테라스 대표 사진
    테라스 대표 사진

테라스

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간: 12:00 - 23:00

• 04.06 (일)

영업시간: 12:00 - 23:00

• 04.07 (월)

영업시간: 16:00 - 23:00

• 04.08 (화)

영업시간: 16:00 - 23:00

• 04.09 (수)

영업시간: 16:00 - 23:00

• 04.10 (목)

영업시간: 16:00 - 23:00

• 04.11 (금)

테라스의 사진

1건의 테라스 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

코로나19로 인해 중단되었던 직장 축구동호회, 2학기부터 다시 재개하기 위한 모임을 성성동 테라스에서 가져보았다. 최근에 새롭게 정비된 성성호수공원이 보이고, 우측에는 최애 식당 중 하나인 호수매운탕 건물이 보인다. 테라스라는 가게 상호답게 멋진 테라스를 가진, 시원한 봄가을에는 이곳에서의 한잔도 낭만적일 것 같다.

음식을 준비하는 주방이 가운데에 있는 특이한 구조, 셀프바가 있어 편안하게 곁들임 음식을 가져올 수 있다. 고기를 찍어먹을 소스 3종류와 각종 밑반찬들이 정갈하게 놓여져 있다. 파김치, 백김치, 미역줄기, 옥수수콘, 파채, 콩나물국, 상추, 청양고추, 소스 3총사.

키오스크로 편리하게 주문, 일단 가볍게 대구막창과 생삼겹살로 시작해본다. 고기를 먹지 않는 후배님과 술을 드시지 않는 선배님을 위해 된장찌개, 공기밥, 물냉면도 주문.

대구막창(150g) 13,000원
    대구막창 3인분을 마늘, 버섯과 함께 불판 가득 올려본다. 노릇노릇 잘 구워지고 있는 대구막창은 아일랜드산이라고 한다. 맛있게 구워진 마늘과 대구막창을 안주삼아 소주한잔 시이이이이작~~~

생삼겹살(150g) 16,000원
    음식은 끊기지 않아야 한다는 신념아래 바로 국내산 암퇘지 생삼겹살을 굽기 시작한다. 역시나 노릇노릇 잘 익어가는 생삽겹살 3인분. 신선하면서도 빛깔 좋은 삼겹살, 맛 또한 상당히 훌륭했다고 본다.

차돌박이(150g) 22,000원
    불판에 올리면 바로 맛있게 구워지는 국내산 한우 차돌박이는 사람들한테 구워주느라 맛깔나게 익어가는 장면을 찍지 못했다.

소갈비살(150g) 20,000원
    식사를 하기 전에 한잔만 더 하자는 말에 마지막 안주로 등판한 미국산 소갈비살 2인분. 살짝만 익혀 먹어야 맛있는데, 이래저래 얘기하다 보니 삽겹처럼 되어버렸다. 그래도 소금에 살짝 찍어 먹으면 술안주로서 아주 훌륭한 소갈비살.

드넓은 주차장이 차량으로 꽉찬 테라스, 어둠이 깔린 가운데 빛나는 테라스의 모습이 더 멋져보였다.

대구막창 생삼겹살 한우차돌박이 소갈비살 물냉면 비빔냉면 라면

접대
    경관/야경이좋은
    대형룸
    2023년 7월 25일

테라스와 비슷한 맛집

고기자리 사진
    고기자리
    천안 · 숙성삼겹살,고기집
    생고기가 맛있네요 :) 냉면 무료인 것도 좋고요 아이들 노는 공간도 있어서 좋았어요 주차장 있기는한데 3대 정도만 가능해요. 고기 맛은 맛있어요. 놀이방같은 키즈존도 있었어요. 고기가 맛있어서 자주 갈 것 같아요^^
    통삼국 사진
    통삼국
    천안 · 생삼겹살,꽃목살
    찐고기맛집 통삼국! 고기집 처음 방문이었는데 직접 구워시더라고요. 편하긴 했으나 굽는 거 기다르는 건 지루하고 약간 불편 ㅋㅋ 밑반찬 다양하게 먹는 재미가 있는데, 소스도 여러개라 별로.. 개인적
    고반식당 사진
    고반식당 천안성성점
    천안 · 삼겹살,고기집
    첫방문이었는데 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었습니다. 백김치+명이나물에 삼겹살 싸먹으면 맛있습니다. 다만 화장실이 꽤 멀리 떨어져 있고 주차장이 좁아서 불편합니다. 매장 뒷편에 주차장 있어요 고기는 직원분이 구워줘서 편하고 맛있는데 사이드는 잘 모르겠어요,,
    마포왕대포 사진
    마포왕대포 천안두정점
    천안두정동 · 삼겹살,차돌박이
    너무너무 맛있어요 가격도 합리적ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천안 돼지고기 짱짱 음식은 그냥 평범한 고기맛이에요. 가격이 싸다고 해서 잡내 나거나 하지않고 그냥 맛있게 구워먹었습니다. 공기밥이랑 된장찌개는 필수로 먹어야합니다. 되게 맛있어요. 술꾼들에게는 좋은 고깃집이에요.
    광산금돼지 사진
    광산금돼지
    두정동 · 삼겹살,볶음밥
    공기밥 무료라서 셀프로 밥 볶아먹을수 있어서 좋아요. 볶음밥 재료들 다 무료입니다. 삼겹살이랑 항정살 맛있어서 자주 먹으러가요. 누룽지도 저렴한테 양이 진짜 많아서 만족스러웠어요
    두정냉삼집 사진
    두정냉삼집
    두정동 · 냉삼,삼겹살
    고기 누린내도 없이 깔끔하게 맛있어요!!!!!!다음에 또 와야겠어요! 두정동이 위한 24시간 냉삼 맛집! 네이버 리뷰이벤트로 옛날냉삼 2인문+꽃냉삼 1인분을 조금 더 할인 된 금액으로 먹을 수 있었습니다. 맛은 생각하는 그대로의 냉삼 맛이고요, 가격대는 나쁘지 않고

