원진노기순청국장 대표 사진
    원진노기순청국장 대표 사진

원진노기순청국장

원진노기순청국장의 사진

11건의 원진노기순청국장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(2) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 접대(1) 아이동반(1) 아침식사(1) 데이트(1) 동네분식점(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 시장통(1) 불친절한(1) 기분나쁜(1) 비위생적인(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 죄인(1) 무료욕받이(1) 짜증폭발(1) 대형룸(1)…더보기

나둘리 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 0

청국장은 찐하고 맛있어요.
    반찬은 무난합니다. 바쁠때 직원분들끼리 소통이 잘 안되는 느낌이네요.

청국장정식(솥밥)

2024년 12월 9일

2zzi 평균 별점 4.8   평가 9   팔로워 0

늦은시간에 방문하니 솥밥주문 불가
    단체 모임하시는 분들이 많아 꽤 시끄럽고
    바쁜 분위기이다보니 친절하시지는 않아요!
    공주 공산성 건너편에 있어 접근성은 좋음

어르신들 모시고 오기는 나쁘지 않습니다

청국장정식(공기밥)

아침식사
    대형룸
    2024년 5월 23일

LUNA49 평균 별점 3.9   평가 202   팔로워 3

공산성 앞 맛집이예요
    대통령이 왔다갔다는
    맛있는 청국장 집이예요

청국장정식(공기밥)

2024년 10월 21일

원진노기순청국장과 비슷한 맛집

고마나루 돌쌈밥 사진
    고마나루 돌쌈밥
    공주 · 한정식,한식
    정갈하게 대접하기에 좋은 느낌입니다! 가격이 조금 세서 고민이 되지만, 맛은 있었습니다😋 뒤쪽에 주차공간 7대정도 할 자리 있고 맛은 보통입니다! 식당 자체는 깔끔해요 가게앞에 5대 정도 주차공간 있고 손님 대접하고 주변 카페에서 먹고 공산성 구경까지 하기 좋은 곳입니다. 정식 추천해요
    맛있는밥상 사진
    맛있는밥상
    공주 · 제육볶음,삼겹살
    처음 가게를 들어갈때는 추레한 곳이라 괜히왔나 순간 생각을 했는데 반찬 종류랑 사장님의 서비스가 너무 좋아서 먹어보고 생각이 바뀐 가게에요~ 먹자골목에 있는 이유가 있는거 같아요~ 반찬도 다 맛있어
    삼미식당 사진
    삼미식당
    공주 · 백반,한식
    청국장을 직접 떠서 끓이시는지 구수하고 맛있어요. 반찬이 많고 자주 바뀌는 집이에요
    부부식당 사진
    부부식당
    공주 · 삼겹살,생삼겹살
    여기 삼겹살이 진짜 맛있어요 양도 푸짐하고 반찬들도 다 맛있어요, 다만 할머니 할아버지가 운영중이셔서 손님이 많을때는 서빙이 약간 늦다는점.. 그래도 음식은 맛있어요 계란말이가 만원이라 비싼것 같지만 4명이서 나눠먹어도 넉넉할 정도의 양이 나옵니다. 김치찌개랑 같이 먹음 조합 조아요
    윤식당 사진
    윤식당
    공주 · 찌개,생고기
    주차는 갓길주차를 해야해서 조금 힘든편이긴 했음. 두부제육두루치기 크게 맵지 않고 달달한 양념이라 맛있었음. 호불호 없을맛 같았음. 계란찜 푸딩같이 부드럽고 간딱맞아서 너무 맛있었음. 전체적으로 만
    장수숯불갈비 사진
    장수숯불갈비
    공주 · 돼지갈비,숯불갈비
    주차장 구비함. 아버지 추천으로 방문 소갈비 돼지갈비 둘 다 맛있음. 전 소갈비가 맛있었음 소는 외국산 돼지는 국내산. 점심특선이 가성비 있어뵘

