역전집 대표 사진
    역전집 대표 사진

역전집

영업시간

• [오늘] 04.03 (목)

영업시간 확인 필요

• 04.04 (금)

확인필요

• 04.05 (토)

확인필요

• 04.06 (일)

확인필요

• 04.07 (월)

확인필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

역전집의 사진

4건의 역전집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 간식(2) 아침식사(2) 혼밥(1)…더보기 저녁식사(1) 아이동반(1) 기념일(1) 데이트(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(2)

지뚱 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 1

✨️바삭바삭한 감자전
    ✨️쑥향기 향긋한 동네
    ✨️능내역(폐역) 바로 앞에 위치해서 뷰 기가막힘

국수와 전 모두 맛있게 먹었는데, 그 중에서도 감자전이 바삭바삭하게 잘 구워져서 너무 맛있게먹었습니다.

처음에는 국수 하나 먹으러 여기까지 와야하나 생각했는데,
    막상 와보니 음식도 맛있고, 주변 풍경도 너무 예쁘고
    근처에는 책방, 카페, 자전거대여소도 있어서 바람쐬러오기 딱 좋은 것 같아요.

특히 인상깊었던게 동네 자체에서 쑥향기가 향긋해서 너무 좋았습니다.

아! 화장실도 깔끔해서 좋았어요!!

잔치국수 비빔국수 감자전

아침식사
    혼술
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 10월 6일

최진경 평균 별점 4.2   평가 456   팔로워 8

4점 보통 가격 만족 응대 보통

나혼자산다에서 너무 맛나게 전과 국수를 먹길래 찾아봤어요 나름 유명한 갬성스팟 능내폐역 바로 앞에 있는 국수집이더라구요 자전거 타는 분들이 쉬었다가는 곳이기도 하구요 가격이 정말 착해서 메뉴판에 있는거 다 시켜도 십만원이 안되요 감자전이 특히 맛있어서 포장하려 했더니 부스러진다고 안된다네요 음식도 금방 나오고 다 맛도 있고 플라스틱테이블에서 바람솔솔 맞으며 기분좋게 누릴수있어요 특히 철길앞에서의 갬성은 최고입니다 주차는 넓은 능내역주차장에 맘놓고 할수있어요 팀 바꿔가며 여러번 가고있는 중입니다

감자전 부추전 막걸리 비빔국수 콩국수 묵사발

아침식사
    야외좌석(테라스)
    2022년 7월 13일

해롱 평균 별점 4.9   평가 617   팔로워 1

영업시간을 잘 보고 가야하고 전이 진짜 바삭한게 맛있음

잔치국수 비빔국수 부추전 대

2024년 4월 3일

역전집과 비슷한 맛집

공릉동원조멸치국수 사진
    공릉동원조멸치국수
    양수리 · 멸치국수,국수
    멸치국수먹고싶어서 찾아간 곳. 한적하니 동네사람들 모임식당
    오팔당 사진
    오팔당
    팔당 · 막국수,칼국수
    날씨도 흐리고 수제비맛집이 있대서 친구따라 가봤습니다~~ 납작수제비가 특이하고 특히 파김치 예술입니다 리필 세번이나했는데 사장님 친절하게 마니주시더라구요 아주 잘먹었습니다^^ 파김치가 넘맛있었어요
    죽여주는동치미국수 사진
    죽여주는동치미국수
    남양주 · 만두,동치미국수
    오 진짜 너무 맛있어요! 두물머리갔다가 간단하게 점심먹으러 간건데 주차장도 넓고 가격도 적당해서 다음에 또 먹고싶네요 허름한 집이였을때 부터 갔던 집이고,그후에도 갔던 기억이 있어 후기가 있는 줄 알았는데 없네요. 빵과 커피를 먹었는데 속이 안편해 뜨뜻한 국물이 있는게 필요했어요. 동치미 국수가 먹고는
    오백국수 사진
    오백국수
    퇴촌 · 멸치국수,국수
    간단하게 먹기 좋아요 국수는 양이 적은데 맛은 괜찮았어요 참치김밥 주문했는데 속재료가 허술해요
    팔당국수집 사진
    팔당국수집
    팔당 · 잔치국수,녹두전
    스타필드 하남가는 길에 점심 먹기위해 들린 가성비 엄청 좋은 국수집. 진한 멸치육수에 잔치국수와 비빔국수 모두 맛있었다 한강 자전거길 라이딩 중 점심 먹으러 들린 팔당국수집! 팔당대교 근처에 있다ㅎㅎ ​자전거길 근처에 있어서 그런지 센스있게 자전거 거치대가 있었다! 우리말고 다른 라이더들도 밥 먹으러 오는걸 보
    밀향기 사진
    밀향기
    하남 · 수제비,콩국수
    등산 후에 방문했는데 술도 맛있고 안주도 맛있었습니다 잘먹었어요. 이 집은 시스템에 문제가 많네요 30분 기다리는 것은 기본이고 해물 칼국수와 수제비를 시키면 칼국수가 먼저 나오고 수제비는 칼국수 다 먹으면 그 때 나옵니다. 이런 시스템을 지적하면 주방

