친화력 대표 사진
    친화력 대표 사진

친화력

친화력의 사진

2건의 친화력 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼술(2) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 콜키지무료(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.8   평가 331   팔로워 8

무난하게 조용히 먹기좋은곳
    작은매장에 옆에앉는 바테이블이 절반이다
    가격이 싸고 조금씩먹는 특징을 갖고있음
    1개시키면 코스요리같이 1인분같은 한접시가 나온다
    조금씩 여러개먹기에 좋은듯
    맛은 보통그정도 찾아갈정도는 아니나 근처면 가볼만한 혼술,조용히 먹기좋은 정도

마끼 15000
    사시미 22000
    소라 15000
    파테 9000
    서비스 소세지: 소스가 존맛 소세지는 그닥ㅎ
    맛은 다 그닥그랬음ㅎ
    소라만 매력적인 맛이라 다시 먹고싶음
    달팽이요리소스

소라요리 사시미22000 피테 9000 친화력마끼 15000

혼술
    2024년 6월 14일

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 585   팔로워 9

옆에 있는 와인바에서 산 와인은 콜키지 무료!
    주로 바테이블이고 음식도 다 맛있었고 만족만족

(디너)오란 카펠리니 (디너)컵라멘 (디너)새우산도

혼술
    콜키지무료
    2024년 10월 29일

친화력과 비슷한 맛집

라메종뒤땅 사진
    라메종뒤땅
    교대 · 와인바
    매장이 예쁘고 음식이 맛있어요 특히 뇨끼랑 기름떡볶이 좋았어요 양은 적어요 배불러서 2차로 와인만 먹었는데 아스파라거스 튀김 양이 너무 작아서 한 번 놀랐고, 맛있어서 두 번 놀랐다. 근데 넘 비싸…
    마브 사진
    마브
    교대 · 와인바,파스타
    직원분들도 친절하시고 분위기도 좋아서 술이 잘 들어가네요~ !! 음식도 너무 맛있고 데이트,모임,소개팅 등 어울리는 분위기 입니다!! 사진을 이렇게밖에 못찍은게 죄송할만큼 진짜 맛집ㅠㅠ 이제야알게되 언제오픈하셨냐고 물어봤었는데 오픈하신지는얼마안되었다고..ㅎㅎ역시 맛집은 다알고있었는데..ㅎㅎ진짜 너무맛있었고 너무친철해 한번더 감동
    비스트로 8818 사진
    비스트로 8818
    교대역 · 와인바,비스트로
    분위기 너무 좋고 음식도 다 맛있어여! 인테리어도 베리굿 아메리카노 마셨어용 무난하게 마시기 좋습니다 깔끔하고 좋았어욭 주말에 가면 한적하고 좋아요. 커피도 맛있고 쑥푸딩도 맛있음.
    오늘와인한잔 사진
    오늘와인한잔 교대점
    교대 · 와인바
    굿굿굿굿굿굿와인조아하는데바틀로하서먹기에는부담스러운사람들에게최고굿굿 파스타 생각나서 갔는데 주문하고 보니 열라면으로 된 투움바였어요~ 찹스테이크는 고기에 뼈가 많아서 먹기 불편했어요..ㅠㅠ 계속 뼈 뱉으면서 결국 다 남겼네요..;
    비노바인 사진
    비노바인
    서초역 · 와인바
    깔끔하고 고급스러운 인테리어가 좋았고, 음식 맛 훌륭했으며 사장님이 요리를 하나씩 설명해주는 친절함이 돋보였다. 방마다 노트북이 있어 유튜브등 듣고싶은 음악, 동영상도 볼 수 있어서 좋았다.
    서초양식당 사진
    서초양식당
    신논현 · 와인바
    예상밖 의외의 곳에 이런곳이?! 또 올려주신 좋은 평가에 색다른 경험 한번 해볼까... 아예 모임 장소로~ 설명 곁들여 내어진 나름 예쁜 플레이팅의 코스요리들^^ 보랏빛 Borage꽃잎 사뿐,

