몰티 대표 사진
    몰티 대표 사진

몰티

몰티의 사진

1건의 몰티 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 차모임(1) 아침식사(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

아침을 예상보다 거하게 먹은지라
    햇빛이 따가웠지만 양심상 걷자~ 하며 주변을 돌다가
    목이 말라서 커피마시러 들린 몰티
    (왜또 운동해놓고는 먹는거지?😅)

조용하고 실내 깔끔해서 이뻤다.
    오전에는 할인도 하는데 와ㅡ진짜 싸다.
    그래서 가게에서 마실 플랫화이트와
    테이크아웃해갈 일리터 아메리카노 주문.

플랫화이트 고소하고 우유맛과 커피맛이 둘다 진하게 잘 어우러져서 좋았다.
    홀짝홀짝 마시다보니 금방 다 마셨다ㅋ

일리터 아메리카노를 보틀일거라고(왜죠?) 생각했는데 일회용컵에 나와서 동공지진...
    (재워놓고 마시려던 계획이 실패....🥺)

하지만 걸어오면서 햇빛에 대항하여
    시원하게 쭉쭉 들이키며 왔더니
    거의 다 마시면서 왔다🤣ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고소하면서 적당히 진해서 마시기 좋았다

돌아와서 화장실 엄청 다녀온건 안비밀ㅋㅋㅋ

커피마시면서 앉아있었더니
    포장하러 오는 손님들이 엄청 많았다ㅋ

아메리카노 플랫화이트

아침식사
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2023년 6월 1일

몰티와 비슷한 맛집

카페 리즈 사진
    카페 리즈
    부천 · 카페,커피
    밀크티로 유명한 카페리즈. 코로나전에 밀크티 마시러 왔다가 약간 실망(?)했던 기억이 있어 간만에 들렀다. 플랫화이트로 주문하고 어디에 앉을지 둘러보다가 바 테이블 같은곳에 혼자 전세낸듯이 앉기.
    the monochrome 사진
    the monochrome
    부천 · 카페,커피
    정말 지역 카페. 마치고 차나 맥주한잔 마시기 편함. 나이가 좀 있으신분이 운영하셔서 좀 걱정했는데 깔끔하게 나오고 편안한 분위기였음. 근처 카페가 잘 없는데, 동네주민들도 차나 맥주한잔 하러 종종
    모쿠816 사진
    모쿠816 부천점
    부천 · 카페,디저트
    늦은시간까지 오픈하는 카페가 있어 평소 가던 곳이 아니라 산책삼아 들린곳. 새벽까지 하다보니 주로 배달이 많은지 라이더분들이 커피마시기도하고 앉아서 쉬기도하는것 같았다 키오스크로 아이스아메리카노
    매슬로우커피 사진
    매슬로우커피
    부천 · 카페,커피
    저녁에 배는 부르고 아ㅡ디저트를 먹어야겠다 찾다가 아이스크림에 커피에 까눌레까지 나오는 매슬로우커피가 검색되서 룰루랄라 걷고뛰어 찾아간 매슬로우 종료 1시간 전에 갔는데 주변이 주택가라 그런지 조
    이해공간 사진
    이해공간
    부천 · 카페,밀크티
    술마시고 커피한잔 위해 잠깐 들렀던 이해공간. 술 마시면 단게 땡기니까 바닐라라떼. 술친구는 더치에 스콘(배부르다며) 커피 원두 고를수 있었고 바닐라라떼 특성상 바닐라시럽 맛에 커피맛이 죽으니까
    문드롭커피 사진
    문드롭커피
    부천 · 카페,커피
    신중동에 늦은시간까지 하길래 산책삼아 걸어갔던 문드롭커피. 생긴지 얼마안된건지 외부내부 깔끔했고 내부는 완전 인스타감성 뿜뿜. 평일 밤에 갔으니 조용했지 낮이나 주말엔 사람 많겠구나 싶은 생각이 들