역전집 근처 추천 맛집

두물머리연핫도그
    86점 · 양평 · 핫도그
    두물머리연핫도그 사진 1 두물머리연핫도그 사진 2
    맛잇어요 회전율빠르고 개인적으론 순한맛이 더 맛잇엇움니담ㅁ 튀김옷이 두겹이라 바삭해요 소세지도 맛있는 소세지에요 추천합니다 주말에는 무료주차를 하는것 같습니다. 차량들이 많아 주차하기는 좀 힘들어요. 핫도그는 줄이 길기는 하지만 금방 줄어들며 순한맛보단 매콤한게 덜 느끼하고 맛있습니다.
    기와집순두부
    86점 · 남양주 · 순두부,콩탕
    기와집순두부 사진 1 기와집순두부 사진 2
    깔끔합니다 건강한 맛 또갈께요 너무맛있어요 변함없는맛 남양주에 위치해 있고 옛날에 강원도 놀러갈때 가끔 들렸던 집이다. 여전히 두부는 깔끔하고 음식들도 맛있었다. 지인들과 조안면 근처 손두부맛집에 왔다. 담백하고 깔끔하고 모두 좋아한다. ㅎ
    기와집순두부
    78점 · 하남 · 순두부,두부
    기와집순두부 사진 1 기와집순두부 사진 2
    너무 예쁜 공간에서 건강한 순두부 밑반찬 맛있고 부모님이랑 방문하기 조아요 하남점 기와집순두부 산에 있어서 공기 좋고요 두부는 쏘쏘 합니다. 반찬은 맛있었어요~^^ 웰빙 푸드 입니다~
    피맥 플레이스
    72점 · 팔당 · 피자,피맥
    피맥 플레이스 사진 1 피맥 플레이스 사진 2
    맛돼지 오늘은 피플 다른 매장 다녀왔는데 죽겠습니다..(물론 좋아서 ㅋㄷㅋㄷ) 식당 안에 있는 조그만 소품이나 포스터들이 귀엽고 사진 찍을 예쁜 공간이 많아요. 음식도 다 맛있었어요!
    감나무집
    70점 · 남양주 · 장어구이,장어
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    전에 왔을 때와는 완전히 다르게 리모델링을 했다. 밑반찬도 바뀐 것 같은데 맛은 좋았다. 창가 자리에 앉으면 풍경이 아주 좋다. 된장찌개는 따로 안 나오고 데워서 국으로 나와서 좀 불만이었다. 이
    능내옥
    68점 · 남양주 · 막국수,감자전
    능내옥 사진 1 능내옥 사진 2
    창결 위생도만 개선되면 좋겠네요 막국수 정말 맛있어요 음식맛은 평범했지만 맛에 비해 가격이 높음 같은 가격을 주고는 두번 다시 사먹지 않을 맛 특색있지 않고 어디에서나 먹을 수 있는 맛 알바생들도 불친절
    황토마당
    66점 · 남양주 · 닭볶음탕
    황토마당 사진 1 황토마당 사진 2
    닭볶음탕 3인 60,000원 부모님 모시고 가기 좋아요
    나루터가
    66점 · 양평 · 닭갈비,철판닭갈비
    나루터가 사진 1 나루터가 사진 2
    두물머리 근처 무난하게 먹기 좋아요 간이 세지 않아서 좋았습니다 일 끝나고 배고파서 들어갔던 곳이라 기대가 없었는데 알고보니 여기가 찐 맛집 이였더라구요?! 덕분에 한끼 든든하게 잘 챙겨먹고왔답니다 💖
    별난버섯집
    65점 · 남양주 · 버섯,능이버섯
    별난버섯집 사진 1 별난버섯집 사진 2
    얼큰하니 맛있음 버섯양도 많고 해장하기 좋을듯 간장와사비에 찍어서 목음 감칠맛 궇 버섯육개장 먹으러갔는데 역시 국물이 끝내줘요.. 다른지역에서 먹고 자전거타는길에 여기서 저녁먹었는데 아주 얼큰하고 버섯듬뿍이라 국물 진짜 좋아요
    장다리한우마당
    65점 · 하남 · 한우,소고기
    장다리한우마당 사진 1 장다리한우마당 사진 2
    맛있어요 한우라 확실히 고기도 부드럽고 사징님이 다 구워주시는데 츤데레세요 진짜 맛있어요 된장밥 짱맛 캐주얼한 분위기에서 먹을수있는 가성비 좋은 한우 정육식당
    곽지원 빵공방
    65점 · 양평 · 베이커리,깜빠뉴
    곽지원 빵공방 사진 1 곽지원 빵공방 사진 2
    여기서 파는 빵 다 먹어봤는데 전부 너무 맛있고 속이 편해요! 하나하나 정성 가득하고 사장님도 친절하십니다. 비건빵 식사빵의 권위자예요! 재료 생각하면 가격도 비싼 것도 아니라서 그냥 제가 돈 많이
    친구네밥집
    65점 · 경기도광주 · 청국장,갈치조림
    친구네밥집 사진 1 친구네밥집 사진 2
    구수한 청국장 먹고싶어서 찾아간 음식점인데 정말 맛있게 먹었어요 갈치조림도 정말 맛있어요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)