쎄그하우스 대표 사진
    쎄그하우스 대표 사진

쎄그하우스

쎄그하우스의 사진

5건의 쎄그하우스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(2) 데이트(2)
    • 분위기 캐주얼한(2) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 508   팔로워 12

대전 대흥동에 위치한 카페 쎄그하우스에 다녀왔습니다. 주택을 개조한 카페라서 꽤 넓었어요. 2층의 주택이라 자리도 많고 다른 느낌으로 꾸며져 있어서 여러 번 방문해도 다른 느낌으로 즐길 수 있는 느낌입니다. 쎄그하우스 샵도 있어서 다양한 식기와 패브릭 제품을 구경할 수 있었어요. 카페 온 김에 소품샵 하나 구경할 수 있는 느낌이라 좋았습니다.
    평일 낮에 방문했는데 자리가 반 정도 차있었고 기다리지는 않았습니다. 커피와 논커피 메뉴도 많고, 주류도 판매하고 계셨어요. 위스키나 데킬라, 하이볼도 있어서 커피와 주류를 함께 즐길 수 있다는 점이 독특했습니다.

디카페인 콜드브루로 변경 오트밀크(귀리우유)로 변경 말차 라떼 (Hot/Ice)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 602   팔로워 131

카페입니다.

가정집을 개조한 카페입니다.

쎄그라떼와 아메리카노, 무화과 파운드를 먹었어요.

쎄그라떼는 아인슈페너 느낌이에요. 달달하면서 풍부한 거품이 좋습니다. 맛있었어요. 아쉬운 점은 양이 적어요.

아메리카노는 깔끔한 맛이에요. 산미 없이 목넘김 좋은 깔끔.

무화과 파운드는 평범합니다.

쎄그 라떼 (Ice only) 아메리카노 (Hot/Ice)

2024년 12월 12일

느티목 평균 별점 4.3   평가 31   팔로워 0

구옥을 개조해서 분위기가 편안하고 음료종류가 많아서 선택의 폭이 넓었어요

쎄그 라떼 (Ice only)

쎄그하우스와 비슷한 맛집

카페 캠페인 사진
    카페 캠페인
    대전중구 · 카페,디저트
    십월에 갔는데 할로윈 테마로 정말 잘 꾸며놔서 보는 맛도 있었습니다~~! 아주 갬성 낭낭한 카페입니다✨✨👍👍 찾기 조금 힘들었음 갬성적 충무로스탈 ㅋㅋ 힙한 느낌 가득햇더 캠코더 포토존으로 유명한 대흥동의 카페 캠페인은 인테리어적으로 굉장히 눈에 띄는 카페였습니다 카페의 전체적인 크기도 넓은 편이어서 사람이 꽤 많이 들어갈 수 있었고 테이블 크기도 꽤 편했
    사무실카페 사진
    사무실카페
    중앙로역 · 카페,디저트
    대흥동에서 가장 인테리어 예쁜 카페 같아요 커피도 맛있고 디저트도 다양함니다 요즘 가게들은 간판이 눈에 잘 띄게 있다면 삼 실 카페는 자세히 봐야 했어요 들어서면 사무실의 그 풍경들과 큰 창틀로 인해 들어오는 햇빛이 너무 따사로이 좋았어요😀 아인슈페너는 크림이 쫀쫀하고 달
    카페 사나고 사진
    카페 사나고
    대전 · 카페,빵
    대전 성심당 본점 근처에 위치한 사나고 카페입니다. 유튜브에서 3D펜 장인으로 유명하신 사나고님이 운영하는 카페예요. 사나고님이 어머님과 같이 일하고 계신 거 같았습니다. 방문했을 때에는 사람이
    확장성 사진
    확장성
    대전 · 커피,카페
    인더시티 키친에서 점심 먹구! 칭구의 추천으로 간 카페! 근데 진짜 사람들 엄청 많고 ㅋㅋㅋ 1층의 인테리어 구경하는 재미도 있는데 2층 카페도 lp샵처럼 레트로한게 많아서 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 대신
    카페 인히얼 사진
    카페 인히얼
    대전 · 카페,디저트
    좌석이 많지는 않지만 좌석간 거리가 멀어서 편하게 이야기 할 수 있음 크림 크로와상는 가격값했다 왜 시그니처 디저트인지 알 수 있음 개인적으로 크림이 맛있었다 디저트도 맛있고 커피도 원두 3가지라 좋음 크루아상 페레로 초코 크림이 아주 맛남
    바이닐042 사진
    바이닐042
    대전은행동 · 카페,펍
    자리마다 카세트 테이프 재생기(?)를 주세요 음료는 맛있지만 디저트류가 살짝 부족해서 4점 드렸습니다 이색카페로 왕왕 추천해요 음료도 디저트도 맛있는데 무엇보다도 음악을 다양하게 들을 수 있고 오랜만에 카세트 테이프도 들어서 좋았습니다

