마일드라이프 대표 사진
    마일드라이프 대표 사진

마일드라이프

마일드라이프의 사진

2건의 마일드라이프 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

얀스스 평균 별점 4.5   평가 97   팔로워 0

신사동 가로수길 골목에 위치한 마일드라이프
    카페 찾으러 돌아다니다 우연히 발견했는데 너무 마음에 들었어요
    카페 자체가 크지는 않은데 야외 좌석이 꽤 많아서 요즘같이 선선한 날씨에 가기에 딱 좋은 곳이에요!
    베이커리류는 오픈하실 때 한 번에 비치해두시는데 중간에 품절이 되어도 추가로 만드시지는 않으신데요ㅜㅠㅠ
    그래서 유명했던 크로와상이나 깜파뉴는 못 먹어봤는데 사실 마들렌도 진짜 맛있어요

개인적으로 코코넛 베르가못 마들렌 진짜 고소하고 달고 계속 생각나는 맛이에요
    바닐라 마들렌도 진짜 맛있어요!!
    쑥은 향이 잔잔하니 좋아서 따뜻한 커피랑 좀 더 잘 어울릴 맛!

두바이초코쿠키 더블바닐라 마들렌 코코넛베르가못 마들렌 쑥메밀 마들렌 아메리카노 마일프 크림라떼

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 29일

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 638   팔로워 6

테라스 좌석이 많고 아기자기함. 샌드위치가 다양. 풀드포크 맛있음. 마일드는 별로

마일프 샌드위치 폴드포크 바베큐 샌드위치

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 8일

마일드라이프와 비슷한 맛집

413프로젝트 사진
    413프로젝트 신사
    신사 · 브런치
    웰컴 드링크로 시그니처 아메리카노 주는데 다양한 향이 나는 고급스러운 아메리카노! 블랙이 컨셉인듯하며, 버거도 검은 빵이 나옵니다~ 같이간 일행 분들이 파스타도 엄청 맛있다고 했어요. 가격대는
    센티넬 사진
    센티넬
    가로수길 · 브런치
    바깥을 바라보며 마시는 와인과 함께 곁들이기 좋은 스몰 디쉬들이 좋았다. 음식맛은 기대하지 마시고… 직원분이 친절하시고 커피는 맛있습니다 시그니처 메뉴인 더치베이비, 베이컨치즈샌드위치 두가지 전부 너무 맛있어요! 브런치 즐기기 딱 좋은 곳이라고 생각해요. 또 생각나서 재방문할 거 같아요!
    에드엣 사진
    에드엣
    가로수길 · 브런치
    분위기는 괜찮은데 음식이 엄청나게 맛있진 않았어요 청모 하기 괜찮아보여요 자전거 탄 후 브런치를 먹으러 갔습니다. 반지하임에도 해가 잘 들고 환해 분위기가 좋았습니다. 음식도 운동 후 먹기에 건강하면서도 맛 좋은 음식이라 좋았습니다. 기회가 된다면 파스타나 샌드위치도 맛
    르 브런쉭 사진
    르 브런쉭
    신사 · 브런치,에그베네딕트
    적당한 공간 음식 맛있어요 특히 프렌치 토스트 맛나구오ㅡ 발렛. 2시간 4천원 음식은 맛나보이는데 맛은 쏘쏘... 라서 아쉬워요 ㅠ 그래도 분위기는 좋아요 가로수길에 위치한 르브런쉭 신사점 가로수길 브런치 맛집을 찾고있었는데 에그베네딕트가 너무나도 맛있어보여서 당장 방문했어요 발렛 주차만 가능해서 차 가져오셔도 됩니다! 엄마랑 둘이 방문해서 메뉴
    퀴즈노스 사진
    퀴즈노스 압구정점
    압구정 · 샌드위치,브레드
    평소 서브웨이를 즐겨 먹는데, 퀴즈노스는 처음 먹어봤다. 서브웨이보다 한 단계 고급스러운 맛이랄까. 다만 서브웨이에 비해 커스텀할 수 있는 범위가 제한적이다. 리코타 베지 & 아보카도는 평소 리
    로와이드 압구정 사진
    로와이드 압구정
    신사동 · 베이커리,브런치
    공간 넓은 곳에서 맛있는 소금빵 메뉴들로 브런치를 즐길 수 있는 곳 신사역 바로 앞에 위치하는 카페인데요. 2층까지 자리가 있는 대형카페여서 너무 좋아요. 디저트 종류도 많고 맛있어요

