남촌칼국수 대표 사진
    남촌칼국수 대표 사진

남촌칼국수

남촌칼국수의 사진

3건의 남촌칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1) 회식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

오리백둥 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 0

처음 가보는 곳인데 제가 좋아하는 깔끔한 국물에 맛있는 해물칼국수에요 잘 먹었습니다~~~

해물칼국수

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 152   팔로워 10

이천 하이닉스반도체 근처 맛집으로 소문난 곳. 역시 사람들이 많아요..

해물칼국수

5시간 전

Seanna 평균 별점 4.1   평가 665   팔로워 6

평일 점심시간에도 회사원들오 꽉 차는 식당
    가성비 좋고 해물도 푸짐함

칼국수 김치만두

2021년 9월 5일

남촌칼국수와 비슷한 맛집

온정손만두 사진
    온정손만두 2호점
    이천 · 만두,칼만두국
    1인분인데 만두 5개들어갑니다 맛은 보통이지만 저렴하고 푸짐하게 먹을수있습니다
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 이천하이닉스점
    이천 · 만두,냉면
    싹싹 긁어 먹었다. 만두 겉바속촉. 양이 좀 적었다.
    이천원손칼국수 사진
    이천원손칼국수
    이천 · 칼국수,손칼국수
    가격대비 푸짐하게 잘 먹고 가요 담에 또 오께요 수고하세요
    구좌리 얼크니손칼국수 사진
    구좌리 얼크니손칼국수
    여주 · 칼국수,손칼국수
    볶음밥에서는 참기름이 아닌 맛기름인지 안좋은 냄새가 많이 났습니다 속이 불편할 정도였습니다 주차장은 아주 넓습니다 홀에서 서빙 하시는 외국인 너무 딱 딱하십니다 그리고 관계자인 한국 여성분은
    바지락통채칼국수 사진
    바지락통채칼국수
    여주 · 칼국수,손수제비
    김치 진짜 맛있고 칼국수랑 잘어울려요. 고추다대기 넣으면 한그릇 뚝딱입니다
    온정손만두 사진
    온정손만두
    이천 · 만두,칼만두국
    국물이 좀 매콤한 편이고 칼국수 보다는 만두가 맛있는집인것 같아요 칼국수 양도 진짜 많고 너무 맛있어요!!! 만두도 맛있고 짱입니다 ! 맛집이라고 소문나서 갔는데 양많아서 좋긴한데 엄청 맛있는지는 모르겠다. 너무 무난....

