북극해고등어 대표 사진
    북극해고등어 대표 사진

북극해고등어 용인역북점

북극해고등어의 사진

2건의 북극해고등어 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2)
    • 분위기 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

강양 평균 별점 4.1   평가 97   팔로워 0

상당히 장사가.잘되는 생선구이 전문점.
    맛이 화덕이라 좋다.
    인테리어도 깔끔하고 주차장도 넓다.
    아쉬운건 가격이 2년새 3,000원씩 올랐다.

화덕 고등어구이 화덕 임연수구이

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

이 식당이 있는 도로를 자주 지나가는데 식사시간마다 주차장이 꽉 차있어서 처음 몇주는 오픈빨인가 했고 궁금해 했다.

그런데 한달이 지나도록 항상 만차길래 오늘 점심에 일찍 방문했다.

규모는 식당치고는 꽤 크고 새건물인 영향도 있겠으나 일단 실내가 깔끔하고 좌석간 간격도 넓다.

한쪽엔 추가 반찬과 미역국 숭늉을 가져다 먹을수 있게 셀프바가 있다.

고등어는 직화구이 맛이 나게 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.

직화 고추장 불고기도 밑에 깔린 양파, 위에 있는 파와 잘 어울린다.

반찬도 무난하고 직원들도 친절하다.

항상 느끼는거지만 손님이 많은 가게는 합당한 이유가 있다.

고등어

2021년 11월 10일

북극해고등어와 비슷한 맛집

따뜻한밥상 사진
    따뜻한밥상
    용인 · 제육볶음,제육
    집밥 느낌의 백반집. 생선도 맛있게 잘 굽고, 반찬도 다양하다. 거기다 찌개를 선택할 수 있어서 굉장히 좋았던 곳. 찌개 마저도 존맛! 찌개는 재료를 아끼지 않아 게가 많이 들어가서 국물이 정말 맛
    감자바우 사진
    감자바우
    용인 · 생선구이,갈치조림
    처음엔 이 식당이 강원도 토속 음식점인줄 알았다. 감자바우라는 상호에서 그런 느낌을 받은건데 사실은 생선구이와 조림을 전문적으로 하기에.감자와는 큰 상관이 없다. 남자한분이 조리사복을 입고 주방
    오가네 생선구이 사진
    오가네 생선구이
    용인 · 생선구이,고등어구이
    집밥 생각날때 마다 가는 곳입니다~ 반찬 가지 수는 적어보이지만 모두 맛깔나요~~ 1인솥밥이라 누룽지까지 먹을수 있어서 더 좋아요~ 삼가동의 찐맛집 오가네 생선구이입니다.. 고등어조림이 진국이니 가시면 꼭 고등어조림을 드시길 바랍니다,, 물론 다른 생선구이도 맛있고 제육볶음이나 오징어볶음도 훌륭합니다! 요즘엔 도시락메뉴로 배달
    궁촌 사진
    궁촌
    용인 · 갈치,갈치조림
    물병과 물컵만 제대로 관리되었다면 별 5개를 줬을것 같아요. 처음 가서 받는게 물병과 물컵인데 ㅠㅠ 근데 반전은 음식이였네요. 깔끔하고 정갈하게 나오는 반찬과 밥. 음식때문에 물컵에 대한 이미지를
    추오정남원추어탕 사진
    추오정남원추어탕
    용인 · 추어탕,생선구이
    조용하고 깔끔하게 잘나오는데 어르신들 손님이 많은 맛집입니다
    식당 본점 사진
    식당 본점
    동백 · 생선구이,제육
    가끔 이해가 안가는 좋은 평을 받는 식당이 있다. 아마도 그 지역 특색에 맞는 음식이나 서비스가 있어서일테다. 이 식당을 처음 가본 나로서는 여러 실망을 했지만 나름 손님들이 들어오는거로 봐서는