희원당 대표 사진
    희원당 대표 사진

희원당

5 (1명의 평가)

희원당의 사진

희원당 사진

1건의 희원당 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 간식(1) 떡선물(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 선물용보자기포장(1) 퀵배송(1) 전국택배(1)

썬키스크 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 2

서초동 한전아트센터 근처에 친구소개로
    방문하였습니다.여지껏 먹어본 이북인절미는
    압구정000보다 맛이깊고 떡이 쫄깃합니다
    무엇보다도 냉동보관해서 자연해동해서 먹었는데 떡이 굳지않는점이 단골이 되었습니다
    강추합니다

희원당과 비슷한 맛집

김씨떡방 사진
    김씨떡방
    서초동 · 떡카페,떡
    동네사람들 만날때 자주 가는 까페입니다 떡집이지만 각종 음료도 판매하기에 편히 수다떨수 있는 곳입니다 떡집에서 만 나다니 우리가 나이가 들었나보다 지인들과 웃곤 합니다 이번엔 팥빙수를 먹어봤어요 올
    도담떡집 사진
    도담떡집
    남부터미널 · 떡집,인절미
    이북식 인절미위 대표주자 다은 가게에 비해 크기가 좀 더 큰 편 선뮬로도 제격이다.
    빚은 사진
    빚은
    교대역 · 떡,답례떡
    빚은에서 이바지떡해본 후 맛있어서 부모님 생신때 빚은에서 떡케익 주문하고있어요. 동네에 빚은이 없어서 본집 내려가는 길에 그나마 가까운 교대점에 들르는데 항상 친절하십니다.
    떠기다방 사진
    떠기다방 교대역점
    교대역 · 카페,찹쌀떡
    서초 법원 방문하는데 처음 본 매장이라서 갔는데 진짜 커피랑 떡이 맛있네요 .. 대박 매장이라서 운이좋은듯.. 교대역 앞에 있는 카페입니다. 작은 카페이지만 친절하고 커피맛도 좋습니다.
    청담잔기지떡 사진
    청담잔기지떡
    강남역 · 떡집,떡
    잔기지떡 맛집이라고 해서 찾아갔는데 촉촉한 잔기지떡이 너무 맛있었다 맛이 담백하고 깔끔해요! 잔기지떡 원래 좋아해서 많이 먹어봤는데 청담잔기지떡이 지금까지 먹어본 곳 중에 제일 맛있네요 함께 주문한 도라지정과는 콩고물이 듬뿍 뿌려져있어서 첫맛은 달달한데 마지막에 쓴
    종로떡집 사진
    종로떡집
    논현역 · 떡집
    단호박떡에 블루베리떡에 MZ떡이 많고 맛도 맛있어욥 3팩 만원임 추천

