미풍집 대표 사진
    미풍집 대표 사진

미풍집 수원시청역점

미풍집의 사진

1건의 미풍집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)

네몽이 평균 별점 5.0   평가 226   팔로워 1

음식은 말이 필요없고 직원분들부터 사장님 친절하셔서 너무 편하게 잘 먹고 왔어요 ㅎㅎ

꽃삼겹살 소주 고기폭탄 된장술밥

2024년 12월 23일

미풍집과 비슷한 맛집

대박고깃집 사진
    대박고깃집
    권선동 · 대패삼겹살,쌈
    가격좋고 친절하고 엄청 신선해요. 칭찬할만한 가게에요. 야채 무제한 좋아요. 너무너무 맛있었어요 차독박이 먹으러 이차돌까지 가긴 멀어서 가까운 곳에 찾아왔는데 생각밖에 맛집을 찾았네요 한국국밥맛이 궁금해 시켜먹었는데 너무너무 맛있어요 꼭 시켜 드셔보세요! 그리고 여긴 창차
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막
    인계동 · 삼겹살,고기집
    고기를 다 구워줘서 편하게 먹을 수 있고 고사리 이런덧도 맛있어요 새로 오픈한 가게여서 깨끗하고 고기도 좋고 미나리도 무한리필이라 좋네요! 가성비도 좋고 양도 많고 직접 구워줘서 너무 편하고 맛있어요
    돼지들의이야기 사진
    돼지들의이야기
    인계동 · 냉동삼겹살,고기집
    여기 물냉면 넘 맛있어요 ㅠㅠ 4천원인데 넘나 맛있는것 밑반찬도 많이나오고 좋아요 근데 삼겹살은 쏘쏘..
    맛찬들왕소금구이 사진
    맛찬들왕소금구이 수원인계점
    인계동 · 삼겹살,고깃집
    고기도 구워주셔서 편히 먹을 수 있는데 테이블도 넓고 친정하시고 너무 맛있어요!!!!! 구워주는 삼겹살 너무 맛있어요 숙성삼겹살이라 퀄리티도 좋고 또 방문하는 맛집이에요 목살 너무너무너무너무 맛있어요 고기 최고!!!!!!!!!
    돼가축산 사진
    돼가축산
    인계동 · 삼겹살,특수부위
    특수부위 다양하게 맛 볼 수 있어서 좋고 무엇보다 가성비 갑임! 저렴한데 맛도 있어요
    화통삼 사진
    화통삼
    수원 · 삼겹살,고깃집
    인계동 한가운데 있는 곳이라서 주차는 힘들었습니다ㅠㅠ 고기가 구워져나오고 돌판에 구워먹는 곳이라 빠삭하게 맛있게 구워먹을 수 있어요!

