정옥집 대표 사진
    정옥집 대표 사진

정옥집 매탄점

정옥집의 사진

3건의 정옥집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1) 술모임(1)…더보기 혼술(1) 접대(1) 회식(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1)

검정치마 평균 별점 3.8   평가 168   팔로워 5

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

요즘 유행하는 스타일의 냉삼집입니다. 뭔가 2%부족해 보이지만 버섯이나 채소를 셀프리필해서 먹을 수 있는 점은 좋습니다. 기본으로 찌개도 나옵니다. 칠레산보다는 국내산이 더 맛있지만 칠레산도 먹을만 합니다.

냉동삼겹살

2019년 12월 4일

jess 평균 별점 3.8   평가 343   팔로워 8

3점 보통 가격 만족 응대 보통

새로운 삼겹살집 검색하다 가본건데 아주대 인근이라 가격이 우선 저렴함. 냉동 삼겹은 칠레산 국산이 있는데 국내산도 1.2만원이라 쌈. 국내산 먹고 칠레산도 궁금해서 먹어봤는데 칠레산은 약간 냉동 오래된 냄새가 나긴 하지만 후추 뿌리고 쌈싸먹음 먹을만함. 셀프바에 버섯이 추가로 있어 저렴하게 먹기 괜찮음.

냉동삽겹살

2019년 12월 5일

해롱 평균 별점 4.9   평가 618   팔로워 1

볶음밥이 특히 맛있고 매장이 깔끔해서 재방문의사있습니다

생삼겹

혼술
    접대
    2022년 3월 20일

정옥집과 비슷한 맛집

태장식당 매탄 사진
    태장식당 매탄 직영점
    매탄동 · 냉삼,삼겹살
    냉삼최고 너무맛있어요ㅠㅠㅠ 된장술밥 꼭드세여.. 널리알리고싶은곳 ..❤️
    이화식당 사진
    이화식당
    인계동 · 냉삼
    저녁에는 건물뒤편에 무료주차 가능 냉삼이 맛있습니다. 추천
    정옥집 인계점
    수원팔달구 · 삼겹살,차돌박이
    고깃집이 2층이라 눈에 덜띄기는 하는데 가끔가다 냉삼땡길때 먹으러 오기 괜찮아요. 조용하거든요. ( 매탄동 정옥집도 먹어본 돼지보스) 한돈2인분 먹다가 역시나 부족해서 칠레산 먹어볼까? 하고 1인분
    돼지들의이야기 사진
    돼지들의이야기
    인계동 · 냉동삼겹살,고기집
    여기 물냉면 넘 맛있어요 ㅠㅠ 4천원인데 넘나 맛있는것 밑반찬도 많이나오고 좋아요 근데 삼겹살은 쏘쏘..
    한가네수원대박고깃집 사진
    한가네수원대박고깃집
    수원 · 삼겹살,대패삼겹살
    지나갈때마다 항상 사람이 붐비는 곳이에요 왜일까 했는데 가성비가 참 좋네요!! 고기도 질 괜찮고 맛있어요! 채소들도 싱싱했도 셀프바 깔끔하니 좋았네용 가게가 탁 트여 있어 여름에 고기를 구워 먹어도 시원합니다. 가격은 100g 가격 기준이라 엄청 싸다고는 할 수 없지만 저렴한 편에 속하고 고기의 질도 좋은 거 같습니다. 공깃밥 갯수를 하나 더 찍
    잠수교집 사진
    잠수교집 광교 직영점
    광교 · 냉삼,삼겹살
    잠수교집은 역시 맛있습니다! 냉삼겹치고는 비싸다는 평도 있지만 그래도 채소도 많이주고 밑반찬도 푸짐하여 늘 만족합니다. 전 광교 잠수교집이 이렇게나 인기있는곳인줄 몰랐어요..! 근데 먹어보니 알겠어요 ㅋㅋㅋ 저 냉삼 진짜 오랜만에 먹어보는데 넘 넘 맛있고 느낌있더라고요~! 그리고 특히 다른 고기집보다 확연히 다른 비