희원당 근처 추천 맛집

임병주 산동칼국수
    87점 · 양재역 · 칼국수,만두
    임병주 산동칼국수 사진 1 임병주 산동칼국수 사진 2
    기본에 충실한 칼국수 인듯 합니다. 면발 쫄깃하고 국물좋고 전반적으로 굿~~ 칼국수 메뉴 하나로 유명한 곳이라 궁금해서 가봤는데 정말 맛있고 사람이 항상 많지만 회전이 빨라서 금방 먹을수있어요 그리고 양 많아요
    황재벌
    76점 · 양재역 · 쭈꾸미,꼼장어
    황재벌 사진 1 황재벌 사진 2
    숯불에 구워나오는 쭈꾸미를 자리에서 살짝 데우면서 알주먹밥을 같이 구워 먹는 재미. 반찬은 중국산 배추김치. 깻잎, 쌈장, 초장, 마늘, 맑읃 콩나물국. 많이 맵지 않은데, 매운거 못 먹는사람은
    우나유
    74점 · 서초동 · 장어덮밥
    우나유 사진 1 우나유 사진 2
    우나유는 히츠마부시로 정말 유명한 곳이에요. 장어가 신선하고 부드러워서 맛이 아주 좋아요. 밥과 함께 먹으면 정말 일품이에요. 고명도 다양하게 나와서 질리지 않아요. 가게도 깔끔하고, 직원분들도 친
    돼지연구소
    73점 · 양재 · 특수부위,돼지특수부위
    돼지연구소 사진 1 돼지연구소 사진 2
    돼지고기를 좋아한다면, 꼭 껍고기릉 먹어보기를 추천합니다. 솔직히 예전에. 청담에서먹은 특수부위생각하고 갓는데 너무 맛없엇어요.. 된찌는 맛잇엇습니다 양재역 뱅뱅사거리 근처 돼지고기 맛집. 4~5가지 종류의 모듬 고기 추천, 된장국이 특히 예술적으로 맛있음
    전사랑
    72점 · 양재역 · 막걸리,전집
    전사랑 사진 1 전사랑 사진 2
    기본으로 나오는 맛보기 수육의 묵은지가 정말 맛있어서 수육도 맛있어요~~ 모듬전 중자는 동그랑땡, 깻잎전, 가지전 등 10가지나 나오고 양도 정말 많고 맛있습니다! 막걸리 찐텐으로 마시고싶을때 오기좋은 노포 전맛집 전사랑
    차돌소풍
    72점 · 양재역 · 차돌박이,한우차돌박이
    차돌소풍 사진 1 차돌소풍 사진 2
    두꺼운 차돌로 유명한 차돌소풍. 예전에 비해 고기 퀄이 떨어진 듯 한데, 오늘만 그런 것이리라. 상큼한 사이드 안주가 있다면 좋을 듯. 서초동 차돌소풍이라는 차돌배기 전문점입니다. 대략 3전쯤이 마지막으로 방문했었는데... 그 사이 사장님이 두번이나 바꼈네요... 젊으신 분이 계셔서 여쭤 봤더니 그랬다네요.. 하지만 시스템은 그때랑
    피넘타이
    72점 · 양재 · 태국음식,똠양꿍
    피넘타이 사진 1 피넘타이 사진 2
    팟타이 양이 정말 많습니다 맛도 있어요 다음에 가면 다양한 메뉴 먹어보고싶습니다!! 쌀국수도 똠양꿍도 맛있어요 개인적으로 똠양꿍이 제 스타일이었어요 면추가도 된다는데 양이 많습니다
    장꼬방 묵은지김치찌개
    72점 · 서초동 · 김치찌개,김치찌개전문
    장꼬방 묵은지김치찌개 사진 1 장꼬방 묵은지김치찌개 사진 2
    평범한 김치찌개 맛. 특별할것 없는 맛있는 김치찌개 맛. 생각했던것보다 국물이 맑았고 찌개보다는 김치국 느낌이 더 있었어요 제 생각보다는 묵은향이 세서 재방문 의사는 없습니다 10년만에 왔는데 여전히 맛있었다 추억의 맛이다 전라도김치맛이난다
    진스시
    72점 · 양재역 · 일식,스시
    진스시 사진 1 진스시 사진 2
    맛있었어요. 사케도 괜찮고 스시는 신선하고 재료도 다양하고. 송년모임으로 10명 모두 개별 룸으로 되어 있어 점심과 저녁에 모임하기 너무 좋다 참치 등 회는 썩 훌륭하지 않지만 룸과 분위기 그리고 직원의 친절이 굿이다 다른 모임도 이곳으로 추천할만하다
    보글이 생태탕왕코다리
    71점 · 양재역 · 동태탕,해물철판
    보글이 생태탕왕코다리 사진 1 보글이 생태탕왕코다리 사진 2
    부모님단골맛집 맛있는곳! 알탕,동태탕,해물철판 최상급 재료도 좋고 국물맛이 끝내줌 그건 다 강추이고 오늘 처음먹은 해물찜은 그닥이었다 너무 달아서ㅠ..매콤함이 중요한데.그리고 게도있으면 좋은데 뭔
    우대포
    71점 · 양재역 · 소갈비살,꽃살
    우대포 사진 1 우대포 사진 2
    깔끔하고 양념소갈비가 부드럽고 맛있어요 안에도 시원하고 친절해요 내부가 깨끗하고 위생적인것같아요 양념소갈비살 고기 잘 먹고갑니다 우대포는 어느 지점을 가더라도 너무 맛있구 분위기 좋음
    신가예촌
    70점 · 양재역 · 보리굴비,한정식
    신가예촌 사진 1 신가예촌 사진 2
    메뉴 다 맛있었구 좀 가격대가 있어서 대접해야 할 때 가면 좋을 것 같아요~! 다만 개별룸이 완전 분리된 곳은 아니고 불투명한 창으로 되어 있는 작은 방이라 10인 이상 단체 방문은 어려워요~!