기찻길옆오막살이 대표 사진
    기찻길옆오막살이 대표 사진

기찻길옆오막살이

기찻길옆오막살이의 사진

12건의 기찻길옆오막살이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 식사모임(7) 점심식사(6) 회식(4) 술모임(4)…더보기 가족외식(4) 배달(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(5) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 야외좌석(테라스)(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

오랜만에 다시 찾은 기찻길옆오막살이는 내부와 화장실이 깔끔해졌고, 입식 테이블로 모두 업데이트가 되었음. 마늘 양과 향이 이전보다 많이 줄어든 것 같은 느낌. 전은 굳이 안 먹어도 될 것 같았고, 닭도리탕은 여전히 높은 수준이었음. 유명해지니 저녁 예약도 안 되고, 어둑어둑 했던 주점의 갬성이 사라져서 매우 아쉽.

마늘 닭볶음탕(중) 만새전 김치전

테이크아웃
    2024년 7월 25일

로드리나 평균 별점 4.4   평가 73   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

마늘 닭볶음탕 맛집
    갈 때마다 웨이팅이 있는 것 같음
    오랜만에 가니까 고양이 서빙로봇이 서빙을 해줬어요
    웃겨요

마늘 닭볶음탕(중) 셀프주먹밥 사누끼우동사리

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 212   팔로워 1

주차공간 많고 닭볶음탕맛집이라 사람도 많아요 네이버로 예약하고가시는것을 추천합니다

마늘 닭볶음탕(중)

기찻길옆오막살이와 비슷한 맛집

남양집 사진
    남양집
    전주 · 닭볶음탕,매운탕
    한옥마을에 이런 맛집이 있는줄 첨 알았어요! 천변 바라보며 먹는 새우탕 기가막히네요~ 뷰가 끝내줍니다 날씨 좋을 때 방문해서 야외평상에서 먹었는데 분위기 정말 좋았어요! 사장님 완전 친절하시구 메기탕도 넘넘 맛나요!
    마중 사진
    마중
    전주 · 닭볶음탕,닭
    닭이 튼실해서 맛있고 점심시간에 사람들 몰리니깐 오픈런 추천이요 객사에 위치한 닭볶음탕 집이에요 위치 좋고 맛도 무난해요 특별한 맛집은 아니지만 객사 닭도리탕 중에는 제일 괜찮음
    시골촌 사진
    시골촌
    전주 · 닭볶음탕
    역시 시골촌 닭볶음탕은 맛있어요. 옆에 또순이네가 있는데 또순이네 사람 많으면 여기로와도 될거같아요. 나오는게 오래 걸려서 조금 그렇긴 했지만 맛은 있어요. 오래된 전주의 숨은 강자. 분위기를 생각하고 가면 안 되는 곳. 밝고 소란스럽고 복작복작 하지만 맛으로 커버 가능. 삼겹살보다는 제육볶음이랑 꽁치찌개가 레전드. 일단 김치가 대존맛. 별 하나 뺀 건
    만추 사진
    만추
    전주 · 쭈꾸미샤브샤브,닭볶음탕
    여기는 진짜.....근처 사는 나도 몰랐던 개 숨은 현지인맛집 입니다....제가 완전히 사랑하는 비오는날 생각나는 따뚯한 노포분위기~~~깻잎 왕창들어간 닭볶음탕 마싯다요!
    모도리 사진
    모도리
    전북대 · 술집,닭볶음탕
    전북대학교 앞 조용한 요리주점 모도리입니다. 공간 구성이 독특하고 얘기하기 좋은 곳이에요. 모도리탕은 오래 끓여야 맛있고 예상외로 육회가 맛있었어요. 샐러드파스타가 같이 나와서 좋았습니다.
    계도리 사진
    계도리
    전북대 · 닭볶음탕
    대학가에 야장까지 있는 술집이라 노포 느낌이 나는 곳이라 술 먹기 좋은 듯 전북대 앞 닭요리집 계도리입니다 이집은 계도리탕이 정말 맛있어요 닭제육도 먹어봤는데 기대했던 제육볶음 맛과는 다르게 약간 닭볶음탕 느낌이었어요 담엔 걍 계도리탕 먹을려구요 분위기도 좋고 사이드메

기찻길옆오막살이 근처 추천 맛집

왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    PNB풍년제과
    83점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻 토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    전일갑오
    83점 · 전주 · 황태,가맥
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    칼국수 맛있어요. 국물이 남달라요. 걸쭉하고 진한데 계란이 들어가서 부드러운 국물이에요. 쫄면은 평범해요. 칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요.
    현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    자매갈비전골
    80점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    별관도 있고 웨이팅도 빡세다길래 어느정돈가 하고 갔는데, 애매한 시간대에 가서 브레이크타임 중간에 가게 되었어요. 웨이팅 걸어두고 브레이크타임 기다리고 있었는데 저희가 웨이팅 13번째인가? 했는데
    연지본관
    79점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    주차장도 넓고 진짜 맛있어요 가격대가 있긴 하지만 정말 맛있고 도가니탕도 먹어봤는데 사진은없어서 설렁탕만 체크했습니다. 도가니탕은 다른데처럼 눅진하진 않고 맑아요 술먹고 2차로 몇번 찾아갔는데 검색
    진미반점
    78점 · 전주 · 짜장면,된장짜장
    진미반점 사진 1 진미반점 사진 2
    전주 온김에 물짜장 먹고 싶어서 찾아찾아 간 곳이었는데, 물짜장 맛 독특하고 신기하고 좋아요! 근데 물짜장보다 간짜장 맛집ㅋㅋㅋ 간짜장 너무 맛있었어요... 가게 앞 주차장 있음 해물된장짜장 어디서도 먹을 수 없으니 꼭 드세요 깐풍육도 달달하고 맛있음
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    백일홍
    78점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주 놀러갔을때 갔던 만두,찐빵 집인데 전 두개 다 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 전형적인 옛날찐빵과 만두입니다. 사장님도 친절하시고 재료도 신선합니다. 50대 이상 어른들의 입맛에 맞는 만두 찐빵인 것 같네요 만두는 요즘 나오는 육즙 가득한 만두는 전혀 아니고 야채호빵에 가까운
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!