싸지롱 대표 사진

싸지롱의 사진

싸지롱 사진
    싸지롱 사진

2건의 싸지롱 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)…더보기

다코미식가 김수현 평균 별점 4.0   평가 415   팔로워 39

너무 고급
    그러나 주의할게
    많아 .. 하지만 매너니까!!
    이쁘다 아늑하다 좋다

초코

2018년 12월 11일

티끌모아 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 0

레트로한 분위기 좋아하시면 만족하실겁니다. 보는 즐거움이 가득한 곳이에요.!

드립커피.

2023년 6월 20일

싸지롱과 비슷한 맛집

미들커피 사진
    미들커피
    대전 · 카페,커피
    비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해졌으면 하는 나만 알고싶은 카페
    커피전도사의집 사진
    커피전도사의집
    대전 · 커피,카페
    아이스라떼를 시켰는데, 커피 맛이 나쁘지는 않지만 좀 성의가 없는 느낌이었다. 아이스인데 시원하지도 않고 미지근해서 더 그렇게 느껴졌다.
    쎄그하우스 사진
    쎄그하우스
    대전대흥동 · 카페,펍
    구옥을 개조해서 분위기가 편안하고 음료종류가 많아서 선택의 폭이 넓었어요 대전 대흥동에 위치한 카페 쎄그하우스에 다녀왔습니다. 주택을 개조한 카페라서 꽤 넓었어요. 2층의 주택이라 자리도 많고 다른 느낌으로 꾸며져 있어서 여러 번 방문해도 다른 느낌으로 즐길 수 있는 느
    카페 사나고 사진
    카페 사나고
    대전 · 카페,초코라떼
    대전 성심당 본점 근처에 위치한 사나고 카페입니다. 유튜브에서 3D펜 장인으로 유명하신 사나고님이 운영하는 카페예요. 사나고님이 어머님과 같이 일하고 계신 거 같았습니다. 방문했을 때에는 사람이
    확장성 사진
    확장성
    대전 · 커피,카페
    인더시티 키친에서 점심 먹구! 칭구의 추천으로 간 카페! 근데 진짜 사람들 엄청 많고 ㅋㅋㅋ 1층의 인테리어 구경하는 재미도 있는데 2층 카페도 lp샵처럼 레트로한게 많아서 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 대신
    문앤봉 사진
    문앤봉
    대전역 · 카페,커피
    깔끔하고 카페 인테리어가 다 좋았음 화장실 깨끗하고 좋았지만 1개라 남녀공용 사용. 편지쓰기 신박하고 재밌어보였음 역 앞에 있는데 사람이 적어서 편히 쉬다 갈 수 있었습니다. 대전역 광장을 가로질러 길을 건너면 있습니다. 가게 내부가 넓고 깨끗하고 쾌적합니다. 내부에 위치한 화장실도 깨끗하고 신경을 많이 쓴 느낌이 듭니다. 커피류도 맛이 좋고 아몬드쇼콜라,

