안산주물럭 대표 사진
    안산주물럭 대표 사진

안산주물럭

안산주물럭의 사진

2건의 안산주물럭 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 회식(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 667   팔로워 37

투쁠 한우 암소 주물럭

주물럭은 고기를 양념에 버무린 후에 구워서 먹는 요리법.
    이 이름은 고기를 손으로 주물러 양념하기에 붙은 것이다.
    또 주물럭은 손님 앞에서 즉석으로 조리를 시작해야 한다.

보통 주물럭은 고기를 양념에 재우지 않고 바로 버무린다.
    이로써 숙성의 정도가 진하지 않고 원육의 식감이 그대로.
    고로 불고기나 제육볶음보다 원육 본연의 맛이 잘 담긴다.

안산주물럭은 투쁠 한우 암소로 이러한 주물럭을 내는 집.
    참기름과 후추 등으로 옅게 코팅하는 그 옛날 마포식이다.
    참기름의 맛을 입힌 동시에 한우 육향은 지켜 기술적이다.

참기름의 맛과 향은 겉에서만 아주 살짝 느껴질 정도이다.
    참기름의 향 다음에 한우 암소 특유의 고소함이 뒤따른다.
    마냥 녹지 않고 육결이 느껴지는 연함과 육즙도 최고이다.

재방문 의사: O

주물럭(한우암소/150g)

승혀니22 평균 별점 4.2   평가 114   팔로워 1

회식하기 좋은 곳입니다. 가격대가 좀 높지만 고기도 맛있고 친절해요. 2층 좌석도 있습니다.

주물럭(한우암소/150g) 생등심(한우암소/150g)

안산주물럭과 비슷한 맛집

음메 정육식당 사진
    음메 정육식당
    안산 · 한우,정육식당
    중앙동 중심상가 도로편에 있어서 찾기 쉬워요~ 지하 주차장 2시간 무료입니다! 식당 안은 상당히 넓고 깔끔해요! 넓은 홀과 룸도 다양한 사이즈로 많네요~ 정육 식당인만큼 고기를 선택, 골라 먹을수
    907육식당 사진
    907육식당 안산중앙점
    안산 · 고기집,생갈비살
    907육식당이 자주 보여서 처음 방문 해봤어요. 한돈메뉴로 먹었는데 신선하니 맛있었어요~
    대부축산 사진
    대부축산
    안산 · 한우,게장
    가끔씩 가는 곳 고기 때깔 미쳤고 부들부들 살살 녹음 투쁠 500그람 10만원에 어디서 먹을 수 있는지 또 아시는분?? 가성비 좋고 맛있어요 제 돈 주고 먹은게 아니지만 비싸긴 비싼데, 그 만큼 고기가 참 맛있네요~ 특히 한우요~
    우리한우연구소 사진
    우리한우연구소
    안산 · 소고기
    올해 먹은 소고기 중 제일 맛있었어요! 마블링니 좋아서 살짝 느끼했지만 와사비랑 같이 먹으니 싹 잡아주네요 ㅠㅜ
    한우목장 사진
    한우목장
    안산 · 한우,소고기
    식당 넓고 깔끔해요! 점심 먹으러 갔는데 홀, 룸 넓어서 단체 모임장소로 좋겠어요! 사장님 넘흐 친절하셔용~ 명품뒷고기 500g 둘이 배터지게 먹었네요~ 블링마블링한 소고기 대박 신선! 밑반찬 제
    고기에 진심인 사람들 사진
    고기에 진심인 사람들
    한대앞역 · 고깃집,삼겹살
    예약자에겐 계란찜 서비스도 나오고 테이블엔 환영한다는 액자도 올려주시고 환영받는 느낌이에요. 고기 질도 좋고 가격도 나쁘지 않아요. 사이드 반찬도 다양하고 정갈하게 나와 이것저것 곁들여 먹을 것들