공가네감자옹심이 대표 사진
    공가네감자옹심이 대표 사진

공가네감자옹심이

공가네감자옹심이의 사진

6건의 공가네감자옹심이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(2) 식사모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)…더보기 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1)

다코미식가 매련 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 25

점심식사겸 들렀다. 옹심이를 아주 많이 먹어본건 아니지만 이제까지 먹어봤던 것 중에서는 무난했다. 다만 조금 짰다.
    싱겁게 먹는편이 아닌데도 좀 짜서 물을 넣어먹었다.
    항아리에 2인분이 한꺼번에 나와서 뜨끈한게 잘 안식었다.

창문을 열어놓고 먹어서 실내에서 먹지만 야외에서 먹는것 같아 좋았다. 주차는 식당 바로앞에 할 수 있는데 자리가 많지는 않다. 2~3대 정도가 끝. 인근에 식객 나온 옹심이
    집이 있긴한데 귀찮아서 여길 왔다. 다른 후기를 보니까 그곳이 특별히 더 낫다고 하는건 못봤다.
    여기 옹심이집 인근에 문우당 서림이랑 칠성 조선소도 있어서 같이 들리기 좋다.

실버푸드
    2021년 10월 30일

김감자귤 평균 별점 4.9   평가 74   팔로워 0

뜨끈허니 점심식사 대용으로 넘 좋았습니다 양도 많았아요

2024년 7월 31일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 706   팔로워 109

요즘 감자옹심이 하는 가게를 잘 못봤는데 속초에서 찾았네요.
    뚝배기에 담아 내어주시고 덜어먹었어요.
    맛은 평균 이상 하는 것 같아요.
    건물에 주차할 수 있는 공간이 2대밖에 없어 주변 도로에 주차할 수 밖에 없어요.

2020년 6월 24일

공가네감자옹심이와 비슷한 맛집

감자바우 사진
    감자바우
    속초 · 옹심이,회국수
    감자옹심이 따뜻하고 쫄깃해서 맛있었고 다음엔 회국수도 먹어보고싶어요 웨이팅이 꽤나 있는데 기다릴곳이 없어서 가게앞에서 다들 서성거리더라고요ㅠ 그래도 옹심이 너무 맛있고 회전율이 빨라서 만족스러운 한끼였습니다! 그리고 오징어 넘 쫄깃해서 깝놀했네요ㅎㅎ
    정통식당 사진
    정통식당
    속초 · 감자옹심이
    수도권에는 감자옹심이 파는 가게가 많이 없는데, 강원도까지 간김에 먹고왔어요. 역시 현지는 다르네요. 노부부께서 운영하시는 식당입니다. 테이블도 3개밖에없는 작은 식당인데, 맛은 3배 맛있네요.
    신토불이감자옹심이 사진
    신토불이감자옹심이
    속초중앙시장 · 감자옹심이,아바이순대
    감자 옹심이 처음 먹어봤는데 감자떡+수제비 느낌이에영 맛도리 속초 시장 안에 있는 옹심이 맛집이에요! 왜인지 모르겠지만 이 근방에 옹심이가 유명해서 옹심이를 파는 집들이 많는데 그중에서도 이름이 난 집을 가봤습니다. 옹심이 정말 쫄깃하고 맛있었어요! 전통 옹
    속초감자옹심이 사진
    속초감자옹심이
    속초중앙시장 · 옹심이,감자옹심이
    감자 전이랑 장칼 수 먹으려고 방문했어요 - 주말이라 10분 정도 기다렸다가 들어갔네요! 감자 전은 채 썬 감자 전이에요 ~ 쫀득쫀득 맛있더라고요 ㅎㅎ 장칼국수의 홍합은 실하고 좋았어요 - 살짝 짜
    감자골 감자옹심이 사진
    감자골 감자옹심이
    속초 · 감자옹심이,아바이순대
    속초 시장 입구에 감자 옹심이 랑 국물이 맛있어요! 감자전 오징어 순대는 쏘쏘 합니다 매우 친절 하셔요~^^ 맛있게 먹었어요 속초시장 방문했다가 들렸어요 맛이 깔끔하고 식사하기 좋아요
    감나무집 사진
    감나무집
    속초 · 감자옹심이
    13시 30분까지밖에 운영을 안 한다? 엄청난 자신감이 있는 거잖아요 그 이유가 있는 찐맛집!!!! 속초 여행가면 여기는 꼭 가봐야합니다 메뉴가 하나 밖에 없어서 줄이 길어도 회전률이 괜찮았어요