마일드라이프 근처 추천 맛집

달링키친
    77점 · 가로수길 · 브런치,라자냐
    달링키친 사진 1 달링키친 사진 2
    음식 전반적으로 맛있고 빨리 나오는 편. 매장도 깔끔하다 강남구청역에서 실패없는 브런치, 파스타 집을 찾고 있다면 방문하기 좋은 달링키친! 점심시간에 직장인들이 식사하기도 좋고 저녁에는 친구와 약속 장소로도 좋아요. 몬테크리스토는 여기서 처음 먹어봤는데
    핫쵸
    75점 · 가로수길 · 오꼬노미야끼,야끼소바
    핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
    오꼬노미야끼가 나왓어요 그 자르는 도구로 잘 짤라져서 편하게 먹을 수 있어요 웨이팅 심한데 그정도의 맛은 아니다. 평범한 오꼬노미야끼.. 기다리면서까지 먹을 정도는 아님. 일본 감성이 인스타그래머블함. 다찌? 쪽 앉아야 직접 만드는거 볼 수 있고 개별테이블은 완성된 오꼬노미
    미라이
    75점 · 신사 · 이자카야,사바산도
    미라이 사진 1 미라이 사진 2
    이것저것 먹어봐도 사바산도가 제일 맛있어요 한입 베어물면 시소향이 가득!! 비싸고 양이 적지만 매장도 맛도 깔끔합니당 ㅎㅎ 한정 사바산도가 정말 별미! 조용한 분위기에서 맛있는 식사를 즐길 수 있다
    지구당
    74점 · 신사 · 텐동,규동
    지구당 사진 1 지구당 사진 2
    공간은 협소, 웨이팅이 많음 그치만 그걸 견딜정도로 맛있다👍🏻 특히 왕새우!!!!!! 바로 눈앞에서 튀겨주셔서 갓 만든 따끈따끈하고 큰 왕새우를 먹을 수 있다🥰 양이 진짜 많아서 다 못 먹고 와서 아쉽지만 맛은 진짜 너무 맛있다 특히 냉모밀!! 최고다 여름에도 냉모밀 먹으러 또 갈 듯
    춘식당
    72점 · 가로수길 · 술집,한식주점
    춘식당 사진 1 춘식당 사진 2
    단체로 가기 좋은 술집. 플레이팅은 이쁘나 가격대가있음. 안주가 맛있는 신사 술집입니다! 내부도 1-2층 있어서 단체모임하기에도 좋아요 지인이 추천해서 방문해보게 되었습니다. 하이볼도 추천하고 전반적으로 음식이 맛있네요
    클로즈키친
    71점 · 가로수길 · 양식,뇨끼
    클로즈키친 사진 1 클로즈키친 사진 2
    단체모임 갖기 좋고 음식도 맛있어서 추천해요. 숨은 맛집 음식도 맛있고 기념일 서비스끼지 챙겨주셔서 또 가고싶은 곳이에요! 뽈뽀를 먼저 먹고 쭈꾸미파스타를 먹으니 살짝 물리는 감이 있었고 뇨끼가 세상 맛있었답니다🥔🧀🫕
    오라방
    69점 · 가로수길 · 한식,고등어구이
    오라방 사진 1 오라방 사진 2
    고사리 육개장은 물이 조금 많은 편 그래도 서울에서 먹는 고사리 육개장 중엔 먹을 만함 제주에서 먹었던 요리 맛볼 수 있는 곳이여서 좋았다. 가격도 괜찮았다. 맛도 괜찮았다 제주 음식점 몸국, 고등어구이 추천! 돔베고기도 부드럽고 맛있으니 추천 한라산을 안 마실수 없는 맛
    하이볼가든
    68점 · 압구정 · 위스키,하이볼
    하이볼가든 사진 1 하이볼가든 사진 2
    논알콜도 이렇게 해주시더라고요 하이볼 가볍게 먹기 좋습니다 분위기 좋은 바 바 치곤 내부가 밝은편 하이볼 종류 다양하고 내부 분위기 괜찮았음 퀄리티 대비 비싼 감이 있었음 사장님 친절하시고 술 종류도 다양하네요 하이볼 메뉴도 특색있어요~ 조용하구 테이블도 편안합니다 ㅎㅎ
    라모따
    66점 · 가로수길 · 피자,멜란자네
    라모따 사진 1 라모따 사진 2
    저렴한 가격으로 피자 한 조각씩 주문 가능한 맛집. 한국 거주 외국인에게 인기많은 피자 맛집이라고 들어서 갔는데 맛은 평범. 포르게타와 같은 잘 안보는 메뉴도 있음. 혼밥하는 여성이 많아서 신기했음
    뮤즈온
    66점 · 신사역 · LP바,칵테일
    뮤즈온 사진 1 뮤즈온 사진 2
    분위기는 정말 좋은데 안주는 그냥 그럼.. 피자는 레토르트 오븐에 돌린맛 음식도 맛있고 칵테일도 괜찮아요. 뮤즈온 시그니처 칵테일이 참 맛있네요. 금요일 저녁이나 주말은 웨이팅이 있을 수 있습니다.
    모퉁이흑미김밥
    65점 · 강남구 ·
    모퉁이흑미김밥 사진 1 모퉁이흑미김밥 사진 2
    라면 종류 많음. 김밥 아주 속이 실하고 맛있음. 가게 앞 주차 가능
    화요일 하이볼바
    61점 · 신사역 · 술집,하이볼
    화요일 하이볼바 사진 1 화요일 하이볼바 사진 2
    가성비 좋긴한데 하이볼에 술이 너무 조금 들어가는듯 소주한잔 마셔도 빨게지는데 여기서 마시고 하나도 안빨게짐 점심 특선으로 나오는 덮밥 괜찮음. 숯불구이라 그런지 음식 나오는데 시간이 좀 걸리는 편. 밥의 간이 좀 약한 편