신풍곱창 대표 사진
    신풍곱창 대표 사진

신풍곱창

신풍곱창의 사진

2건의 신풍곱창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기

네룬 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 3

신풍역에서 가깝게 위치한 야채곱창 맛집 신풍곱창

쓰는 본인이 특별히 미식가가 아니라 기준이 다를 수도 있지만 내가 먹어본 돼지곱창, 야채곱창 중에서는 단연 1등이라고 뽑을 수 있는 찐단골집이자 찐맛집이자 찐으로 좋아하는 곳이다

첫 입문은 통마늘곱창으로, 통마늘과 함께 야채보다는 곱창을 더 많이 먹을 수 있다. 곱창에서 잡내도 느껴지지 않고, 주문하면 초벌하여 나오는데 조금만 더 볶아서 먹으면 된다. 매장에서 식사 시 맨김과 함께 주는데 이 맨김에 싸먹으면 간도 맞고 정말 맛있다.

정말 단언컨대 자주 갈때는 한달에 한번 두번은 꼭 갔던 곳이다. 오랜만에 가도 맛이 변하지 않고 맛있으며 계속 동네주민분들도 남녀노소 가리지않고 포장해 가시거나 드시고 가시는 곳이다. 그리고 볶음밥이 정말 맛있으니 필수로 먹어야 하는 곳...

통마늘곱창볶음 야채곱창볶음 볶음밥

2021년 8월 18일

쵸춏쵸 평균 별점 4.8   평가 201   팔로워 5

양도 많고 분위기가 너무 좋음. 신풍역이랑 가깝고 막걸리한잔하기 좋다. 맛도 맛있음

알곱창(1인분) 순대곱창(1인분)

2023년 3월 29일

신풍곱창과 비슷한 맛집

육곱하기 사진
    육곱하기
    신길동 · 곱창,소곱창
    곱창도 신선하고 맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고??? 다음에 또 방문 하겠습니다 :)
    하우돈곱창 사진
    하우돈곱창 보라매점
    보라매 · 곱창,야채곱창
    소막창, 소곱창 다 맛있어요 :) 사장님도 매우 친절하셔용 날치알볶음밥은 너무 맛있어서 두번시켰어요 ~ 체인점인거 같은데 진짜 맛있네요!
    동춘돌곱창 사진
    동춘돌곱창
    신대방동 · 곱창,막창
    괜찮게 먹었습니다 맛도 깔끔했어요 나름 좋았습니다 가격대비도 굿
    왕십리황소곱창 사진
    왕십리황소곱창
    영등포 · 곱창,곱창전골
    기름진 곱창에 기름장이 나와서 너무 느끼했고 볶음밥은 간이 안맞아 맛이 없었다.. 전체적으로 위생도 좋지않고ㅠㅠ아쉽다 돼지곱창 전골이 정말 유명하더라구요 추가로 소곱창도 진짜 맛있었어요. 유명한 이유를 알겠네요!
    구백냥곱창 사진
    구백냥곱창
    영등포 · 야채곱창,알곱창
    배달맛집. 양념있는것과 없는것을 팔아서 원하는대로 먹을수있음. 마늘후레이크는 필수.
    막창굽는연탄할매 사진
    막창굽는연탄할매
    영등포 · 곱창,소금막창
    적당히 불맛도 나서 괜찮음 돼지 잡내도 안나서 적당 히 호불호 없이 먹을만 함 곱창이 질기지 않고 부드러워서 좋고 맵기 조절도 되서 좋아요 양념막창이 생각나서 배달시켰는데 막창보다 당면이 훨씬 많아서 당면볶음을 주문한듯 했어요. 맛은 있었는데 재주문할지는 의문입니다.