마카오박 대표 사진
    마카오박 대표 사진

마카오박

마카오박의 사진

24건의 마카오박 방문자 평가

• 방문목적 간식(21) 혼카페(4) 데이트(3) 배달(2) 포장(1)…더보기 아이동반(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(9) 깔끔한(9) 서민적인(7) 지역주민이찾는(4) 예쁜(3)…더보기 숨은맛집(3) 고급스러운(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(11)

hippie 평균 별점 4.8   평가 2   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

속초가면 먹어봐야 한다고 알려져 있는 에그타르트 맛집 마카오박 방문! 마카오식 에그타르트 너무 좋아해서 기대하고 받은 직후 먹었어요. 기대보다는 맛이 조금 평범하다고 느꼈어요. 에그타르트보다 휘낭시에가 훨씬 여기서만 맛볼 수 있는 맛인 것 같습니다. 하루 넘어가니 눅눅해지긴 하더라구요.

에그타르트(기본) 6개 선물상자 휘낭시에 6개 선물상자

나는야호빵맨 평균 별점 4.1   평가 69   팔로워 1

-전날 예약하고 방문
    -월요일 아침 10시에픽업하러 가니, 현장대기는 많지 않아보였음(4-5팀?) ->평일 오픈런히면 예약없이 구매 가능할듯
    -에타 : 부드럽고 촉톡하면서 과하게 달지않음. 타르트지의 파삭한 식감도 완벽
    -치타 : 치즈향이 약하게 느껴지고 전체적으로 부드러운 맛. 에타만 먹어도 될듯
    -휘낭시에 : 겉쫀속초. 에타보다 좀 더 달콤. 에타면 될듯

누군가는 훠낭시에가 짱맛이라는데, 자칭 구움과자류 꿀꿀이로서 휘낭시에는 맛있으나 특별치는 않음. 그러나!!! 에타는 훌륭하고 맛남. 에타 구매를 추천드림❤️

에그타르트(기본) 6개 선물상자 에그타르트(반반) 6개 선물상자 휘낭시에 6개 선물상자

구파 평균 별점 4.4   평가 497   팔로워 3

예약해야지 먹을 수 있는 타르트에요
    에그 치즈 듈다 맛있는데 에그를 좀 더 추천해요 치즈맛은 조금 약한편임
    예약못해도 현장판매로도 살수있어서 궁금하시면 들러보시길!

에그타르트(기본) 6개 선물상자 에그타르트(치즈) 6개 선물상자

2024년 10월 31일

마카오박과 비슷한 맛집

스타벅스 속초중앙로점
    속초 · 커피,케이크
    매장에 사람이 많이 없어서 좋아요. 음료가 빨리 나와요. 주문부터 픽업까지 오래 걸리지 않아 좋아요. 쏘쏘합니다. 손님은 많이 없어 붐비지 않아서 좋았고 2층 좌석이 아늑해서 좋았음 화장실이 있어서 편리했음
    도리스 파티세리 사진
    도리스 파티세리
    속초중앙시장 · 디저트,에그타르트
    에그타르트의 맛집중 맛집! 넘나 부드러워서 입에서 녹아내리네요~ 크림치즈 넘넘 좋아요^^ 앞에 한 팀있는데도 에그타르트 받는 데까지 누무 오래 걸렸어용.. 맛은 들어갈때부터 냄새부터 장난아니긴 합니다..ㅎㅎ
    도리스 파티세리 사진
    도리스 파티세리 금호점
    속초중앙시장 · 디저트,에그타르트
    에그타르트맛집 너무맛있어요!!! 호두에그타르트도 맛있고 최고예요 에그타르트가 흔한 그런게 아니라 진심인 에그타르트네요~ 부드러우니 정말 맛있어요^^ 네이버 예약만하면 시간 맞춰서 픽업만 하면 되니까 편해요
    오버웨잇 사진
    오버웨잇 속초점
    속초 · 디저트,타르트
    크기가 엄청 크고 필링이 너무 맛있네요 주차도 편했어요 분위기가 진짜 좋고 커피맛도 좋아요! 매장도 넓고 포토스팟도 많아서 좋습니다. 유명하다고 해서 찾아갔습니다. 유명한 것에는 이유가 있네요.
    밥테일베이커리 사진
    밥테일베이커리
    속초 · 디저트,쿠키
    너무 맛있고 독조적인 디저트 가게입니다 ! 밥테일 미국식디저트 맛있어요
    디저트39 사진
    디저트39
    속초 · 디저트,디저트카페
    시내에 있는 디저트 39 인데 매장도 넓고 청결해서 자주 방문합니다^^ 별로에요. 큰 사이즈가 특이하달뿐이지 가성비가 뛰어난 편도 아니거니와 맛에서도 다른 커피점과 큰 차이가 느껴지지 않았습니다.