친화력 근처 추천 맛집

황금콩밭
    79점 · 교대역 · 두부조림,두부요리
    황금콩밭 사진 1 황금콩밭 사진 2
    두부김치전골 맛있어요~~기본 반찬도 깔끔하고 좋아요!! 이런 맛집을 왜 이제야 안걸까요 정말 두부전골 너무 맛있습니다! 한우불고기도 안질기고 맛있어요!! 두부전과 탁주. 최고의 조합이었습니다. 콩밭탁주는 시큼꾸덕한 맛이 일품이었고, 두부전은 들기름향이 솔솔 나면서 겉은 살짝 바삭하고 속은 젓가락이 푹푹 들어가는 순두부같은 질감이었어요. 간장을 찍
    가츠오
    77점 · 교대역 · 돈까스,흑돼지돈까스
    가츠오 사진 1 가츠오 사진 2
    돈카츠들이 바삭하고 맛있으면서 은근 양도 괜찮아요! 그리고 청양고추소스를 일반 돈까스 소스에 섞어 먹으면 훨씬 맛있습니다 반찬으로 나온 궁채도 바삭하고 양념이 맛있어서 밥 반찬으로 제격이에요
    금수복국
    75점 · 교대 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    매장이 넓고, 모든 메뉴가 맛있었습니다 복어가 먹고 싶으면 여기로 오게 될 것 같습니다 1시간 무료주차 가능합니다. 복국에 입문한지 얼마 안되서 아직은 좀 낯설지만 개운하긴했어요!
    광해즉석떡볶이
    75점 · 교대역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    광해즉석떡볶이 사진 1 광해즉석떡볶이 사진 2
    교대역 근처에 있는 즉떡집이에요. 일반 프랜차이저들이랑 다르게 간이 너무 쎄지 않아서 좋았어요! 갈릭버터튀김도 맛있었고, 직원분들이 친절하십니다 퇴근과 점심시간에 가면 많이 붐벼요! 음식은 맛있게 잘 멋었습니다
    서초해물찜칼국수
    75점 · 교대역 · 해물찜,아구찜
    서초해물찜칼국수 사진 1 서초해물찜칼국수 사진 2
    주일 가족 예배후 오랫만에 먹는 아구찜 맛있게 잘먹었습니다. 성인4명이 아구찜 중자로 배터지게 먹어보긴 처음입니다^^ 맛도 담백하니 맛있어요 아구도 푸짐하게 들어가고 콩나물도 아삭아삭 맛나요 양념도 깊은 맛이 올라오네요 마지막에 밥시키면 보통 볶음밥인데 여긴
    하레
    74점 · 교대역 · 이자카야,꼬치
    하레 사진 1 하레 사진 2
    분위기 좋고 음식도 맛있습니다 가격은 조금 있는 편이고 술은 사케나 일본소주 위스키류가 많은편 솔직한 마음으로는 이미 대기가 길어서 더 유명해지지 않았으면 하는, 나만 알고 싶은 최고의 이자카야입니다. 몇년째 방문하지만 한번도 만족하지 않은 적이 없어요. 동네 사랑방 같은 분위기이자, 알음알
    샘밭막국수
    73점 · 교대역 · 막국수,녹두전
    샘밭막국수 사진 1 샘밭막국수 사진 2
    그냥 깔끔한 맛입니다 자극적이지 않아 좋아요 호 불호 갈리는 맛 많이 기대하고 갔는데 일반적인 막국수 느낌이었습니다. 사람 많으니 좀 정신없어요 유명하대서가서 12시40분경에가서 기다리는것없이빠르게먹고나왓어요 식사시간대는사람이많대요 찹은막국수 따뜻란보쌈..저는보통이엇어요
    함평원
    72점 · 교대역 · 한우,소고기
    함평원 사진 1 함평원 사진 2
    교대역 갈비탕 맛집이네요, 시설 깨끗하고 친절해서 가격은 상대적으로 높지만 별5개 드립니다. 다음엔 🍖 먹고 평가해 봐야겠어요 교대역 부근에 위치한 고급 한우집입니다. 식사자리와 소고기자리가 따로 있어요 소고기자리는 룸이고, 환기도 잘됩니다 다만 금요일저녁에 가면 정신없어서 빨리먹고 나와야하는 분위기입니다
    속초항뱃머리
    72점 · 교대역 · 물회,세꼬시물회
    속초항뱃머리 사진 1 속초항뱃머리 사진 2
    이 지역치고 꽤나 합리적인 가격입니다. 음식도 깔끔하네요 이집 맛납니다! . . . . . 대존맛! 핵존맛! 인생맛집! 한번 오고 다시가도 맛있네요 점심때 아들 데리고 고등어구이 먹고 너무 맛있게 먹어서 저녁에 모임을 여기서 해봤는데 생선조림이랑 골뱅이랑 물회 진짜 맛있었네요 점심때 회국수 먹으러 또 와보려고 합
    이남장
    71점 · 교대역 · 설렁탕,김치
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    을지로에 본점을 두고 오랜 기간 진한 국물의 설렁탕을 메인으로 한 노포 이남장. 잘 삶아진 고소한 양지가 국물과 찰떡 궁합이고 담겨진 소면에 추가로 사리까지 더 해 먹으면 쌀쌀해지는 날씨에 딱이다.
    스시진수
    71점 · 교대역 · 오마카세,스시오마카세
    스시진수 사진 1 스시진수 사진 2
    가성비 좋고 맛도 좋은 교대역 스시 맛집입니다. 강추합니다. 후기가 없는게 이해가 안가는 맛집. 오마카세를 이 가격에 이용할 수 있는건 최고다. 가게가 그리 크지 않으나 룸도 있어 예약하고 가면 이용할 수 있다. 런치오마카세를 먹었는데 식자재가 훌륭하고 밥
    그림나베
    70점 · 교대역 · 나베,밀푀유나베
    그림나베 사진 1 그림나베 사진 2
    가게가 엄청 좁아서 웨이팅 있어요. 진짜 추운날에 방문했는데 기다리는 사람이 많은데도 불구하고 안내하나 없고 중간에 다른팀은 화내고 그냥 돌아갔는데 보는 내가 민망했음.. 맛은 있는데 서비스가 아쉬