추도우럭 대표 사진
    추도우럭 대표 사진

추도우럭

추도우럭의 사진

1건의 추도우럭 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 581   팔로워 267

다리 부상으로 오랜 기간동안 고생했던 후배님이 모처럼 자리를 마련했다. 불당동에서 핫플로 자리 잡은 추도우럭, 늘상 손님들로 북적이는 곳이다. 수조 안에서 노닐고 있는 광어와 우럭. 이번 설 연휴에도 추도우럭은 정상 영업. 워낙 자리 잡기가 어려운 곳이라 오후 4시 반에 예약, 오픈런을 했다.

우리 일행은 3명이라 우럭셋트(79,000원)를 주문. 기본으로 세팅되는 시원한 조개탕과 계란찜, 생선구이와 콘치즈로 술자리를 시작해본다.

두툼하게 썰어놓은 광어와 우럭, 빛깔만 봐도 신선함이 느껴진다. 제법 푸짐한 한상 차림, 오늘은 아무래도 술이 술술 들어갈 것 같은 느낌이다. 우럭 한마리를 통째로 구워낸 우럭구이, 도통한 살점이 정말이지 예술이었다. 세트에 함께 나오는 튀김도 아주 맛깔남. 그 크기와 푸짐한 양에 깜놀, 시원 얼큰 만취를 완벽히 달래는 매운탕을 마지막으로 아주 만족스러운 추도우럭의 술자리를 마무리했다.

우럭셋트

접대

추도우럭과 비슷한 맛집

한성횟집 사진
    한성횟집 불당점
    불당동 · 막회,횟집
    추천 : ☆☆☆☆☆(5/5) 천안 불당동 카페거리쪽에 있는 횟집 2명이서 방문을 하였고, 자리가 없을 정도로 손님이 많았습니당 -. 완도막회중 39,000원 -. 완도막회대 49,000원 막회
    사나래 사진
    사나래
    불당동 · 횟집,코스요리
    회 싱싱 사장님 친절 ㅅㅏ람들이 자주가는 이유 있소요ㅎ 음식도 맛있고 회 두께가 정말 두툼해서 식감도 더 맛있고 가격대비 가성비 최고에요👍🏻👍🏻
    추자횟집 사진
    추자횟집
    천안불당동 · 횟집,모듬회
    횟집같지 않은 외관이 더 설레이게 하는 가게에요. 외관이 카페같은 횟집~ 내부는 테이블 간격이 좁은 느낌이 있어요. 가게 메뉴 중 모듬회 시켜 먹었어요. 코스식로 나오는데 구성이 알차고 맛있었습니
    수왕초장집 사진
    수왕초장집 신불당점
    신불당 · 횟집,초장집
    대하구이를 먹었다. 맛있었다. 가성비도 좋고 다 먹어갈때쯤 새우머리를 모아서 주면 버터구이를 만들어주신다 이것도 너무 맛있었다. 일 하시는 분들도 다 너무 친절하셨다. 기본으로 나오는 김치콩나물
    미스터오징어 사진
    미스터오징어
    천안 · 횟집,오징어회
    생일기념으로 해물 땡겨서 방문했어요 사람이 비글바글하고 완전 싱싱해서 맛있게 먹었어요ㅠㅜ!!! 체인점답게 무난하게 찾기좋아요 회 깔끔하게 나오네요 괜찮네요 ㅎ
    깻잎막회 사진
    깻잎막회 불당점
    불당동 · 막회,횟집
    깻잎과 신선한 해산물이 조화롭게 어우러져 맛이 너무 풍부했어요. 특히 숭어랑 방어가 아주 신선하고 부드러워서 입에서 살살 녹았어요. 기본 반찬들도 푸짐하게 나오고, 회무침도 맛있었어요. 가게 분위