마카오박 근처 추천 맛집

코끼리분식
    81점 · 속초중앙시장 · 꽈배기,떡볶이
    코끼리분식 사진 1 코끼리분식 사진 2
    꽈배기가 다 같은 꽈배기지라고 생각했던 저를 반성하게한 맛입니다. 꽈배기가 퐁신하고 갓만들어서 너무너무너무 맛있었어요!! 가격도 저렴해서 굳굳 바로나온 도너츠는 못참쥬 달인은없지만 달인맛이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    술빵술빵
    72점 · 속초중앙시장 · 술빵,막걸리
    술빵술빵 사진 1 술빵술빵 사진 2
    뭐 줄을서서먹나했는데 기다릴만합니다 맛있어요 적당히 달큰하고 줄도 금방 빠져요 30분 정도 기다려서 받았습니다 대기실 쾌적해서 기다릴만 했는데 주차비가 좀 나왔네요 너무 유명하니 속초온김에 사갈까 했는데 이정도로 인기 많을 줄이야... 맛은 뭔가 엄청 특별한건 없는데 계속 손
    속초홍게칼국수
    67점 · 속초 · 홍게,홍게칼국수
    속초홍게칼국수 사진 1 속초홍게칼국수 사진 2
    100% 감자로만 만든 감자전이 정말 맛있었다! 의외로 비싼 제육볶음도 꿀맛!!
    정통식당
    66점 · 속초 · 감자옹심이
    정통식당 사진 1 정통식당 사진 2
    수도권에는 감자옹심이 파는 가게가 많이 없는데, 강원도까지 간김에 먹고왔어요. 역시 현지는 다르네요. 노부부께서 운영하시는 식당입니다. 테이블도 3개밖에없는 작은 식당인데, 맛은 3배 맛있네요.
    메가커피
    62점 · 속초중앙시장 · 커피,아이스아메리카노
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    속초중앙시장 바로 앞에 있어서 시장 다니다가 쉬어가기 좋았어요. 속초 중앙시장점은 매장내에 잠깐 5분정도 앉아있다가 나가려고 테이크아웃잔에 담아 달라고 하면 포장컵값 300원을 내야하네요…
    히모노야
    61점 · 속초 · 생선구이,이자카야
    히모노야 사진 1 히모노야 사진 2
    컨셉이며 맛이며 넘 맘에들어요 생선구이 오랜만에 너무 맛도리로 먹고왔아요 전통 화로방식의 생선구이라 보는맛도 있고 생선구이도 맛있어요 밥 한그릇 뚝딱입니다
    도화
    60점 · 속초 · 짜장,짬뽕
    도화 사진 1 도화 사진 2
    속초시 중앙시장내 있는 중식당. 짜장면이 맛있다고 하는데, 잡채밥, 군만두 주문. 짬뽕국물은 매우 자극적인 맛. 잡채밥고 기름짐. 짜장 조금 달라고 해서 주셨는데, 기름진 짜장. 맛있을거 같음. 주
    배스킨라빈스 속초중앙
    59점 · 속초 · 아이스크림
    배스킨라빈스 속초중앙 사진 1 배스킨라빈스 속초중앙 사진 2
    무료주차 가게 앞 이십분 가능해요. 모르고 멀리 차대고 걸어감.. 써리원데이인데도 대도시처럼 사람 붐비지는 않음. 비가 많이 와서 그럴 수도 있나 싶어요. 키오스크라 대면할 일 없이 바로 픽업 했고
    대게여왕
    56점 · 속초 · 대게,홍게
    대게여왕 사진 1 대게여왕 사진 2
    밑반찬이 많고 맛있어요 닭강정도 나오고 간단한 찌개도 나와요 대게는 좋은게 손질이 진짜 다 되어서 나와요 먹기 매우 편함 단점은 손질을 하다보니 약간 식어서 나와요 그래도 가성비 좋고 맛있어요
    김성수제빵소
    55점 · 속초 · 베이커리,단팥빵
    김성수제빵소 사진 1 김성수제빵소 사진 2
    생긴지 얼마 안됐는데 지점이 세개나 있더라고요..? 빵은 쏘쏘합니다.
    사월이네
    52점 · 속초중앙시장 · 오징어순대,오징어
    사월이네 사진 1 사월이네 사진 2
    추석 때 전 구입했는데 작년에 비해 가격이 올랐어요. 올해는 이만원.. 내년은 삼만원되는 거 아니겠죠..? ㄷㄷ 시장음식들을 포장하다가 춥고 배고파서 잔치국수가 먹고 싶어서 찾아 헤매다가 들어간 집이에요! 가게 안쪽에 3~4개쯤 있는 걸로 보이는 테이블에 앉아서 잔치국수를 시켰는데 희한하게 무채와 시금치가
    설악닭강정
    51점 · 속초 · 닭강정,누룽지오징어순대
    설악닭강정 사진 1 설악닭강정 사진 2
    양 적어진 만석닭강정보다 나은거 같아요. 사이즈도 여러가지 있어 좋은듯