순카롱 대표 사진
    순카롱 대표 사진

순카롱

• 서울특별시 강북구 삼양로57길 3 삼양역 2번출구 앞
    • 0507-1326-7032
    • 간식
    • 예쁜, 예약

순카롱의 사진

순카롱 사진
    순카롱 사진

2건의 순카롱 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(2) 숨은맛집(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

나리 평균 별점 3.9   평가 37   팔로워 5

삼양역 2번출구 나오면 바로 마카롱집이 있어서 찾기 쉬워요

개인적으로 사먹기보다는 선물용으로 포장하는 경우가 더 많기는 하지만 동네 가까운곳에 마카롱집이 있어서 넘 좋네요

맛있어서 추천하고 싶은 집이에요

사장님도 친절하십니다

5천원 이상 구매할경우 쿠폰도장도 찍어줘서 도장 꼬박꼬박 모아서 쿠폰 사용하면 좋아요

와인무화과 말차 복숭아요거트 소금카라멜 소금바닐라 초코우유

2022년 7월 22일

김다윗 평균 별점 4.1   평가 945   팔로워 37

삼양동에 이런 가게가 생겨서 너무 좋아요. 맛있고 친절하기도하셔라.

마카롱

지역주민이 찾는
    2019년 6월 2일

순카롱과 비슷한 맛집

워더커피 사진
    워더커피
    미아역 · 카페,스콘
    매장이 차분하고 깔끔해서 좋았고 포토존도 있었어요 주문은 1층 좌석은 2층으로 되어있어서 편하게 음료마시거나 이야기할 수 있어요! 개인적으로 분위기나 가격대가 마음에 들어서 집 근처에 있었으면
    나드  카페 사진
    나드 카페
    수유 · 카페,홍차
    화계역 근처에 있는 개인 카페. 가게 분위기가 전체적으로 깔끔하고 브금으로 흘러나오는 밝은 재즈 음악은 가게에서 느껴지는 살짝 고풍스런 느낌을 더욱 살려주는듯 하다. 근처에 이런 가게가 없기도
    하루당 사진
    하루당
    미아역 · 카페,디저트카페
    이틀만에 재방문. 케이크가 달지 않아 좋아요. 마카롱도 2,000원~2,500원 사이로 가성비 좋아욤~! 안쪽으로 대나무 인테리어랑 테이블 있고, 애견 동반 가능한 곳인데, 지금은 코로나 2.5단
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스 미아역
    미아역 · 아이스크림
    아이스크림 생각날때면 가끔 가요 체리쥬빌레와 뉴욕치즈케잌 맛있어요
    스타벅스 미아역점
    미아역 · 커피,라떼
    매장이 넓진 않지만 노트북 하기엔 스타벅스만한 곳이 없네요 1층은 사람이 많아서 2층으로 가는걸 추천드립니다!! 2층 조용하고 쾌적해서 좋아요! 매우 시끌벅적하고 좌석이 따닥따닥 붙어있어요 파트너분들 친절하세요
    카페 라온 사진
    카페 라온
    미아사거리 · 카페
    달고나라떼는 달고나가 잘 녹지 않아서 그런지 처음에는 달고나 맛이 안나는데 먹다 보면 달고나 맛이 납니다. 그리고 크레이프 맛있고 컵케익은 귀엽고 맛있어요. 방문했을 때 두 분이 계셨는데 두 분 다