정옥집 근처 추천 맛집

태화장
    80점 · 수원 · 국밥,수육
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    유명한 곳답게 웨이팅있어요. 수육이 진짜 맛있다는데 품절ㅠㅠ 수육먹으러 다시 방문하겠습니다 부산 돼지국밥의 맛보단 삼계탕의 느낌이나는 걸쭉한맛의 독특한 돼지국밥 워낙 유명한 곳이라 평일 11시 30분에 가도 앞에 10팀 정도 있었습니다. 30분 정도 기다려서 먹었는데 나름 괜찮았어요. 다음에도 기다리고 먹을지는 모르겠네요. 수육백반은 도전해보고 싶어요 :)
    키와마루아지
    72점 · 아주대 · 라멘,차슈
    키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
    매장이 무지 작지만 그만큼 동네주민맛집으로 오래된라멘집 계란도넘맛있고 국물도 최고~~~ 밥은 무료에요 추억속으로...너무 변햇음 ㅜ 현금결제 500원 dc 공깃밥 무료 국물 진하고 면 탱글하나 차슈맛이 약간 아쉬움
    짬뽕타임
    67점 · 아주대 · 짬뽕,탕수육
    짬뽕타임 사진 1 짬뽕타임 사진 2
    일반 동네중식당의 짬뽕보다는 재료도 더 충실하고 맛도 무난했네요. 탕수육맛도 중간이상은 합니다. 재방문 하지 않을 것 같은 집. 굳이 갈 이유가 없음. 위생도 나쁘고, 맛도 안좋음.
    운봉농장
    65점 · 아주대 · 오리고기,생오리
    운봉농장 사진 1 운봉농장 사진 2
    점심으로,좀거한거아닌가가아니고 ㅎ 거하게,잘묵었다.볶음밥 볶는기술이 아주 예술이시다 ㅎ 아주대 삼거리 근처에 있는 오리집입니다 오리만을 전문적으로 파는곳으로 메뉴도 훈제와 로스 2가지만 있었습니다 처음에는 한마리 단위로 시켜야 되고 추가로 반마리씩 시킬 수 있었습니다 오리고기 양은
    함흥냉면
    65점 · 매탄 · 함흥냉면,냉면
    함흥냉면 사진 1 함흥냉면 사진 2
    지역주민들이 찾는 냉면맛집입니다. 양도 엄청 많고 가격도 합리적이네요. 맛집이라 해서 찾아갔는데 엄청 맛있게 먹었어요. 양도 많고 만두도 손만두 맛 물씬~
    한식주점 휘얼
    65점 · 아주대 · 술집,한식주점
    한식주점 휘얼 사진 1 한식주점 휘얼 사진 2
    단체석 하나 안쪽에있고 기본안주로 팝콘이나와요 4가지 먹어봤는데 전체적으로 안주들이 다 맛있음 !!! 가격대는 싼편의 안주들은 아님! 수원,분당에만 있는매장이라서 방문 음식에 애정도 있어보이고 메뉴들도 마음에들었다 맵큰샤브전골: 얼큰짭잘함.맛있는데 금새 짜져서 자극적이긴함 통오징어숙회 무침: 이런류 좋아하면 강추! 23000원짜
    빕스
    65점 · 아주대 · 디저트,딸기
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    가게도 넓고 맛잇는 것도 많아서 좋았어요! 직원분들 다들 친절하셨습니다!! 딸기 페스티벌이라 방문했어요 딸기 계속 채워줘서 좋았고 음식들도 종류가 엄청 많은건 아니지만 맛있었어요
    빨간석쇠구이
    63점 · 아주대 · 닭발,술집
    빨간석쇠구이 사진 1 빨간석쇠구이 사진 2
    닭발은 그저 그랬고 통닭이 맛있어요. 참고로 닭발 많이 매움! 친구가 아주대 맛집이라고 추천해줬던 곳입니다. 이모님께서 너무 친절하시고, 모든 메뉴가 다 맛있습니다~ 특히 치킨 껍질이 적당히 짭조름하면서 바삭바삭합니다. 닭발은 많이 맵지 않아서 매운거 잘 못먹
    이삭토스트
    63점 · 매탄 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭토스트는 언제나 맛있습니다. 사장님께서 너무 친절하십니다. 베이컨베스트는 진짜 최고꿀맛ㅁ 아주머니 친절하시고 일단 깔끔해서 좋은것같다. 양도많고 푸짐하다
    가츠스시
    61점 · 아주대 · 스시,회전초밥
    가츠스시 사진 1 가츠스시 사진 2
    놀이방이 있어요 초밥이 다 맛있고 종류도 많습니다 수원 임산부 할인도 있었어요👍🏼 이곳 처음 방문한지 10년 정도 된거 같네요. 제가 생각하는 이곳의 시그니처 메뉴 계란튀김초밥부터 제일 비싼 참치대뱃살 초밥까지 다 좋습니다. 가시면 후회 안하실겁니다.
    정스닭꼬치
    61점 · 아주대 · 닭꼬치,꼬치
    정스닭꼬치 사진 1 정스닭꼬치 사진 2
    남자친구가 학창시절부터 지금 서른까지 가던 꼬치집입니다 맛은 여전하다고 하네요 사장님이 친절하시고 닭꼬치도 맛있어요 파도 푸짐하고 고기도 실해요
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨
    60점 · 매탄동 · 숯불치킨,치킨
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 1 꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 2
    양념맛이 미쳤습니다~ 아주 맛있어용 기본구이맛도 잡내안나고 좋았어요 꾸브라꼬 처음 먹어보는데 괜찮네요~ 지코바는 매워서 못 먹는 사람들이 먹으면 좋을 것 같아요. 다만 호식이처럼 두마리 치킨이라 1인가구에는 비추ㅜ 너무 많이 남아요