왓쇼이켄 대표 사진
    왓쇼이켄 대표 사진

왓쇼이켄

왓쇼이켄의 사진

14건의 왓쇼이켄 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(11) 혼밥(10) 데이트(5) 아침식사(2)…더보기 혼술(1) 직장인점심(1) 기념일(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 서민적인(6) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 조용한(2) 젊은사람이많은(1) 아담한(1) 깔끔한(1) 일본풍(1)
    • 편의시설 키오스크주문(1) 발렛주차(1)

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 287   팔로워 31

이정도는 되어줘야 진한 돈코츠라 할 수 있지! 먹고나면 입술이 약간 끈적해지는 돼지국밥같은 진함이 좋다. 첫 방문이면 꼭 돈코츠를 추천한다.

면 익힘정도는 푹 익지도, 너무 설익어서 딱딱하지도 않아 좋았다. 고기는 양도 많고 입에서 살살 녹아 맛있었다.

다만 약간만 덜 짰으면 5점이었을듯, 국물을 많이 떠먹고싶은데 먹을수록 짠 맛이 입에 남아서 아쉬웠다.

돈코츠라멘

2022년 4월 21일

다코미식가 먹늉 평균 별점 3.6   평가 90   팔로워 169

배가 고프기도 했지만, 갠취로 입맛에 맞았음. 근데 보통 맛이였는데도 조금 짰다. 그치만 맛있음.

미소보다는 쿄카이 라멘이 더 마음에 들었다. 해물이랑 돈코츠 배이스를 섞은 거라고 설명해주셔서 먹었는데, 특이하고 좋았다. 쇼유도 괜찮았을 것 같다. 달달한 감자를 좋아한다면 고로케도 추천함.

돈코츠라멘 미소라멘

2021년 1월 24일

Rose 평균 별점 4.6   평가 358   팔로워 2

남자친구가 소유라멘을 좋아하는데 주변에 소유라멘 하는 곳도 없고, 해도 별로였다고 해서 찾아보는 와중에 오게 된 집이에요!
    남자친구가 한국에서 먹어본 소유라멘 중 가장 맛있다고 해서 뿌듯했어요! 국물 맛 보니 깔끔하더라구요!

저는 돈코츠 라멘 먹었는데 차슈 넘 맛있어요...
    (저는 짜게 먹어서 일본맛 그대로라고 했는데 안짜고 제 입맛에 딱 맞았어용ㅎㅎ)

아쉬운건 토핑이 부실한 편이에요ㅠㅠ 남친도 부실하다고 하더라구요

소유라멘 돈코츠라멘 삶은계란 (토핑) 교자

2020년 1월 17일

왓쇼이켄과 비슷한 맛집

멘노아지 사진
    멘노아지 강남2호점
    강남역 · 라멘,돈코츠라멘
    저 진짜 해장하러 갔는데 해장라멘 아쥬!! 해장에 제격입니다. 후 맛있어요!ㅠㅜ 무난하게 한 끼 먹기 좋은 가게. 그런데 테이블이 살짝 찝찝한 느낌이었다. ?️ 무난하게 먹을 수 있는 차슈덮밥이었습니다. 밥은 리필 가능하다고 안내받았으나 양이 적당하여 추가하지는 않았습니다. ? 화장실과 테이블은 2층에 있으며 1층은 바 형태로 혼밥 하기 좋아보였습니
    유타로 사진
    유타로 강남역점
    강남역 · 라멘
    맥주랑 같이 먹으면 좋은 메뉴들도 많고 메뉴들이 다 기본 이상해서 맛있게 먹었습니다 강남에서 만원 이하 맛있는 라멘집을 발견해서 좋아요 라멘 면발이 얇고 꼬들하고, 숙주도 아삭하니 맛있어요! 교자 겉바속촉! 평일 점심시간 웨이팅 있어요
    쿠모야 사진
    쿠모야
    역삼 · 라멘,돈까스
    회사분 추천으로 가본 라멘집이였는데 기본맛인데도 저한테는 상당히 칼칼하게 느껴졌어요. 청양고추가 들어간듯한데 그래도 맛있게 먹었습니다. 주변 라멘집중에서 가장 일본스러운? 느낌이랄까
    멘노아지 사진
    멘노아지
    강남역 · 일본라면,돈코츠라멘
    강남역에서 주차장이 가까우면 좋지 ... 공영 주차장 가까움 막 매장을 오픈한 시기에 방문했었는데 그런거 치곤 그럭저럭 괜찮았음 호르몬동인데 고기가 더 많은 거 같은 느낌은 좀 ... ㅠㅠ
    사가라멘 사진
    사가라멘 강남역점
    강남역 · 라멘,돈코츠라멘
    맛난것같아요 가끔가는데 오랜만에갔는데 맛나게 잘먹고왔네요 혼밥하기 좋아요! 자리별로 주문 패드가 있어서 더욱 편리했습니다 일본정통 라멘집 제면과 육수를 직접만들고 끊이는 몇안되는거게
    오레노라멘 사진
    오레노라멘 강남점
    강남역 · 시오라멘,쇼유라멘
    면, 육수, 밥 한번 무료리필에 이정도 가격 퀄리티면 진짜 훌륭하다고 봅니다. 멀리 사는데도 한번씩 생각나서 방문하는곳입니다. 토리빠이탄도 너무너무 맛있지만 개인적으로 매콤한 카라빠이탄이 진짜 맛있