원진노기순청국장 근처 추천 맛집

매향
    79점 · 공주 · 막국수,편육
    매향 사진 1 매향 사진 2
    이것이 진짜 메밀 순면이다로 소문난 순메밀 제면의 평양냉면 막국수집 충남 공주의 매향 꾸덕꾸덕한 치감의 순면을 씹을수록 구수한 맛을 느낄 수 있었고 육수는 순수 육향 양지 육수에 동치미를 살짝 블랜
    시장정육점식당
    78점 · 공주 · 육회비빔밥,육회
    시장정육점식당 사진 1 시장정육점식당 사진 2
    배 대신 밤이 들어간 육회가 은근 별미네요. 매우 담백한 느낌의 비빔밥이었습니다. 특히나 옆에 조금씩 주시는 선지국 정말 너무 맛있었어요 공주 알밤이 들어있는 육회비빔밥 먹었어요 밤이 아삭아삭하니 잘씹히고 맛있었어용 육회비빔밥 시키면 미니 선짓국도 나와요
    새이학가든
    71점 · 공주 · 국밥,묵무침
    새이학가든 사진 1 새이학가든 사진 2
    일본인이 선택한 한식 108선에 꼽혔다는데. 한국인이 선택한 108선에는 들지 못하지 않을까 내가 살고 있는 대전 집하고 공주와는 가까운거리에 있다. 시인 나태주 선생님이 가끔 찾으셨던 국밥집이다. 공주전통 국밥이라 어떤 깊은 맛을 품고 있을까. 찾아간 국밥집은 금강변 이차선 도로옆에 위치
    고마나루 돌쌈밥
    66점 · 공주 · 한정식,한식
    고마나루 돌쌈밥 사진 1 고마나루 돌쌈밥 사진 2
    토속식당
    62점 · 공주 · 제육볶음,우렁된장찌개
    토속식당 사진 1 토속식당 사진 2
    점심 회식으로 갔는데 가게도 넓고 가성비도 좋아요 잘 먹었습니다! 공주 공산성 바로 앞에 위치한 백년가게 토속식당 다녀왔어요 네이버에는 10시 30분 오픈으로 되어 있어는데 방문하니 11시 부터 오픈이라고 합니다 정식 메뉴는 2인 이상 주문이 가능 해서 저는
    개성집
    60점 · 공주 · 명태조림,명태요리
    개성집 사진 1 개성집 사진 2
    명태조림 맛집입니다. 김에 명태조림 올리고 콩나물과 청양고추절임 넣어서 먹으면 꿀맛입니다. 양념이 졸여진 무도 넘 맛있습니다!
    유천냉면
    61점 · 공주 · 냉면,물냉면
    유천냉면 사진 1 유천냉면 사진 2
    와... 그냥 지나다니다가 간판이 맛집느낌이라 들어왔는데 인생냉면 발견.. 또 먹고싶네요 여름이면 꼭 찾아가는 냉면맛집~! 온육수를 처음내어주는데 육수의 깊은맛을 느낄수 있다. 냉면은 면도 쫄깃하고 육수가 감칠맛이 엄청나다~! 살어름 동동띄어 이시릴 정도로 시원하게 먹을수있다. 쫄깃쫄깃
    정선 곤드레밥
    59점 · 공주 · 곤드레밥,곤드레
    정선 곤드레밥 사진 1 정선 곤드레밥 사진 2
    밑반찬의 간이 적당하고 양도 넉넉해요. 밥도 오랫동안 따뜻해서 좋았어요. 곤드레밥을 주문했는데. 밥을 짓기 시작하네요. 반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 후식이르 매실음료와 곤드레밥 하며 생긴 누릉지가 나옵니다. 누룽지도 맛있어요.
    더보양 흑삼삼계탕
    54점 · 공주 · 삼계탕,갈비탕
    더보양 흑삼삼계탕 사진 1 더보양 흑삼삼계탕 사진 2
    깔끔하고 부드러운 고기가 최고입니다. 국물맛도 좋아요. 사장님이 친절하셔서 더 좋았어요.
    공산성본가
    52점 · 공주 · 갈비탕,왕갈비탕
    공산성본가 사진 1 공산성본가 사진 2
    주말 점심 피크시간에 방문하면 사람 엄청 많음. 1시반 지나니까 손님 좀 빠짐. 피크시간에 가면 주차장도 이중주차 미쳤고.. 갓길주차나 공산성 주차가 맘편함. 1시에 예약방문했는데 손님 너무 많아
    청석골칡냉면갈비
    51점 · 공주 · 냉면,파불고기
    청석골칡냉면갈비 사진 1 청석골칡냉면갈비 사진 2
    파불고기가 돼지냄새가 심하게 나서 먹기 불편했다. 냉면은 평범한 맛
    공산성부추해물칼국수
    51점 · 공주 · 칼국수,오징어
    공산성부추해물칼국수 사진 1 공산성부추해물칼국수 사진 2
    공주여행을 하는데 맛집 찾기가 너무 어려운 것 같아요. 시장구경하면서 뭐라도 먹어야지 했는데 시장은 너무 빨리 문닫았고 마침 공산성 앞에 있는 해물칼국수에 점심에 사람이 많았어서 저녁에 방문해보았습