공가네감자옹심이 근처 추천 맛집

베이커리가루
    78점 · 속초 · 빵,맘모스빵
    베이커리가루 사진 1 베이커리가루 사진 2
    바질버개트 진짜 소스 양 넉넉하게 촉촉해요 원준이 빵은 갓 나왔을때 소스 차가울때 찐 하루 두 번 맘모스 빵 나오는 시간엔 웨이팅이 있을 정도로 맘모스가 인기가 많고 마늘바게트도 속초 명물인 봉브레드 빵보다 여기가 더 나아요. 개인적으로 속초 내 베이커리 중 이곳 빵이 제일 맛있습니
    바른곱창
    67점 · 속초 · 곱창,한우곱창
    바른곱창 사진 1 바른곱창 사진 2
    체스터톤스 갈 때마다 여긴 꼭 가고있어요. 3번? 정도 갔는데 늘 만족합니다 정말 맛있어요~~~! 정말 너무너무 맛있어요 전부 다 구워주시고 유난히 맛있게 구워주십니다! 두번다녀왔어요 ㅎㅎ
    속초항생선찜구이
    67점 · 속초 · 생선조림,생선찜
    속초항생선찜구이 사진 1 속초항생선찜구이 사진 2
    와 양념이 정말 ㅋㅋㅋ맛있어요 완전 감칠맛 대박이에요.. 밥을 안먹을 수 없는 양념이에요 저희는 대구뽈조림 먹었는데 살코기도 많고!! 왕추천이용 속초에서 먹은것중에 단연일등 가자미조림에 무감자들어가서맛잇어
    KAB
    67점 · 속초 · 양식,코스요리
    KAB 사진 1 KAB 사진 2
    맛이 독특하고 묘했어요... 먹는데 좀 어려움이 있었지만 그래도 분위기도 좋고 친절하셨어요 커트러리에 반해... 집애오자마자 커트러리 주문! 유명한 친구더라구요 가게가 정말 이쁘고 분위기있어요! 분위기내기 좋은곳 기념일챙기기 좋은곳입니다
    중앙닭강정
    66점 · 속초 · 닭강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    언제부턴다 만석보다 맛있는 중앙닭강정 자극적인 매운맛양념이 땡기는맛 속초 여행 중 속초사람들은 중앙닭강정을 더 자주 간다는 조언을 받고 방문했던 닭강정맛집 #중앙닭강정 1. 가게 앞으로 3~5대 정도 세울 수 있는 주차장소가 있어서 차를 가지고 방문하기에 편리했어
    강릉불고기
    65점 · 속초 · 불고기,파불고기
    강릉불고기 사진 1 강릉불고기 사진 2
    속초 여행갔을때 해산물이 너무 질려서 찾은 집인데 너무 맛있고 친절해요 사장님 너무 친절하시고 양도 많아요! 반찬들도 다 너무 맛있어요!!
    별미순대국
    65점 · 속초 · 순대,순대국
    별미순대국 사진 1 별미순대국 사진 2
    주차는 근처 공영주차장에 했습니다. 순대 잡냄새도 안나고 담백하게 맛있었습니다. 속초에 가면 또 방문할 것 같습니다. 성시경의 먹을텐데에서 소개된 의정부 별미순대국집의 본점입니다. 그러나 제가 너무 기댈했나봐요. 생각했던 맛은 아니었습니다. 참고로 양이 많아요. 고기를 좋아하지 않으시는 분들은 순대만 순대국 시켜드
    청초항 회국수
    64점 · 속초 · 물회,회국수
    청초항 회국수 사진 1 청초항 회국수 사진 2
    칼국수 참기름 향이 일품이었어요. 엄청 맛있어요! 추천 물회 새콤달콤 맛있음. 개인적으론 이 근처 3대 물회라고 하는 곳보다 괜찮은 맛이었음. 추석에 문연 식당 찾아 사전 검색 없이 들어간 곳. 뜻밖의 오징어순대 맛집을 찾았다. 현지 사람이 2개나 포장해가는 이유를 알겠음. 그 외에 국수는 평타. 회국수는 무난했고 어딘가 엄마가 해주는 맛
    와규더테이블
    64점 · 속초 · 스테이크,불초밥
    와규더테이블 사진 1 와규더테이블 사진 2
    초밥이 맛있었어요. 파스타도 매콤하고 맛있었지만 초밥이 불맛나고 제일 맛있었습니다. 점심에 가면 덮밥이 할인이되는데 맛있어요 양도 괜찮고 푸짐하고!! 점심저녁으로 딱좋아요
    황제무한화로구이
    62점 · 속초 · 삼겹살,무한리필
    황제무한화로구이 사진 1 황제무한화로구이 사진 2
    무한리필임에도 맛있는 고기가 화로에 구워졌을 때의 맛이란 이런거구나를 깨달을 수 있는 곳입니다. 키오스크 주문을 하면서 먹는 무한리필집입니다. 고기가 참 좋고 맛있습니다. 돈마호크 통삼겹살 양념목살 등이 메인.
    넛츠비어
    60점 · 속초 · 맥주,생맥주
    넛츠비어 사진 1 넛츠비어 사진 2
    우연히갔는데 술마시기 좋은 분위기와 안주가 맛있는곳이에요
    속초오징어짬뽕
    60점 · 속초 · 짬뽕,오징어짬뽕
    속초오징어짬뽕 사진 1 속초오징어짬뽕 사진 2
    오징어짬뽕은 작은 오징어지만 한 마리가 들어가 있고 가리비와 미니게까지 들어가있어요. 다만 미니탕수육은.. 너부 별로여서 남겼습니다. 소스가 부어 나오고 고기가 지방부분이 많았어요.