 수 있어요 집밥 먹는 느낌 이에요. 가족 외식으로 추천 오크밸리에서 차로 꽤나 가까워요. 보리밥 정식이 아주 잘 나옵니다.