테라스 근처 추천 맛집

호수매운탕
    82점 · 천안 · 어죽,민물새우전
    호수매운탕 사진 1 호수매운탕 사진 2
    성성호수 주변 산책길을 한바퀴 돌고(1시간 소요) 먹는 보양어죽은 환상적인 맛입니다. 지인들과는 매운탕을 주로 먹는데 진짜 맛 있어요 주차장이 무지 큽니다 맛있어서 여러번 온 어죽집이예요 천안사람이라면 한번쯤 왔을것같아요
    굽네치킨
    66점 · 천안 · 치킨,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    사장님도 친절하시고 포장주문하니 할인 받아서 정말 맛있게 먹었네요~!! 먹었던 굽네치킨집중에 제일맛있어요 다음에 또 방문해서 먹을거같아요 굽네는 점바점이심한데 성성점은 진짜 역대급으로 만족했어요. 고추바사삭을 원래 좋아하는데 앞으로는 성성점만 찾을거같아요. 그리고 홀도 깨끗하고 좋았습니다.
    겐우동
    64점 · 천안 · 우동,냉우동
    겐우동 사진 1 겐우동 사진 2
    생각보다 친절했음. 직원분인지 조리사님인지 모르겠지만, 점심시간보다 늦게 갔어도 우리 테이블 보면서 뭐가필요한지 보시고 그릇이나 수저등을 세심하게 챙겨주심. 친절하고 맛있는 곳이었음.
    학화호두과자
    63점 · 천안 · 호두과자,과자
    학화호두과자 사진 1
    유명한 학화호두과자 본점에서 호두과자 구매 팥이 맛있고 가격도 좋음
    명륜진사갈비
    59점 · 천안 · 돼지갈비,갈비
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    고기도 맛있고 샐러드바도 다양해서 좋아요 직원분들 친절하시네요^^
    베이커리 브레도
    58점 · 천안시 · 베이커리
    베이커리 브레도 사진 1 베이커리 브레도 사진 2
    찾기쉬운곳은 아니지만 찾아오면 꽤 보람있는 베이커리입니다! 빵 가격대가 전반적으로 착한편이고 찾아간날이 주말이었는데 마침 주말행사 1+1 을 하더라고요! 소금빵과 부추크림치즈 베이글 먹어봤는데 둘
    고기자리
    56점 · 천안 · 숙성삼겹살,고기집
    고기자리 사진 1 고기자리 사진 2
    Poke all day 포케&샐러드
    56점 · 천안시 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    다양하게 들어있어서 먹기 좋았어요 전체적으로 너무 맛있고 포만감이 대박이네요
    메콩타이
    53점 · 천안시 · 쌀국수,똠양꿍
    메콩타이 사진 1 메콩타이 사진 2
    음식이 맛은있는데 생각했던거보다 깔끈하게 나오지는 않아요 아직 얼마안되서그런지 비교하긴모하지만 자주가는 메콩타이보다는 서비스가 조금 그러네요 아무래도 체인점이다조니 비교가되는거같습니다. 맛은 있습니
    청미래
    52점 · 천안 · 시래기밥,갈비찜
    청미래 사진 1 청미래 사진 2
    시래기밥은 맛있었습니다. 갈비찜은.. 좀 아쉬웠어요. 다음에 방문한다면 시래기밥만 먹을거같습니다. 결제는 선불입니다. 와...여기 인기있는 이유를 알겠네요 갈비가 진짜 부드러워요!! 처음 나왔을 땐 국물이 너무 심심한가 했는데 아니요.. 고기에 간이 정말 잘 베였구요 고기 정말 맛있어요ㅠㅠ 속에 부담되지 않고 먹을
    팔팔문어낙지볶음
    50점 · 천안시 · 문어볶음,낙지볶음
    팔팔문어낙지볶음 사진 1 팔팔문어낙지볶음 사진 2
    지나가다 우연히 방문한 장소이며, 기대를 안해서그런지 맛있었다. 같이 나오는 청국장?은 조금 짜며 들어오는 입구가 불편한부분은 단점으로 작용한다.
    장수촌
    47점 · 천안 · 백숙,누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    흑누룽지백숙 처음먹어봤는디 맛있었어요 부모님은 그냥 누룽지백숙을 선호하시더라구요 미리 예약은 필수 사람이 많아요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)