싸지롱 근처 추천 맛집

개천식당
    79점 · 대전역 · 만두,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛? 만두국을 주문했는데 만두 네알이 들어 있었어요. 근데 만두가 엄청 커서 두알 먹었더니 이미 배가 불러오기 시작했어요. 국물에 고기도 많이 들어있고 계란도 푸짐해요. 전체적으로 담백하니 맛이 있어요.
    스모프치킨
    77점 · 대전 · 치킨,간장치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    대전에서 유명한 곳이라 가봤는데 넘 맛났어요!!! 들릴 곳이 있어서 한시간 후에 먹었는데도 빠삭빠삭 맛났어요ㅜㅜ 소스는 구석구석 잘 묻어있구요 껍질 두께도 딱 적당합니다 떡도 들어있어서 좋았어요 대
    연이자카야
    74점 · 대전은행동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    사람이 많아요 자리가 조금 좁은게 단점 그거빼고는 다 맛잇고 연어 큼지막 고등학생때부터 좋아했던 식당이에요! 두툼한 연어초밥 너무 맛있어욤 거의 6년..? 전에 자주가던곳 연어가격이 올라사 그때보다는 조금 가격변동이있음 근데 전보다 연어가 조금더 두툼해진 느낌 여기는 밥양이 적당하거, 연어가 두툼하게 올라가는게 특징 옛날에는 연어 특
    에이스분식
    70점 · 대전 · 떡볶이,튀김
    에이스분식 사진 1 에이스분식 사진 2
    1만원 넘게 먹으면 주차권줘요 저렴하고 자리도 꽤 많습니다 맛있어요 늦은시간까지 열려있고 가성비 있어서 좋아요 메뉴가 더 많았으면 하는 조금의 아쉬움 대전 중앙시장 떡볶이 맛집이라고 해서 포장해 와서 먹었어요! 매운맛인데 엄청 자극적이지 않고 맛있게 먹었습니다ㅎ.ㅎ 초등학교 앞 분식집 맛 ㅠㅠ 너무 오랜만에 먹어보는 떡볶이 맛이네요 떡볶이도 맛있
    소나무집
    66점 · 대전 · 오징어찌개,오징어칼국수
    소나무집 사진 1 소나무집 사진 2
    친근하시고 시골 할머니같은 주인분께서 맞이해주셨어요 눈오는날갔는데 엄청 걱정해주시면서 잔뜩 산 성심당 빵을 놓을 위치를 마련해주시고 따뜻한 방으로 안내하주셨어요 음식들은 대부분 새큼한 편이어서 처음
    계영제과
    65점 · 대전 · 옛날과자,과자
    계영제과 사진 1 계영제과 사진 2
    대전역전 중앙시장 안에 있는 옛날과자 가게! 정말 손이 크시다. 무게로 달아 금액을 재는데 막 퍼주신다
    엉터리생고기
    62점 · 대전 · 삼겹살,무한리필
    엉터리생고기 사진 1
    엉생 오랜만에 갔는데 맛있고 좋았어요 ㅎㅎ 다들 만족스러운 식사 했습니다! 싸고 맛있어요 고기도 두툼하고 가성비 굳 오픈한지 한달쯤 되었나.. 방문해봤는데 고기질도 나쁘지 않고 뭐 그럭저럭 괜찮긴합니다만 불판이 너무 두껍고 고기도 두꺼워서 고기 익혀서 먹는데 시간이 너무 오래걸립니다 그리고 제가 갈적엔 고기 원산
    옥천식당
    62점 · 대전 · 한식
    옥천식당 사진 1 옥천식당 사진 2
    sns에서 보고 한번 가봐야지 했는데 마침 근처에 볼일 때문에 들렸어용~생태가 거의 메인이라길래 세명이서 두개 시켰는데 밥은 추가로 안준다고 더 먹고 싶어도 못시킨다고 해서 무슨말인가 했는데 세명이
    수연김밥
    61점 · 대전 · 김밥
    수연김밥 사진 1 수연김밥 사진 2
    대학생때 부터 즐겨먹던 김밥이에요 밥 간이 진짜 기가막힘니다!
    태평식당
    61점 · 대전동구 · 설렁탕,한식
    태평식당 사진 1 태평식당 사진 2
    언제먹어도 질리지않는 닭내장탕입니다 느끼하지않고 가성비좋고 볶음밥최고에요 저만알고십은 맛집이네요 매번 갈때마다 푸짐한 양과 맛때문에 만족스러워요 이번엔 포장해서 집에 가지고왔는데, 가서 먹을 때도 많구요 집이랑 거리가 있어서 가까운 유명한 닭내장탕집가서 먹어봤었는데 여기만한 곳이 없어요
    코끼리왕만두
    60점 · 대전 · 만두,야끼만두
    코끼리왕만두 사진 1 코끼리왕만두 사진 2
    항상 이용하는 왕만두 집이에요 오랜만에 방문했는데 만두속이 적어졌어요 ㅠㅠ 시장 안에 위치한 곳인데 지도어플 보면 조금 헤맬수있어요 포장해서 시간 지나 먹었는데도 따끈하고 맛있어요
    탄투이왕
    59점 · 대전 · 베트남음식,쌀국수
    탄투이왕 사진 1 탄투이왕 사진 2
    대전역 주변 중앙시장안에 있는 탄투이왕 쌀국수집 쌀국수 맛있게 먹고왔어요. 탄투이와 중앙시장 제3공영주차장 진출입로가 있는 골목 가까이에 위치해 있습니다. 베트남 현지인지인들이 많이 찾는 쌀국수집