3건의 설악산로한우 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 261
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
설악산에서 속초로 가는 길에 예쁘게 자리잡은 설안산로한우와 카페 설악산로는 관광객 뿐만 아니라 현지인들에게도 상당히 인기가 좋은 식당, 카페라고 한다.
입구에 들어서면 좌우측으로 다양한 부위의 소고기가 진열되어 있다. 입구 우측에 시원하게 뚫린 통창의 좌석도 보이고~~~ 고기를 숙성시키는 냉장고와 와인냉장고까지 상당히 고급스러운 설악산로한우이다.
거의 오픈런이라고 볼 수 있는 시간이라 한산한 가운데 식사를 시작했으나 금방 저 많은 자리가 꽉 차더만.. 우리는 아침 식사를 하러 온거라 한우우거지탕과 육회비빔밥, 한우특곰탕을 주문하였다. 다음에 완전체로 방문하면 소고기를 먹어보기로 다짐함.
육회비빔밥 13,000원 / 한우특곰탕 13,000원 / 한우우거지탕 12,000원
각자 메뉴 하나씩 앞에다 두고 맛있는 아침식사를 시작. 육회비빔밥에 초고추장을 넣고 쓱싹쓱싹 잘 비벼서 한숟갈 가득 넣으니 그 맛이 기가 막힘. 보기엔 매워 보이지만, 오히려 구수하고 진한 국물이 인상적이었던 한우우거지탕은 고기도 듬뿍듬뿍 들어있어 아주 그냥 끝내줌. 평소에도 설렁탕을 좋아하는 둥이2호는 육회비빔밥에서 한우특곰탕으로 갈아타고, 깍두기 국물가지 넣어 야무지게 맛있게 드셨다.
인스타 리뷰이벤트를 올려서 받은 설악산로 쿠키, 씨앗전병으로 실제 바로 옆 카페 설악산로에서 10,500원에 판매하고 있었다. 어릴 때 봤던 제비집이 가게 처마밑에 있었는데, 방학 때마다 다니던 외갓집이 생각나 마음이 훈훈해졌다.
sunnhoney 평균 별점 4.8 평가 118 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
속초 여행길 점심식사는 설악산로한우에서 한우로~ 설악산세트가 있어서 후덜덜 주문~ 빠르게 서빙되어 차려지는 음식들~ 여러가지 맛있는 반찬들이 가득 차려지는데 배고파지기시작. 숯불에 고기 올려서 직접 구워주시는 친절함. 살살녹는 한우살에 감동~ 마지막 불고기까지~~ 넘넘 맛있게 잘 먹었습니다. 가격이 후덜덜하지만 한 상 가득 거하게! 맛있게!! 먹고싶다면 합리적인 것 같습니다. 배가 크신 분들께 추천합니다. 부들부들한 한우 우거지탕도 참 맛있어요. 한우육회비빔밥 등으로 간단히 점심 드시는 분들도 많네요. 가벼운 여행길엔 그게 더 낫겠다 싶어요. 바로 옆 카페도 유명한 듯. 주차장이 꽉차네요. 비만 안온다면 저희도 가보고싶었지만 다음을 기약~~
다코미식가 땡구 평균 별점 4.6 평가 121 팔로워 54
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
가족모임으로 방문한 곳이예요~ 한적한 곳에, 속초에 와서 한우라니? 할 수 있는데 세트로만 먹었지만 꽤 맛있었습니다~ 기본 찬들이 깔끔하게 나오고, 메인이 구이부터 시작해서 불고기까지 나오는데 불고기보다 구이가 더 많았음 싶어요. 직원분들도 친절하시고, 식사 대접하기 좋은 곳이예요!
지나우 10월 13일
데일리커튼 10월 7일