5건의 반지하 방문자 평가
Now2n 평균 별점 3.6 평가 182 팔로워 5
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
너무너무 맛있었습니다
친절하셨고 고기 + 반찬 + 면 부족함 없이 맛있었습니다.
다른 부위는 못 먹어봤고 목살을 강추 받았고 맛있게 먹었습니다.
유자링 평균 별점 5.0 평가 146 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
친구들이랑 방문했는데 너무 맛있고 좋았어요! 사장님도 엄청 친절하세요!!
다코미식가 yumming 평균 별점 4.2 평가 144 팔로워 15
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
강서동에 새로 생긴 숙성고기집 “반지하”
블로그에서 청주맛집 찾아보다가 발견한 곳인데 가고 싶은 식당 리스트에 올려두었다가 고기가 땡겨 방문했다.
도야지한근엔 삼겹살, 목살, 항정살이 나온다.
먼저 삼겹살을 구워서 먹었는데 식감이 진짜 너무 좋았다. 소금, 와사비, 매운고추간장(?), 쌈장 등등 여러가지 소스를 주시는데 소금만 찍어도 정말 맛있었다. 목살과 항정살은 앞뒷면을 구운 후 사장님을 부르면 따로 가져가져서 칼로 커팅해주시는데, 처음엔 그 안내를 듣고 왜 굳이 번거롭게 그렇게 하시지?란 생각을 했는데 커팅해서 나온 고기들을 보니 고기에 진심이시구나라는 생각이 들었다.
가위로 자르면 단면을 그냥일자로 자를 수밖에 없는 것과 달리 칼로 잘라주신 단면은 대각선으로 얇게 포를 뜬 것 같은 모양이었다. 목살의 비계가 정말 탄탄해 아삭(?)해서 포를 뜨듯 적당히 얇게 썰어주시니 입에서 너무 오래 씹지 않아도 되고 식감이 너무 잘 살아났다. 숙성고기에 커팅의 정성까지 들어가서 그런지 항정살도 기존에 먹던 항정살하고는 느낌이 몹시 달랐다. 처음부터 끝까지 뭔가 대접받는 기분이었다.
같이 나온 반찬들도 다 맛있어서 고기가 물리려나 싶으면 입맛을 한번씩 살려주어 끝까지 너무 맛있게 먹을 수 있었다💕
예나나라 10월 13일
깨발랄킴민 10월 7일