미풍집 근처 추천 맛집

유치회관
    90점 · 수원 · 해장국,선지
    유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
    친구들이랑 해장할때 좋아요 ! 무료주차 되고 맛있어요. 무생채가 맛있습니다 선지 리필되는게 좋아요 수육은 양이 많지 않지만 맛있어요 해장국과 수육(수육무침)밖에 없는 단촐한 메뉴. 자신있는 음식만 파는거죠~ 부드럽고 구수한 국물의 해장국에 선지는 공기에 따로 담아 푸짐히 내어주는데 선지특유의 냄새도 없고 푸딩을 먹는것처럼 부드러
    다래식당
    76점 · 수원 · 동태탕
    다래식당 사진 1 다래식당 사진 2
    권선동에 있는 다래식당입니다. 찌개와 지리가 있는데 저는 찌개로 주문을 했습니다. 찌개도 상당히 푸짐하게 나오는데 두부조림이나 김치찜이 무한 리필이라 아주 푸짐하게 먹을 수 있었습니다. 매콤한
    남원추어탕
    72점 · 수원 · 추어탕,뻥튀기
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    매장도 크고 넓어요 맛잇어요 후식으로 사과 뻥튀기 먹을수잇어요 수원 권선동 남원추어탕 훌륭하고 맛있는최고의 건강식 추어탕맛집. 재방문의사 10000%대기중인테이블은 식탁보를덮어두어서 위생적으로 믿음이감
    버거307
    72점 · 인계동 · 수제버거
    버거307 사진 1 버거307 사진 2
    세트로 시키면 얇은 감튀, 두꺼운 감튀, 샐러드 중에 고를 수 있어서 좋고 맛도 있어요 버거도 맛있고 감자튀김도 맛있어요 감튀는 얇은거보다 굵은게 더맛있음 수제버거여서 너무 맛있어요 감자튀김도 맛있고 사장님이 친절해요
    곤드레밥집
    71점 · 인계동 · 곤드레밥,한정식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    푸짐하고 가격좋고 건강해요 뻥튀기 간식도 있고 사과도 있어요 곤드레가 많이 들어있어서 좋고 같이 나오는 잡채 청국장도 맛나요. 오렌지랑 보리빵같은 곁들임도 무한리필로 먹을 수 있어서 좋아요
    차연희순두부청국장
    70점 · 수원 · 순두부,청국장
    차연희순두부청국장 사진 1 차연희순두부청국장 사진 2
    양도 많고 반판도 다양하고 푸짐해요 가자미가 기본반찬인데 엄청 실하고 공기밥도 진짜 꽉꽉 눌러 담아주심 매일 바뀌는 반찬도 맛있고 청국장, 순두부전골 최애에요 여기 모르시는 분들 없었으면 좋겠어요.. 차돌두부전골고 맛있고 청국장도 맛있고 밑반찬도 항상 맛있고 종류도 많아요. 생선 한종류는 꼭 나오고요. 따로 판매중인 깻잎과 고추 반찬 구매하러도 종종 갑니
    부안바지락촌
    70점 · 인계동 · 바지락칼국수,칼국수
    부안바지락촌 사진 1 부안바지락촌 사진 2
    사람많고 북적거려요 칼국수도 맛있고 치즈전도 맛있습니드 전반적으로 맛이 좋았어요 저녁쯤 방문했는데 콩국수가 매진이라 아쉬웠지만 다른 메뉴들이 좋았어요 바지락칼국수 양도 많고 면이 탱탱해요 전이 바삭바삭해서 맛있어요
    등촌샤브칼국수
    70점 · 수원 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    역시 등촌이에요ㅎㅎ다먹고 볶음밥까지 먹으면 너무 든든하고 맛있습니다 해장하기완전 좋아요 사람많아서 점심때 가면 12시에가는게 좋아요! 1시에는 버글버글 해서 웨이팅함. 등촌은 여기가 짱인듯합니다 미나리도 많고 일단 고기도 맛잇어여
    까스토랑
    69점 · 권선동 · 돈까스,파스타
    까스토랑 사진 1 까스토랑 사진 2
    돈가스 파스타 피자 떡볶이 순으로 맛있음 돈가스 옛날느낌 치즈 가득 들어있고 해장파스타에 해물도 정말 많이들어가 있어요 해장파스타 그렇게 맵진않고 약간 칼칼?정도예요 음식도 빨리 나오고 맛있었어요. 다른 메뉴도 하나씩 먹어보고싶어요
    대박고깃집
    68점 · 권선동 · 대패삼겹살,쌈
    대박고깃집 사진 1 대박고깃집 사진 2
    계림원
    68점 · 수원 · 통닭,누룽지통닭
    계림원 사진 1 계림원 사진 2
    양이 가격대비 적은것 같아요.. 맛은 평범해여 가게는 깨끗해요 고소한 닭구이+바삭한 누룽지=> 같이 먹으니 별미네요 시원한 생맥주도 곁들였어요 누룽지통닭이랑 닭목살은 너무 맛있어서 정신 놓고 먹다가 사진을 늦게 찍었습니다. 개인적으로 콘치즈보다 누룽지가 더 맛있어요.
    또와또김밥
    68점 · 권선동 · 김밥,분식
    또와또김밥 사진 1 또와또김밥 사진 2
    친절하시고 음식 맛있는 동네 맛집. 간단히 한 끼 해결하기 조아요 맛있는 김밥집입니다. 쫄면도 맛있고 김밥도 맛있고 전체적으로 맛이 좋아ㅛ! 되게 작은 김밥집인데 사람들이 포장 엄청 많이 해 간다. 맛은 평범한데 그래도 맛없진 않고 저렴해서 인기인 듯?