원조순대국 대표 사진

원조순대국

5건의 원조순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 혼밥(2) 술모임(1) 남자끼리(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(4) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 허름한(1)…더보기 오래된집(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1) 배달(1)

강혁 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

싸고 맛있는 집입니다. 양도 꽤 많은 편이구요. 순대국에 순대는 당면순대지만 내장과 부속고기가 많이 들어가있습니다. 밑반찬도 직접담그시는 듯 합니다. 다만 돼지비린내가 내장이 들어가는 특성상 조금 있는것 같습니다. 민감하신분한테는 안맞을수도 있겠네요. 제 입맛에는 아주 맛있었습니다.

모듬순대국 편육

지역주민이 찾는
    2018년 7월 20일

archon 평균 별점 3.3   평가 5   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

저녁 때 쯤 되면 옛부터 단골이셨던 어르신들로 즐비할 정도 인기로는 분명한 식당입니다. 인근 어떤 순대국보다 푸짐한 건 사실이지만 들깨가루와 내장의 잡내 때문에 호불호가 명확할 것 같습니다. 밑반찬은 집반찬처럼 직접 만드십니다.

순대국

혼술
    2019년 7월 5일

엄문섭 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

아주 만족합니다.
    근처 순대국집 체인점들과는 확연히
    맛이 다르고 진한게 아주 훌륭하네요

순대국

2020년 2월 9일

원조순대국과 비슷한 맛집

모두 순대국 감자탕 사진
    모두 순대국 감자탕 난곡점
    난곡 · 순대국,감자탕
    해장국이 넘 땡겨서 새로 생긴것같아서 방문해봤어요 다른 곳보다 국물이 찐~한 느낌이 들고 매장도 깔끔하고 좋아요 !! 에어컨 빵빵했어용? 후식으로 요구르트까지 챙겨주셔서 잘먹은 한끼였습니당
    계경순대국 사진
    계경순대국 신대방점
    신대방역 · 순대국,뼈해장국
    정식에 있는 하얀색 야채 순대가 맛있어요. 순대국 매콤하고 먹을만 했어요. 가볍게 혼밥하기 좋고 가성비 좋아요.
    청진동감자탕순대국 사진
    청진동감자탕순대국 신대방점
    신대방역 · 감자탕,뼈해장국
    가성비 좋은 신대방역 근처 감자탕집 신대방역 1번 출구 바로 근처에 있는 가게. 감자탕 소자에 라면, 떡, 수제비사리 그리고 가시오가피주까지 다해서 23,000원이라는 가성비가 장점인 곳. 맛은
    평안도식당 사진
    평안도식당 신림점
    신림 · 순대국,감자탕
    고기 잡내 좀 있는편. 국물도 찐하지 않음. 또 갈일은 없을듯.
    조원순대국 사진
    조원순대국
    구디 · 순대국
    깔끔하고 맛있어요! 반찬도 딱 정갈하고 좋습니다 ㅎㅎ 호불호없이 누구나 좋아할맛
    털보네순대국 사진
    털보네순대국
    난곡 · 순대국
    줄서서 먹는 순대국 맛집입니다. 점심 때 가면 대기가 있고 국물이 맛있어요 ㅎㅎ 먹을거 없는 난곡의 유일한 희망이자 빛 특을 시키면 국 안에서 고기가 끝없이 나온다 순대는 아쉽지만 당면순대 그러나 국물은 준수함 기름기 많고 입안에 달라붙는 맛 안좋아하면 싫을수도 김치가 직접