미탄 대표 사진
    미탄 대표 사진

미탄

미탄의 사진

5건의 미탄 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 혼술(3) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 조용한(2)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

금호동에 새로 생긴 사시미 있는 이자카야

모듬사시미 3인 48,000원
    모듬사시미 2인 35,000원
    고등어봉초밥 20,000원
    도미머리조림 20,000원
    한치다리튀김 16,000원

이렇게 안주 주문해서
    사케 잔술과 맥주 마셨어요:)
    사시미는 도미, 고등어, 청어, 방어, 한치,
    가리비 등 다양한 종류의 숙성회가
    인원수 맞게 썰어져 나와요.
    고소하니 적당히 맛있는 편이에요~
    고등어봉초밥과 튀김은 쏘쏘했고
    도미머리조림 소스가 정말 꿀맛이었어요bbb
    조림류 드셔보시는거 추천드립니다 ㅋㅋㅋ
    사장님 혼자 요리와 서빙을 다 하시다 보니까
    서빙이 빠른편은 아니라서
    여유롭게 술한잔 기울리다 오기 좋을 듯 해요:)

사시미3인 사시미4인 시메사바 한치다리튀김 도미머리조림 카이센 후토마키

yechives 평균 별점 4.8   평가 302   팔로워 6

5점 보통 가격 만족 응대 보통

금호동에서 편안하게 찾기 좋은 술집이에요 음식들 와 존맛은 아니어도 평타는 하는 ㅎㅎ 주문 동시에 1인 1술 시켜야하는게 좀 그래요 ㅠ 못마시는 날도 있고 한사람이 두잔 마실때도 있는데요~

먹물파스타 후토마끼

혼술
    2020년 10월 14일

칸쵸스 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

금남시장 숨은 맛집이지만 이미 매우 유명함
    평소에 접하기 어려운 메뉴들이 많은데 깔끔하고 부담없는 음식들임
    정말 괜찮은 이자카야 다만 가격부담은 있음

민어바지락술찜 고등어봉초밥 도미머리조림 오늘의회

2021년 7월 21일

미탄과 비슷한 맛집

오츠쿠리 사진
    오츠쿠리
    금호동 · 이자카야,숙성회
    넓직한 좌석이 있어서 좋았고 주류 리스트도 다양해요!! 숙성회가 맛있고 저녁에 집에 가면서 한 잔 하기 좋습니다 화장실이 상가 화장실치고 엄청 신경쓴게 티가나고 이솝 스크럽 핸드워시도 있고 관리가 잘 되어있음. 맛도 괜찮고 구성도 깔끔함 에피타이저로 주는 연근튀김도 맛있음
    키친오늘 사진
    키친오늘
    금호 · 파스타,모듬회
    금호동 작은골목에위치한 작은술집 예약은 필수고 기념일에가기좋아요 사전메뉴도 있고, 주문방법과 규율이 좀 까다롭지만 분위기 좋음
    킨토라 사진
    킨토라
    금남시장 · 이자카야,술집
    정말 다 너무너무너머 좋은데 가격대비 양이 너무 적어요 ㅠㅠ 그 점빼곤 만족해요..ㅎㅎㅎ
    마케나이데 사진
    마케나이데
    금호동 · 이자카야,사케
    매일매일 가고싶을 정도로 맛있고 분위기도 좋은 곳 추천!!
    키라키라윤 사진
    키라키라윤 금호점
    금호동 · 이자카야,술집
    분위기 좋은 이자카야에요. 간단한 안주들 시켰는데 엄청 맛집은 아니지만 분위기가 좋습니다.
    토리아에즈 사진
    토리아에즈
    약수역 · 꼬치,야키토리
    정말 너무 맛있어서 꼬치도 주류도 종류별로 다양하게 맛보고 왔다. 가볍게 먹기 좋은 이자까야, 진짜 일본에 와있는 듯한 분위기와 메뉴 맞은편 2층에 별관도 생겼다 가격은 저렴한데 그만큼 양도 적어서 1차로 방문하는건 비추, 양념보다는 시오를 추천한다 동네에