몰티 근처 추천 맛집

정인면옥
    78점 · 부천 · 평양냉면
    정인면옥 사진 1 정인면옥 사진 2
    날이 조금 포근한 점심에 냉면이 생각나 들린 정인면옥 비빔냉면에 육전으로 주문하면 금방 음식 나온다 비빔냉면은 많이 자극적이지 않은 양념에 냉면면이 질긴면이 아니라서 먹기가 수월했고 식감도 좋았
    902탭하우스
    67점 · 부천 · 맥주,피자
    902탭하우스 사진 1 902탭하우스 사진 2
    토핑한가득이라 흘러내릴 수 있으니 주의란 글을 봤는데~ 확실히 흘러내리내요. 풍성하게 맛있는 맛이고, 가끔 뭔가 매운맛이 느껴져서 입술이 아팠.., 하지만 맛있었습니다. 빨간 조명에 예쁜 인테리어로 은은한 분위기가 좋아요. 안주는 가격대가 좀 있는데 양이 디지게 많아서 셋이서 2개 시켰는데 좀 남겼어요. 맛은 두말하면 입 아픈 수준… 적당히 시끄럽고 의자도
    빵방
    66점 · 부천 · 베이커리
    빵방 사진 1 빵방 사진 2
    카페 들렀다가 맞은 편에 빵집이 있어서 빵금지령(?)을 망각하고 들린 빵방. 문을 열고 들어가면 우측편에 빵들이 쭉~ 진열되어 있다. 하나하나 포장이 되어 있어서 집어 들기만 하면 되고 누가 만져
    질마재양대창
    66점 · 부천 · 대창,특양
    질마재양대창 사진 1 질마재양대창 사진 2
    소규모 회식이 있어서 간만에 질마재 방문. 주변 양대창집보다 가격이 있다보니 왁자지껄 시끄럽지않아서 좋고 큰 스피커로 잔잔한 음악을 틀어놓아서 그것도 좋다 다 구워주시기 때문에 대화나누면서 먹기
    서안메밀집
    66점 · 부천 · 막국수,메밀
    서안메밀집 사진 1 서안메밀집 사진 2
    음식의 모양과 맛이 정갈하며 유명 맛집에 걸맞게 맛도 좋아요 체인점별로 다녀보고 싶어요 ✔️주말 점심 방문 : 웨이팅 있음 ( 점심 시간 맞춰 방문하니 한 15분 정도 웨이팅 후 입장함, 생각했던 것보다 회전율은 빠른 편) ✔️생각보다 가격이 높다고 생각했는데, 양이 정말 푸짐함
    용두리추어탕
    65점 · 부천 · 추어탕,어리굴젓
    용두리추어탕 사진 1 용두리추어탕 사진 2
    부천에서 가장 좋아하는 추어탕집!! 특히 가마솥밥으로 1000원 더 주고 먹는걸 추천~ 몇년째 단골인데 먹어도 먹어도 질리지않고 몸고 든든해져서 무척 좋다! 종종 기운떨어질때마다 들리는 찐맛집!
    곤드레밥집
    64점 · 부천 · 곤드레밥,한식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    무난한 곤드레밥집입니다. 코다리가 튀겨져나오는데 통이라 먹기가 조금 불편합니다. 그리고 곤드레밥도 돌솥이 아니라 그릇에 옮겨져나오는게 좀 아쉽네요. 것말고는 무난한 가게입니다. 쭈꾸미는 꼭 맵게 주문하세요!! 진짜 맛있어요. 종종 생각날 맛집이네요ㅎㅎ
    아띠오아나폴리핏제리아
    61점 · 부천 · 화덕피자,파스타
    아띠오아나폴리핏제리아 사진 1 아띠오아나폴리핏제리아 사진 2
    유명한 스텔라 피자를 먹었는데 음 유자맛이 너무 튀고 피자랑 조화롭지 못했어요 풍기에 고르곤졸라는 이름에 충실한 맛이나제가 잘 즐기질 못했네요 직원분들은 그렇게 친절하진 않으셨어요. 본인들끼리는
    부천상하이
    59점 · 부천 · 중식,코스요리
    부천상하이 사진 1 부천상하이 사진 2
    크림새우, 팔보채, 매생이누룽지탕 특히 맛있었어요!! 짜장은 평범했지만 전체적으로 다 맛있어서 만족합니다!!! 사장님도 친절하세요
    제주사랑
    58점 · 부천 · 갈치,갈치조림
    제주사랑 사진 1 제주사랑 사진 2
    반찬도 정갈하고 갈치조림도 맛있고 양괜찮네요 맛있었어요 가족행사로 찾은곳 북적이고 대기도 많아 미리 예약하기 잘했다 생각했어요 맛은 있는데 .. 재료가 좋은거겠죠? 왜 비싸다고 느껴지는 걸까요 🥺 얼마전 제주다녀와 더 그런가 보다 싶기도 하고 ,, 그
    국가대표쪽갈비
    57점 · 부천 · 쪽갈비,수제비
    국가대표쪽갈비 사진 1 국가대표쪽갈비 사진 2
    쪽갈비 살이 많이 붙어있고 소금이 제일 맛있었어요. 그리고 김치수제비 추천드립니다. 초벌해서 나오고요 저희가 몇개씩 올려서 바로 먹으면 되는데 너무 멋있었어요 먹기 편하게 손질되어서 나오고요 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 소금구이 아님 양념구이 밖에 없었는데 야기는 맛도 다양해서
    참나무숯불통닭구이
    51점 · 부천 · 통닭,장작구이
    참나무숯불통닭구이 사진 1 참나무숯불통닭구이 사진 2
    너무 맛 있고 안에 밥도 너무 맛있게 잘 먹었답니다!!