추도우럭 근처 추천 맛집

하노이키친1817
    76점 · 불당동 · 쌀국수,반쎄오
    하노이키친1817 사진 1 하노이키친1817 사진 2
    진짜 맛있어요. 한국에서 먹은 반쎄오 중 가장 베트남과 유사한 맛이었어요. 쌀국수 국물도 맛있고, 분짜도 잡내없이 맛있습니다. 파인애플 볶음밥은 그저 그랬어요. 여기 야외석도 예쁘고, 진짜 베트
    치카라우나기
    69점 · 천안 · 장어덮밥,일본식덮밥
    치카라우나기 사진 1 치카라우나기 사진 2
    주차는 4대정도 할 수 있었어요! 이 가격으로 이정도의 우나기를 먹을 수 있는건 축복이지요 예약 필수! 입니다 꼭 예약해주셔야 제시간에먹을수있어요! (예약시 메뉴 결정해주셔야해요) 부모님 모시
    삽교명가곱창
    66점 · 불당동 · 막창,돼지막창
    삽교명가곱창 사진 1 삽교명가곱창 사진 2
    내가 진짜 웬만하면 식당리뷰같은거 안올리는데 오늘 진짜 병원에서 고생이란 고생은 다하고 서울에서 천안으로 내려와서 돼지막창을 먹으러 왔는데요. 어이가 없어서 그 식당 아들분은 꽤 친절하게 어느정도
    오리세상
    65점 · 불당동 · 오리고기,오리
    오리세상 사진 1 오리세상 사진 2
    주차 불편한 불당동에서 주차장도 넓고 가족모임도 할 수 있어서 좋아요 몸보신하러 간 오리탕집입니다. 미리 예약을 하고 갔음에도 음식이 너무 늦게 나왔어요. 그리고 직원들이 그닥 친절하지 않았습니다.
    빠박이네돌판삼겹
    65점 · 불당동 · 삼겹살,돌판삼겹살
    빠박이네돌판삼겹 사진 1 빠박이네돌판삼겹 사진 2
    구워주는 고기집이라 넘 좋았습니당!! 볶음밥은 필수로 드셔주세요!! 칼집삼겹 먹었는데 좋은 선택이었던것같애여 넓은 돌판에 고기와 다양한 야채, 계란찜과 된장국까지 한 번에 먹을 수 있는 삼겹살 맛집이에요. 매장은 오픈형이라 조금 시끌벅적한 분위기로 회식이나 모임하기 좋은 곳으로 술 한잔하기 좋은 분위기
    큰집오리
    62점 · 천안불당동 · 쌈밥,우렁쌈밥
    큰집오리 사진 1 큰집오리 사진 2
    사장님도 친절하시고 맛도 아주 좋아요 음식맛이 장난아님… 반찬 하나하나 다 맛있어요… 배우고싶을정도! 자주 가는 단골집이 될 것 같아요 벌써 두번 다녀옴 또 갈 예정…
    도노마르코
    61점 · 불당동 · 파스타,레스토랑
    도노마르코 사진 1 도노마르코 사진 2
    음식이 맛있었고 분위기가 좋았습니다. 또 방문할 의향 있어요. 너무너무 맛있던 곳이고 고급지고 좋았던거 같아요 재방문의사 있습니다 올리브유와 발사믹소스가 맛있는 건강한 식탁, 버섯샐러드 강추
    비엔티
    61점 · 불당동 · 참치,소고기
    비엔티 사진 1 비엔티 사진 2
    소수 모임 및 회식 장소로 즐겨 찾던 불당동 BnT에 오래간만에 들러봄~~~ 우리가 주문한 메뉴는 B코스(39,000원).. A코스(59,000원) : 참다랑어 뱃살, 참다랑어 가마살, 진갈비살
    한성횟집
    61점 · 불당동 · 막회,횟집
    한성횟집 사진 1 한성횟집 사진 2
    불당흑염소
    60점 · 천안 · 흑염소탕,흑염소
    불당흑염소 사진 1 불당흑염소 사진 2
    흑염소좋아하는데 깔끔하고 맛있어요 주차장도 있어서 주차도 편해서 모임장소로도 좋은듯요 내부 인테리어가 흑염소집보다는 카페에 어울릴만한 모습이다. ​감각적인 조명들이 한층 가게의 격조들을 높여준다. 흑염소의 맛을 가늠하기 위해서는 기본적으로 염소탕을 먹어보는 것이 정석이긴 하나,
    싸다구냉삼
    60점 · 천안불당동 · 냉삼,삼겹살
    싸다구냉삼 사진 1 싸다구냉삼 사진 2
    냉삼이 한번씩 땡기면 방문하는 가게로 나름 가성비 있다고 느껴지지만 배부르게 먹으면 다른 고깃집이랑 비슷한 가격이 나왔습니다 ㅎㅎ 그래도 맛도 있고 괜찮은 가게입니다. 요즘 냉삼도 비싼 시대에 이런 착한 가격의 식당이 있다는걸 이제 알았네요. 고기 퀄리티 진짜 좋아요~냉삼도 좋구요 한돈 급냉삼도 좋습니다. 찌개와 계란찜 기본 무료제공에 깔끔한 묵은지까지 구
    좋은날
    60점 · 천안 · 횟집,물회
    좋은날 사진 1 좋은날 사진 2
    가격대비 코스 구성이 좋고, 메인메뉴도 탄탄한데 스끼도 어마어마 합니다 배가 불러서 남기고 와서 아쉬웠어요 주차는 1분남짓 거리에 공영주차장이 있고, 길가에도 가능합니다 바쁜 하루를 보내고, 모처럼 좋은 선배님들과 함께 동네에 있는 회코스요리 전문점 좋은날을 찾았다. ​오다가다 자주 봤지만, 실제 가 보기는 오늘이 처음이다. 옥외메뉴판을 보면 점심정식이 1