남촌칼국수 근처 추천 맛집

그늘집
    82점 · 여주 · 어복쟁반,한우불고기
    그늘집 사진 1 그늘집 사진 2
    마당이 있는 단독주택 구조의 식당이고 실내에 들어서면 온화하고 깔끔하게 정돈된 모습의 식당입니다. 20분 가량 대기하고 들어갔는데, 목재로 지은 대기실이 따로 있었고 에어컨이 있어서 아주 시원했습니
    이천생선국수 추어탕
    77점 · 이천 · 생선국수,추어칼국수
    이천생선국수 추어탕 사진 1 이천생선국수 추어탕 사진 2
    지역에서 오래된 맛집. 민물 특유의 어죽 냄새가 구수하다… 이천 테르메덴 근처 안으로 깊이 들어가야 되는 추어탕집. 안쪽에 한가한 농가에 위치해 있는데 들어가니 손님이 북적북적. 1인분 추어소면도 냄비에 끓여 먹을 수 있게 주고, 소면과 함께 걸죽해진 추어
    원이쌀밥
    75점 · 이천 · 한정식,쌀밥
    원이쌀밥 사진 1 원이쌀밥 사진 2
    음식이 정갈하고 맛있었어요~! ㅎㅎ 사장님도 직원분들도 친절하시네요. 음식이 간이 세지 않고 괜찮은거 같아요. 부모님과 함께 간 곳입니다. 주차장 넓은 편이었구요, 대기가 있을 것 같아 예약하고 갔습니다. 원이정식 먹었는데, 음식들이 괜찮은 편이었습니다. 기본 찬들도 좋고, 입맛에는 황태구이?와 더덕구이?가
    임금님해장국
    73점 · 이천 · 해장국,선지해장국
    임금님해장국 사진 1 임금님해장국 사진 2
    선지를 크게 한덩이씩 주시니깐 국에 넣어서 먹으면 한끼 든든하게 해결할 수 있어요 이천 지역 해장국집중 단연 최고다.. 푸짐한 양에 적절한 간까지.. 선지도 고소하고 질도 좋다.. 버섯을 약간 넣어서 더 깔끔하다.
    물총칼국수
    73점 · 이천 · 칼국수,물총칼국수
    물총칼국수 사진 1 물총칼국수 사진 2
    형들 여기는 솔직하게 우와!!!존맛!!! 이런건아닌데 조개도 식감 오지고 국물 시원하고 양 많고 갓성비 개쩔음 외식 싫어하는 어른들도 여기는 못참긔 여긴 꼭 가자 두번가머겅 그냥 상가 일층에 있는 지나가다 관심가지지 않을 것 같이 생긴 식당. 넉넉하진 않지만 가게 앞에 주차자리들이 있어서 주차를 할 수 있긴 함. 별 기대 없이 가봤는데 물총조개들이 엄청 깨
    승우
    73점 · 이천 · 일본식돈까스
    승우 사진 1 승우 사진 2
    돈가스 맛집 ♡♡ 두툼해서 한입 베어물멱 육즙이 장난없어요 음식은 맛있는데 테이블이 너무 따닥 따닥 붙어있어서 시끄럽고 신경쓰임 건물 뒤와 앞쪽에 주차공간이 있지만 점심시간에 사람이 많이 몰립니다. 테이블이 많지만 예약하지 않으면 예약자보다 우선순위에서 밀립니다. 가급적 예약이 필수. 로스카츠는 등심이라 부드럽고 잘 튀겨져서
    옛날맛손두부
    73점 · 이천 · 청국장,두부전골
    옛날맛손두부 사진 1 옛날맛손두부 사진 2
    두부가 정말 맛있는 가게. 비지찌개와 두부전이 특히 별미였다. 이외에 밑반찬이 굉장히 맛있게 나오는 편이다. 생선구이부터 나물반찬까지 반찬 맛집임 된장찌개는 호불호 갈렸는데 개인적으로는 좋았음 (좀
    민전식당
    72점 · 여주 · 제육볶음,가정식백반
    민전식당 사진 1 민전식당 사진 2
    제육볶음 양 많고 맛있습니다. 된찌는 살짝 신맛이 나는데 왜그런지 모르겠어요. 밑반찬 종류도 많아서 맛있게 잘먹었습니다.추천 구성이 좋아요 제육 양도 푸짐하고 반찬도 많이 나와서 배부르게 잘 먹었어요
    삼국시대
    72점 · 이천 · 샤브샤브,칼국수
    삼국시대 사진 1 삼국시대 사진 2
    진짜 소고기 샤브샤브 버섯 칼국수 너무너무너무 맛나요! 최곱니다 이천 하이닉스 정문에 10년째 이상 자리를 지키고 있는 샤브샤브 맛집 삼국시대 맑은 국물에 버섯과 미나리 양파가 들어간 특별한 버섯샤브샤브를 제공하는 곳입니다. 이 샤브샤브의 가장 큰 장점은
    맛찬들왕소금구이
    71점 · 이천 · 삼겹살,숙성삼겹살
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    맛이 보장된 목살 프랜차이즈. 사진에는 없지만 구워먹는 치즈까지 추가하면 금상첨화 가격이 저렴한 건 아닌데 고기 자체가 맛있고 구워주시는 직원들의 솜씨가 훌륭하심 * 추천 메뉴: 숙성 생목살
    강릉짬뽕순두부
    71점 · 이천 · 순두부,짬뽕순두부
    강릉짬뽕순두부 사진 1 강릉짬뽕순두부 사진 2
    너무 맛있어서 재방문했어요 ㅎㅎ 짬뽕순두부 양도 많고 맵지 않아 맛있습니다! 강릉갈 때 마다 생각나는 맛이에요 짬뽕순두부로 유명하다기에 갔습니다. 맛은 진하고 불맛이 많이 났습니다. 순두부가 있어 매운맛이 중화되고 맛있었습니다.
    오리먹음돼지
    70점 · 이천 · 오리주물럭,오리백숙
    오리먹음돼지 사진 1 오리먹음돼지 사진 2
    직접 구워주시는 오리 주물럭 맛있습니다 반찬도 맛있어요 매장이 넓고 밑반찬 부터 음식이 다 맛있어요. 가마솥 밥도 맛있고 오리탕도 맛있습니다. 가족 외식이나 단체 모임 장소로도 아주 추천합니다.