소우주 대표 사진
    소우주 대표 사진

소우주

소우주의 사진

5건의 소우주 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 가족외식(4) 식사모임(3) 점심식사(3) 저녁식사(2)…더보기 기념일(1) 간식(1) 차모임(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(2)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

하루 평균 별점 3.6   평가 439   팔로워 10

조용하고 통창이라 답답함없이 좋았어요. 음식은 맛있었는데 먹다보니 제 입맛엔 조금 단가? 싶기도 했지만 충분히 괜찮다 생각합니다.

돈가스플레이트 샐러드파스타 떡볶이

다이어트식단

II 평균 별점 4.4   평가 619   팔로워 6

정말 깔끔하게 맛있는 떡볶이였어요. 투움바파스타도 적당히 매콤하고 느끼하지 않고 맛있었어요.
    기대 이상으로 맛있고 분위기도 좋았던 곳입니다.

투움바파스타 소우주떡볶이

2023년 12월 18일

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 513   팔로워 130

소우주 요즘 청도에서 핫한 카페이다
    그래서 주말에 사람 많을것 피해 월요일 부터
    방문했다 11:30분 오픈인데 거의 시간 맞춰 갔는데 사람들이 벌써 많았다ㅎㅎ대박~사람 봐!!!
    우선 여기는 작은 하천?처럼 물이 흐르게
    만들어 놓아서 여기서 애들이 놀기 좋다
    큰 애들은 아니고~미취학 아동들이 놀기에는
    좋다 그래서 부모들은 각종 장난감과 수영복까지
    챙겨온다ㅎㅎ
    그리고 여기는 외부음식 반입도 된다 그리고
    돗자리도 허용이 되고 괜찮다
    애들은 카페 음식을 못 먹으면 따로 준비해서
    먹으면 된다 이 점이 참 괜찮고 편한것 같다
    우리는 돈까스와 떡볶이를 주문했다~
    음식도 맛있다 양도 괜찮았고ㅎㅎ
    어른들은 멋진 경치에 차 한잔 마시면 되고
    아이들은 시원한 물에서 물놀이를 하면된다
    여러모로 가성비 좋은 소우주 강추~~^^*

돈까스 떡볶이

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2021년 7월 19일

소우주와 비슷한 맛집

이슬미로 사진
    이슬미로
    청도 · 카페,마카롱
    저수지 앞에 있어서 뷰가 좋고, 오모테산도로는 특이한 커피를 맛 볼 수 있어서 좋음. 경치가 좋고 날아다니는 나비가 박물관급이었다 음료는 맛있으나 양은 좀 적은편이다 그럼에도 마카롱은 추천할정도로 맛있습니다 위치가 좀 특이해서 더 유명한 듯
    문버드 사진
    문버드
    청도 · 카페,디저트
    프로방스가 다 보인다고 되어있었는데 안 보여서 아쉬웠어요. 그 점빼고는 다 마음에 들어요
    가배빈 사진
    가배빈
    청도 · 카페,커피
    진짜 고급진 커피를 대접받은거 같아요 커피한잔한잔이 다른향을 다 머금고잇어서 여러맛을 즐길수잇엇어요!
    오브제토 사진
    오브제토
    청도 · 브런치
    주차장 넓직하고 논밭 뷰가 예쁜 청도 카페입니다. 음료 맛 무난하니 괜찮고 상하목장 아이스크림 써서 아이스크림 들어간 메뉴 맛있고 팥빙수는 조금비싼감이 있습니다. 기대안하고 갔는데 데이트 장소로도 너무 좋고, 파스타랑 리조또 모두 맛있어서 다음에 또 오고싶어요!
    오브제토 커피 사진
    오브제토 커피
    청도 · 카페,베이커리카페
    논밭뷰가 보이는 베이커리 카페입니다. 주차가 편하고 (주차장 넓음) 메뉴가 많아요. 늦게 가면 빵은 없고 여름엔 눈꽃 팥빙수를 하네요. 자주와요 커피도 무난히 맛잇어요 (*사진은 ‘hot 아메리카노’ 입니다.) - 만족도: 풍경 보면서 시간 보내면 세상 여유롭고 좋습니다. 애견 동반해서 야외에서 먹기 좋아요 :) - 맛: 보통. 슈톨렌 있어서 좋았어요:)
    카페 마나나 사진
    카페 마나나
    청도 · 카페,디저트
    - 분위기가 너무 이쁜 카페예요. 유럽풍 분위기에, 소품 하나하나 신경쓴 카페입니다. - 커피맛도 산미없이 깔끔한 맛이고, 베이커리도 맛있었어요! (크로와상이 겉바속촉에 크림도 너무 질리는 크림도