7건의 다위스 방문자 평가
로피트 평균 별점 4.6 평가 159 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
반려견과 함께 오기 좋은 카페
카페앞 반려견과 놀 수 있는 공간이 따로 마련되어이있어 좋았어요. 가격은 전체적으로 조금 비쌉니다.
다코미식가 매련 평균 별점 4.0 평가 405 팔로워 25
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
풍경 즐기면서 커피한 잔 할 수 있는 뷰 좋은 카페.
커피가 맛이 괜찮은 편이고 도도포인트도 적립해준다. 다이닝코드에 2019년~2020년 방문하신 분들의 리뷰를 보았는데 새삼 물가가 미친듯이 올랐다는게 느껴진다. 빵은 1.5배 뛴것들도 있다.
주차공간은 여유롭지만 땡볕에 주차해야 해서 차가 터질 것 같다. 시끄럽고 조용한게 두 분리된 공간이 있는데 한 곳은 노키즈존이다. 그래서 당연하게도 노키즈존은 좀 조용한 편임.
빈백으로 되어있는 의자에 앉아서 편하게 쉴 수 있으나 위생은 잘 모르겠다.
주말에는 2시간 이용 제한이라고 하는데 딱히 감시를 하는것 같지는 않았다. 2시간마다 새로 주문하면 괜찮을까?
그러나 저러나 커피맛은 꽤 괜찮다. 원두를 두 가지중에서 고를 수 있다고 해서 두 잔 다 먹어봤는데 나는 산미가 있는게 더 맛있었다. 매장에 프로밧 로스팅기계도 있어서 그래도 커피 질에 꽤 신경을 쓰는듯.
화장실도 깔끔하고 빵도 무난함. 앙버터에 팥이 좀 더 통팥이 있으면 좋았겠지만 으깨진 팥도 많이 달지 않아서 괜찮고 마늘바게트에는 바질향이 나서 좋았다.
주말이라고 하더라도 오전 오픈시간 지나고 바로 방문하면 사람이 많이 없으므로 괜찮다. 다음에도 재방문할 의사 있다.
다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1 평가 580 팔로워 44
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
고양시 덕양구 중부대학교 가는길목의 카페
서울 근교 드라이브 겸 들리기 좋을만한 위치의 Dawis
☕🥐
시그니처 메뉴는 피넛버터라떼 & 달고나스콘
피넛버터의 진하고 고소한 풍미가 좋았고 개인적으로 스콘은 쏘쏘.. 스콘은 기본 스콘이 가장 맛있는 것 같다는 개인적인 의견
교외답게 주차장이 넓어 편하고 내부 / 야외테라스 / 비닐하우스로 만든 별관 3가지 다른 공간이 있다
특히 비닐하우스를 개조해 만들고 빈백을 놓아둔 그린하우스는 늘어지게 있기 너무 좋다. 요즘 카페 트랜드인 불편하지만 예쁜 의자를 선호하지 않는 내가 제일 맘에 들었던 포인트
가격대 역시 보통의 드라이브 가기 좋은 길목에 위치한 카페들의 음료나 디저트 가격에 비해 높지 않은 편이라 더욱 맘에 들었다 :)
공간이 넓어 아이들이나 반려동물와 함께 방문하기에도 좋고 자리간의 간격도 넓어 코시국에 다녀오기도 괜찮았달까
두루두루 괜찮았던 카페. 재방문 의사 있음!
(참고로 원두는 산미가 도는 편)
REUM 10월 1일
서우기 9월 26일