미탄 근처 추천 맛집

진미곱창
    76점 · 금남시장 · 곱창,야채곱창
    진미곱창 사진 1 진미곱창 사진 2
    자금까지 먹었던 곱창중에서 제일 맛있어요. 사장님도 엄청 친절합니다. 순대볶음 + 야채곱창 1인분씩 섞어서 순대곱창으로 2인분 포장했는데 너무너무너무 맛잇어요bbb 순대만 먹어도 곱창 향이 가득 배어 있어서 고소하니 맛있었는데 곱창은 말모말모 특히, 곱창을 야채랑
    베쌀집
    72점 · 금호역 · 쌀국수,갈비쌀국수
    베쌀집 사진 1 베쌀집 사진 2
    부모님 데리고 오랭만에 외식했어요! 금남시장 안에 이렇게 맛있는 쌀국수 집이 있는 줄 처음 알았어요! 시그니처 갈비 쌀국수 안에 있는 갈비 진짜 크고 부들부들 합니다💗 양이 엄청 엄청 많았어요 같이
    타코 까나스따
    70점 · 금호역 · 타코,퀘사디아
    타코 까나스따 사진 1 타코 까나스따 사진 2
    배달시켜 먹어봤는데 양도 많고 맛있어요. 맥주랑 잘 어울려용 정말 자주 찾는 곳이에요. 맛도 있고 양이 정말 푸짐하답니다. 이 동네에서 흔치 않은 타코집. 저렴하고 맛도 괜찮다. 배달해 먹는 것과 매장에서 먹는 것의 차이가 그렇게 크게 느껴지지 않았음(따뜻한 메뉴는 당연히 매장에서 먹는 게 맛있다). 상당히 여러 메뉴를
    우촌숯불갈비
    70점 · 금호동 · 삼겹살,숯불갈비
    우촌숯불갈비 사진 1 우촌숯불갈비 사진 2
    우촌숯불갈비 삼겹살 맛집이라고 해서 방문했는데 맛있었어요! 금남시장 맛집이죠! 갈비 좋아하시면 가시면 됩니다 (੭ ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾
    금호 모소리
    68점 · 금호동 · 특수부위,돼지특수부위
    금호 모소리 사진 1 금호 모소리 사진 2
    가오리 모소리 가로막살 중에 가로막살이 제일이고요, 고기보다도 짜글이가 1등입니다. 부모님이랑 같이 저녁으로 방문했어요 ㅎㅎ 모소리 한판 시켜서 맛있게 먹었습니다! 모소리살, 가오리살, 구멍살, 뽈항정살 다 먹었는데 매력이 너무 달라서 1순위를 못뽑겠더라구요..👍🏻 같이주시는 양배
    금선숯불
    68점 · 금호동 · 소고기,사시미
    금선숯불 사진 1 금선숯불 사진 2
    고기가 질이 좋고 맛있어요. 사장님이 친절하시고 술이랑 먹음 맛있어요 오우 가격대 있는 고기 집인데,,고기가 살살 녹아여!! 추천 금호동 특성상 주차는 불가능해서 뚜벅이로 방문하는 걸 추천, 숯불모듬을 먹고나서 입에 맞는 거 추가하면 되는데 저희는 단연 진갈비살이 입에서 사르르 녹더라고요!! 숯불 고기집이 이렇게 시원해도 되는
    오츠쿠리
    67점 · 금호동 · 이자카야,숙성회
    오츠쿠리 사진 1 오츠쿠리 사진 2
    길동우동
    67점 · 금호동 · 우동,김밥
    길동우동 사진 1 길동우동 사진 2
    24시 여서 너무 좋아요 거리는 좀 있지만 ㅎㅎ 메뉴들도 다 평타이상으로 맛있어요! 생면이라 너무 맛있어요! 진짜 강추합니다ㅠㅠ 나무 맛있음 여러사람이 가서 여러가지 시켰는데 전체적으로 다 맛있었어요 24시라 언제든 편히 갈수있고 아주머니도 친절하셔서 좋아요
    먹거리 돌 소곱창
    67점 · 금호동 · 곱창,소곱창
    먹거리 돌 소곱창 사진 1 먹거리 돌 소곱창 사진 2
    갈 때마다 과식해서 큰일입니다. 곱창구이도 맛나지만 바로 밥을해서 볶음밥을 해주시니 배가 불러도 안먹을 수가 없어요! 최애집이에요~! 금남시장 소곱창 맛집. 가게는 크지않아도 맛있게잘먹었습니다
    앂아로마
    66점 · 금호동 · 타코,초리조
    앂아로마 사진 1 앂아로마 사진 2
    외국에 온 느낌으로 맛난 음식 즐기고 왔어요. 음악도 흥이 오르고 좋습니다. 가격대는 좀 나가는데 종류별로 주문해본 타코 다 맛있었어요 안주로 먹을만한 메뉴가 좀 더 있었으면 좋았을것 같아요
    금남방
    65점 · 금호동 · 와인바,내추럴와인
    금남방 사진 1 금남방 사진 2
    작은 규모이지만 안주가 모두 맛있고 와인설명도 잘 해주시면서 잘 추천해주세요~ 처음 와본 동네인데 아주 좋았어요^^ 한식을 베이스로 독특한 조합의 제철 음식과 내추럴 와인을 판매하는 곳입니다. 알아서 맛있는 맛보다는 새롭게 맛있는 맛을 느낄 수 있다는 점에서 좋았어요. 다만 작고 시끌벅적한 가게 분위기와 위치에
    일미향
    64점 · 금호동 · 짜장면,중국요리
    일미향 사진 1 일미향 사진 2
    금남시장안에 있는 중국집. 맛은 없어요. 전체적으로 간은 쎄지 않은데, 밋밋하고 수분이 많아서 별로였습니다. 가격이 싸서 배채우긴 좋겠으나 재방의사는 없어요 금남시장안쪽에위치한 숨은맛집 전화배달도 엄청많더라구요 맛있어요