감자바우 대표 사진
    감자바우 대표 사진

감자바우

감자바우의 사진

4건의 감자바우 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(4) 점심식사(3) 술모임(3) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)

강양 평균 별점 4.1   평가 97   팔로워 0

처음엔 이 식당이 강원도 토속 음식점인줄 알았다.

감자바우라는 상호에서 그런 느낌을 받은건데 사실은 생선구이와 조림을 전문적으로 하기에.감자와는 큰 상관이 없다.

남자한분이 조리사복을 입고 주방에서 음식을하고 아주머니 한분이 서빙을 하는데 부부는 아니라고 한다.

생선은 모듬을 시켰는데 양이 많아서 그냥 고등어만 시키는게 나을뻔했다.

고기는 오븐에서 구웠는지 노릇노릇하고 맛이 좋다.
    거기에 청국장을 같이 먹으니 진정한 집밥느낌의 건강한 한끼가 된다.

누룽지가 서비스로 나오는데 꽤 잘 끓여져서 계속 먹게된다.

반찬들도 제법 괜찮은 솜씨인게 느껴진다.

모듬구이

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

주차는 단 두대 가능.
    그나마 한대는 15미터 떨어진 전기 공사 업체 옆.

식당 내부도 상당히 오래된 느낌이 든다.

그래도 이 식당을 찾는 이유는 맛이 있기 때문이다.

고등어조림은 칼칼하게 맛있다는 느낌이 든다.
    고등어는 2인분에 6토막정도가 들어있고
    김치와 파가 들어있다.

매운듯 살짝 단맛이 나는 고등어는 밥과 같이 계속 들어간다.

반찬도 여러가지가 9종류 나오는데 하나같이 맛이 좋다.

밥을 먹다보면 서비스로 누룽지를 가져다 주는데 푹 끓여져서 거의 마셔도 될정도의 상태인데 이게 또 계속 먹게된다.

서빙하는 아주머니도 친절하다.

고등어조림

나는나임 평균 별점 4.2   평가 68   팔로워 0

주차는 가게옆과 전파사 옆에 딱 2대 가능하다

주메뉴는 생선구이인데 오븐에서 구운거 같이 잘 구워졌다

모듬에는 고등어 큰거 반마리 갈치 한토막 조기 한마리가 나온다

사실 맛은 조기가 가장 좋은데 크기는 작다

밥은 흑미밥이고 기본으로 청국장이 나온다
    밪을 먹다보면 누룽지도 나온다

생선구이를 한입 먹으니 맛이 좋다
    청국장을 한 입 먹으니 이집 제법이다
    누룽지를 먹어보자 맛집이라는 생각이 들었다

옆테이블은 고등어조림을 먹는데 그것도 맛있어 보였다

뒷테이블은 낚지볶음을 소주와 먹고 있다

여러가지 음식을 잘하나보다라는 생각이 들었다

단골각이다

모듬구이

감자바우와 비슷한 맛집

따뜻한밥상 사진
    따뜻한밥상
    용인 · 제육볶음,제육
    집밥 느낌의 백반집. 생선도 맛있게 잘 굽고, 반찬도 다양하다. 거기다 찌개를 선택할 수 있어서 굉장히 좋았던 곳. 찌개 마저도 존맛! 찌개는 재료를 아끼지 않아 게가 많이 들어가서 국물이 정말 맛
    성산고을 사진
    성산고을
    역북 · 삼겹살,백반집
    주차는 식당 앞에 대략 두대정도 댈수 있다. 용인 도서관 인근인데 큰길가에서 이어지는 골목에 있다. 평이 좋길래 방문해 봤는데 만족스럽다. 우선 고기가 신선하다. 썰어서 나오는데 꽤나 먹음직스럽
    좋구먼 사진
    좋구먼
    용인역북 · 한정식,반상
    음식이 전반적으로 맛있습니다. 솥밥인데 인당 솥밥은 아니고 2명 갔는데 솥1개 나와서 나눠먹었어요. 누룽지도 나눠먹고.. 밥양은 넉넉한 편은 아닌것 같은데 반찬이 여러가지라 배는 부릅니다. 깔끔하게
    북극해고등어 사진
    북극해고등어 용인역북점
    용인역북 · 생선구이,생선
    상당히 장사가.잘되는 생선구이 전문점. 맛이 화덕이라 좋다. 인테리어도 깔끔하고 주차장도 넓다. 아쉬운건 가격이 2년새 3,000원씩 올랐다. 이 식당이 있는 도로를 자주 지나가는데 식사시간마다 주차장이 꽉 차있어서 처음 몇주는 오픈빨인가 했고 궁금해 했다. 그런데 한달이 지나도록 항상 만차길래 오늘 점심에 일찍 방문했다. 규모는 식당
    두부쑤는집 사진
    두부쑤는집
    용인 · 두부,손두부
    조미료를 넣지않도 만들어서 맛이 깔끔하고 담백합니다 ㅎㅎ 맛있어요
    소해들밥 사진
    소해들밥
    용인 · 한식,솥밥
    이 식당 건너편쪽에 보리밥 식당이 있는데 항상 손님이 많다 그래서 이 식당을 오픈했는지 컨셉이 비슷하다 다만 밥을 무쇠솥에 해서 숭늉까지 먹을수 있게 해서 한수 위다 반찬도 더 많고 가격은 조