라프 카페 대표 사진
    라프 카페 대표 사진

라프 카페

라프 카페의 사진

4건의 라프 카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 데이트(3) 혼카페(2) 간식(1) 브런치(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1) 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(4) 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(3) 루프탑(1)

아산에서 일을 마무리하고
    저녁 먹고 올라가려고 들린 LLAF

콜드파스타가 있대서 급땡기는 바람에 왔다

미로같은 입구를 지나면 야외가 나오고
    야외를 지나 문으로 들어가면
    베이커리류가 보이고 카운터도 있다

깻잎콜드파스타 주문후에
    기다리는 동안 2층도 올라가보고
    루프탑도 둘러보고
    1층으로 다시 내려와 자리를 잡았다ㅋ

그사이 음식이 준비되서 가져와 받은뒤....
    사진 먼저 안 찍었으면 어쩔뻔...ㅋㅋ
    5분도 안되서 다 흡입ㅋㅋ

브런치
    루프탑
    2023년 12월 10일

요룰리 평균 별점 4.5   평가 69   팔로워 0

분위기가 너무 좋아서 차 마실 때 기분이 좋았어요. 가을엔 테라스가 찰떡:)

카푸치노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

몽시리 평균 별점 3.9   평가 279   팔로워 13

대형 카페가 모여져 있는 곳 중 지나가다 들린 카페
    낮에 가도 예뻤을 곳. 미로처럼 들어가는 곳이 조금 복잡했지만 조명이 예쁘게 켜져 있어 아름답다
    다음에는 디저트류도 먹어보고 싶다
    내부도 넓고, 루프탑도 있어 날씨 좋은 날에는 있어도 괜찮을 곳

플레인요거트스무디

경관/야경이좋은
    2023년 6월 1일

라프 카페와 비슷한 맛집

세컨드원 레이크 사진
    세컨드원 레이크 아산점
    아산 · 카페,브런치
    신정호수에 신상카페 ✨세컨드원 레이크카페✨가 오픈해서 다녀왔어요! 우선 건물 외관이 너무 예뻐서 사진 백만장 찍고 들어갔네요 ? 브런치메뉴부터 음료 및 베이커리까지 아주 다양하더라고요 메뉴 결정하기
    우즈베이커리카페 사진
    우즈베이커리카페
    아산 · 베이커리,카페
    빵 종류는 많지만 맛은 없어요. 커피도 싸구려원두라서 노맛이긴 함 ㅠㅠ 매장도 넓은편이고 주차장도 넓어서 수용인원이 굉장히 많음 주차장도 넓고 커피도 너무 맛있어서 자주 방문하기 좋아요!
    필나인 사진
    필나인
    신정호 · 베이커리,브런치카페
    매장이 넓고 빵종류가 다양해서 좋아요 에스프레소 맛있어요 주말이지만. 음식이 너무늦게나온다. 뇨끼에 크림이 너무적어 음식이너무 뻑뻑했다. ㅠ 빵들이종류들도많고전반적으로빵들이 다맛있어요! 그리고 카페도이뿌고요
    카페 안낙 사진
    카페 안낙
    신정호 · 카페,디저트
    오 아산에 있는 멋진 카페 뷰가 좋아요 푸릇푸릇 아메리카노 짱맛 입구부터가 넘 예뻐요 잔잔한 호수부터 아늑한 실내 인테리어까지 그리고 굉장히 많은 디저트 종류… 감덩… 날씨가 좀만 안더웠다면 밖에 앉으면 더 좋았을 것 같아용 ㅎㅎ 굿!
    카페 브리드 사진
    카페 브리드
    아산신정호 · 카페,빵
    분위기 좋고 눈오는날 뷰가 좋네요 밖에 테이블에 눈이 소복소복 쌓아서 보기가 좋네요~ 커피는 그냥 커피 맛이에요 원래는 케이크도 있는데 오늘은 너무 일찍 갔나 없어서 너무 아쉬웠어요
    좋은아침페스츄리 사진
    좋은아침페스츄리 신정호수점
    신정호수 · 커피,베이커리카페
    한식이라 부모님 묘에 들렸다가 가까운 신정호수 옆 유명한 카페에 들러 여러 커피와 빵 페스츄리 등을 시켜 먹었는데 커피도 맛있었고 빵종류는 고소함과 담백함이 적당히 어우러져 맛나게 먹고 왔습니다.