쎄그하우스 근처 추천 맛집

월산본가
    77점 · 대전 · 석갈비,갈비탕
    월산본가 사진 1 월산본가 사진 2
    대전 사람이라면 꼭 가봐야할 월산본가입니다 10년 단골인데 맛도 여전하고 친절하세요 음식도 빨리 나오고 존맛입니당 가족 모임으로 갔는데 음식이 푸짐하고 좋았다 육회냉면은 매콤한 편이라 갈비탕이나 멸치국수 추천
    뽀빠이
    73점 · 대전은행동 · 파스타,양식
    뽀빠이 사진 1 뽀빠이 사진 2
    스테이크도 맛있고 크림새우랑 투움바 파스타도 맛있어요👍 성심당갔다가 식사했어요. 저렴하고 맛있었습니다. 계산하고 나올 때 추억의 뽀빠이 과자 주셔서 기분 좋았어요ㅎㅎ 대전에 위치한 가성비 양식집입니다. 주말 점심 기준 대기가 좀 있는데, 매장 안에 들어가서 전화번호와 이름을 적고 대기하셔야 해요. 밖에 비치된 의자에서 기다렸습니다. 이런 부분에 대해 안내가
    보문산호랭이
    72점 · 대전대흥동 · 파스타,피자
    보문산호랭이 사진 1 보문산호랭이 사진 2
    음식은 맛있었는데 알바생들 태도가 별로네요 음식 던지듯이 놓고 집게도 던지네요 명란고사리파스타가 특이했어요 여기는 필라프가 맛있어요! 정말 맛있어요 스테이크가 예술입니다. 또 먹고싶어요ㅎㅎ
    토박이
    70점 · 대전 · 닭볶음탕,주물럭
    토박이 사진 1 토박이 사진 2
    노포집이 가고 싶어서 방문한 집인데 가격도 싸고 양도 많아서 만족했어요! 반찬이랑 밥 둘 다 맛있어서 재방문 의사 충분히 있는 맛집! 주문과 동시에 반찬을 세팅해주시고 음식이 빨리 나와서 좋았습니다!
    오사카오코노미야끼
    69점 · 대전은행동 · 오코노미야키,야끼소바
    오사카오코노미야끼 사진 1 오사카오코노미야끼 사진 2
    정~말 가성비 넘치고 맛있는 곳이에요 피크시간엔 항상 웨이팅 있어요 웨이팅이 엄청나지만 오코노미야끼가 살살 녹고 정말 맛있어요 야끼소바, 타코야끼도 굿 일본 현지에서 먹었던 맛이랑 비슷해요! 근데 음료제외하고 첫 주문이후에 추가 주문을 못한다는게 아쉬워요. 그래서 처음에 시킬때 왕창 시켜야함..! 그래서 그런지 나오는데 시간이 좀 걸리는 것 같았어
    농민뜨끈이
    72점 · 옥천 · 뼈구이,주먹밥
    농민뜨끈이 사진 1 농민뜨끈이 사진 2
    뼈구이 사이즈 소 먹었는데 양 엄청 많네요~ 맵찔이라 순한 맛 시켰는데 닭꼬치 데리야끼맛입니다 동치미도 시원한게 맛있습니다 또간집될 듯해요~ 10시반에 웨이팅걸었는데 대기 13번 받고 들어갔습니다~ 뼈구이 순한맛먹었는데 그냥 데리야끼맛 입니다 양많고 또 오고싶은 매장이네여
    원조황소집
    68점 · 대전 · 꼼장어,연탄불고기
    원조황소집 사진 1 원조황소집 사진 2
    맛 없어요…싼마이로 가는집일듯…. 원조황소집 유명한거 알고있었는데 진짜 맛있고 사장님 너무 친절하세요 항상 고기 3인분에 비빔밥,청국장까지 시켜먹고오네용 주인장 매우친절함 숨은맛집
    꾸미신닭발
    68점 · 대전 · 닭발,매운닭발
    꾸미신닭발 사진 1 꾸미신닭발 사진 2
    미친듯이 매운데 맛있어요.. 신기하네요 대전 분들은 매운거 진짜 잘먹는듯… 저는 울면서 먹었네요 ㅎㅎ 무뼈 닭발을 주문했는데 살도 부드럽고 양념도 매콤해서 좋았습니다. 무난하게 맛있는 닭발입니다.
    매쉬잇
    68점 · 대전중구 · 파스타,양식
    매쉬잇 사진 1 매쉬잇 사진 2
    리조또 양은 적었지만 너무 맛있었어요. 스테이크 샐러드 고기 부드럽더라구오 완전 만족! 다음에 또 갈거고 피자 짱 맛있어요!!!! 대흥동에 위치한 양식 레스토랑 매쉬잇입니다. 인기가 많은 식당이라 네이버 리뷰도 엄청 많았어요. 네이버에서 쉽게 예약하고 방문할 수 있었습니다. 주말 점심 시간대에 방문했는데 특별히 웨이팅을 한다거
    소나무집
    66점 · 대전 · 오징어찌개,오징어칼국수
    소나무집 사진 1 소나무집 사진 2
    친근하시고 시골 할머니같은 주인분께서 맞이해주셨어요 눈오는날갔는데 엄청 걱정해주시면서 잔뜩 산 성심당 빵을 놓을 위치를 마련해주시고 따뜻한 방으로 안내하주셨어요 음식들은 대부분 새큼한 편이어서 처음
    떡반집
    66점 · 대전중구 · 떡볶이,토스트
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    지나가다가 방문하게 된 분식집인데 기대 이상으로 맛있고 저렴해요 떡볶이 국물이 중독적인 맛이고 가격도 착한데 양도 적당해서 좋았어요 은행동에 오다가다 보기만 하다가 점심 먹을겸 명절이라 음식점 마다 사람들이 너무 많아서 제일 한산하길래 겸사겸사 방문...키오스크로 주문 음식나오면 가지러 가야함 다먹고 갖다놔야함 날도 더운데 에어
    정다운포차
    66점 · 대전대흥동 · 꼬막,구이
    정다운포차 사진 1 정다운포차 사진 2
    대전 원도심에 자리잡은 말그대로 정다운포차예요. 꼬막구이가 가장 유명하고, 다른데서 맛볼 수 없는 메뉴라 더 특별한 듯. 단품 가격이 저렴하다고 할 순 없지만 같이 내어주시는 계란말이 등 안주가 푸