순카롱 근처 추천 맛집

다래함박스텍
    83점 · 수유 · 함박스테이크,함박스텍
    다래함박스텍 사진 1 다래함박스텍 사진 2
    해장겸 식사로 들렀는데 사람 엄청 많고 바쁘시더라구요 기본에 충실한 맛이라 좋았습니다. 옛날 함박스텍, 돈까스 스타일 6,500 원이라는 가격에 이런 퀄리티? 고물가 시대에 이런 식당은 없음. 가격도 착하지만 맛도 착함. 배달 안됨. 예약 안됨. 대기표 없음. 생선까스는 조기 품절
    수유골목냉면
    74점 · 수유 · 냉면,명태회냉면
    수유골목냉면 사진 1 수유골목냉면 사진 2
    대기가 많은 식당 회냉면이 맛있는 집 물냉 비냉도. 있지만 회냉추천 사이드로 갈비만두와 튀김만두 돈가스도 곁들일수 있다. 매운맛이 여러단계로 있습니다. 저는 1단계만 해도 많이 매웠네요 ㅎㅎ. 혼자 식사하기에도 좋고, 종종 방문하는 곳입니다.
    상다리기사식당
    73점 · 수유동 · 기사식당,청국장
    상다리기사식당 사진 1 상다리기사식당 사진 2
    해장하러 왔다가 소주 한병 또 시켜먹게 되는 맛이에요. 병 사이다 오랜만이라 좋았어요 ㅎ 갈치구이랑 제육볶음도 맛있고, 돌솥밥이 금액추가없이 기본으로 나와서 앞으로도 자주갈것 같아요~
    오봉집
    72점 · 미아 · 낙지볶음,보쌈
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    출근 전 가볍게 저녁먹러 들렀습니다. 술도 한잔 곁들리며 식사 할 수 있어 좋았습니다. 주말에도 점심메뉴 주문 가능해서 가성비가 엄청 좋은 편 점심특선이 가격도 싸고 가성비가 좋은듯 솥밥으로 나와서 굿
    오국물떡볶이
    72점 · 미아 · 떡볶이
    오국물떡볶이 사진 1 오국물떡볶이 사진 2
    맵지 않아 좋고 숟가락으로 떠 먹으면 딱 좋은 국물 떡볶이 맵지 않은 달달한 학교 앞 떡볶이 스타일이라 너무 맛있음 매운맛은 추가 가능함 제 기준 미아 최고 맛집이에요! 떡볶이, 라면, 김밥 밖에 안먹어 봤지만 셋다 강추입니다!!!
    피자스쿨
    72점 · 미아역 · 피자,포테이토피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    매장 테이블 세네개정도 있어서 먹고 가기도 좋음 고구마피자 맛은 말해뭐해 피자스쿨치고 매장이 넓어서 (테이블 4개 정도) 먹기 가기도 좋고 깔끔함
    콩심
    71점 · 미아역 · 콩나물국밥,국밥
    콩심 사진 1 콩심 사진 2
    밥이랑 반찬 무한리필이라서 양 많이 먹는 사람들에게 좋을드ㅛㅅ 잊지도못하고또왔네 콩나물국이요 다똑같은콩나물국이아니예요 맛이좋아아주좋아 추억이새록새록 맛있어서일부러 들러서먹었어요 감김야 털어저라
    옛곰탕집
    71점 · 수유시장 · 곰탕,국밥
    옛곰탕집 사진 1 옛곰탕집 사진 2
    곰탕집입니다. 여기는 사골 육수가 아닌 고기 육수입니다. 그래서 국물이 하얗지 않아요. 맑습니다. 맑은곰탕은 놋 그릇에 나오고 양지국밥은 뚝배기에 나옵니다. 이유는 모르겠어요. 맑은곰탕과
    인아네분식
    69점 · 수유 · 떡볶이,분식
    인아네분식 사진 1 인아네분식 사진 2
    근처 사람들이 맛있다해서 방문했어요 떡볶이 순대 둘다 쫄깃하고 맛있어요 쌀떡볶이가 맛있다.가격에 비해 양이적지만 맛있어서 손님은 항상 많다. 떡볶이가 맛있었어요. 그런데 제 입맛에는 조금 달콤했어요. 순대는 칼로 이쁘게 어슷썰기해주셔서 먹기 편했어요ㅎㅎ 조금 촉촉하면 더 맛있을거 같은데 아쉬웠어요. 간도 좀 퍽퍽해서 다 먹지못했어요. 기
    맥도날드
    69점 · 미아역 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    새벽 2시까지 영업이라 좋음 밤 시간엔 1층 일부와 2층을 막아놔서 아쉬움 간단하게 버거로 한끼 해결할 때 좋아요 2층까지 있어 좌석 넉넉하게 이용할 수 있어요 넓은 공간으로 좌석이 다양하게 마련되어 있고. 건물뒷편 바로 유료주차장 이용가능합니다. 키오스크주문으로 편리합니다.
    돼지곱닭
    66점 · 미아 · 샐러드
    돼지곱닭 사진 1 돼지곱닭 사진 2
    1인분도 팔아서 혼밥하기에 매우 만족! 콘샐러드도 맛나요
    삼양동순대떡볶이
    66점 · 삼양 · 떡볶이,국물떡볶이
    삼양동순대떡볶이 사진 1 삼양동순대떡볶이 사진 2
    서울 3대 떡볶이. 시장 떡볶이 최고 맛집. 조용하고 맛있어요. 사장님이 푸짐하게 주시고 맛도 부담없는 맛이라 좋습니다. 다 먹고 나갈때 아이를 데리고 온 엄마가 하는 얘기를 들었는데, 엄마가 어릴때 여기서 자주 먹었다고 하더군요. 그 얘길 들으니 정말 오랫동안