연타발 대표 사진
    연타발 대표 사진

연타발 여의도점

연타발의 사진

4건의 연타발 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(1) 접대(1) 회식(1) 혼밥(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 고급스러운(1) 푸짐한(1)

miel 평균 별점 4.1   평가 451   팔로워 6

특양 구워주셔서 너무 편하게 잘 먹었습니다
    고구마샐러드가 아주 입맛을 잘 돋구네요

특양구이 양밥/양치밥

맘모스8 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

주차는 무료가 아님. 식당 앞에 관리인도 있고 무료인줄알앗는데 유료임. 맛은 점심식사로 혼자가거나 지인이랑 같이 배부르게 문어갈비탕 완뚝함. 굿

문어갈비탕

2023년 11월 28일

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 457   팔로워 92

점심메뉴보다 저녁장사에 힘을 쓰시나봐요
    양밥도 평범하고 갈비탕도 평범하지만
    둘 중엔 갈비탕이 낫습니다

갈비탕

접대
    2020년 9월 7일

연타발과 비슷한 맛집

팔만식당 1970 사진
    팔만식당 1970
    여의도 · 고깃집,매운갈비찜
    매운갈비찜맛집이라 해서 방문했는데요. 국물이 진하고 재료가 푸짐해요 맛있음.
    양마니 사진
    양마니 여의도점
    여의도 · 양밥,돌솥
    밑반찬도 깔끔하게 잘 나오고 점심 메뉴도 다양합니다. 곱창전골도 끓여 나와서 바로 먹을 수 있고 양곱창사리도 푸짐하네요
    투뿔등심 사진
    투뿔등심 여의도점
    여의도 · 한우,소고기
    정갈하게 먹기 좋았어요 ! 음식 맛있어요 ~ 쪼끔 비싸긴해용 고기는 맛있다. 5만원짜리 한우이니 당연한가 싶지만 그래도 숙성이 잘된 안심과, 앙념된 깍둑 등심/안심 모두 괜찮았다. 안타까운점은 서비스. 처음에 주문이 잘못들어갔는데 하나만 바꿔 주었고(맛
    배꼽집 사진
    배꼽집 여의도점
    여의도 · 갈비탕,양곰탕
    일단 여의도에 위치한 고기집 답게 상당히 시끄럽고 비싸다. 회식 아니면 안갈 느낌이지만... 그래도 회식장소로 이정도면 매우 준수한 편이다.
    육가온 사진
    육가온 여의도점
    여의도 · 한우,소고기
    비빔밥이 맛 없긴 힘들죠~ 육회비빔밥 맛있었어요. 육회가 쫌 얼어있긴 했지만 비비고 나니 먹는데는 아무 문제가 없었습니당
    오발탄 사진
    오발탄
    여의도 · 대창,양대창
    여의도 접근성 좋고 맛있습니다. 가격대는 있지지만 격식있는 자리에 좋아요 가격대가 있지만 꼭 먹을 만한 진짜 푸짐하고 맛있는 갈비탕이에요. 너무 만족해요. 재료가 엄청 싱싱하다. 반찬 구성이 다양하고 직접 다 구워주신다. 후식으로 팥빙수도 주신다. 저녁보단 점심메뉴가 가성비가 좋아서 여의도 직장인들이 즐겨 찾는 곳!

연타발 근처 추천 맛집

여의도 브로드웨이
    81점 · 여의도 · 호텔뷔페,뷔페
    여의도 브로드웨이 사진 1 여의도 브로드웨이 사진 2
    요즘 서울 호텔 뷔페들 보면 20만원 정도 하는데 켄싱턴은 아주 가성비 있게 먹기 좋아요! 음식 종류가 많진 않지만 모든 음식 퀄리티가 좋고 맛있습니다! 스테이크와 새우가 특히 맛있습니다. 맥주도
    하동관
    80점 · 여의도 · 곰탕,내장
    하동관 사진 1 하동관 사진 2
    본점보다는 집에서 가까워서 방문하기 시작하였으나, 주차가 가능하고 본점보다 분비지 않아서 자주 이용중. 한달에 한번이상 먹어야해요:) 저 맑은 국물이 뭔지 너무 맛있어요 국물 계속 마시고 싶음ㅠ
    농민백암순대
    80점 · 여의도 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    평소에 농민백암순대를 좋아해 자주 방문하는 편이다. 내가 가는 지점은 본점 또는 강남점. 강남점의 경우 맛없을 때도 있어서, 좋아하는 편은 아니다. 처음으로 방문한 여의도점의 경우 본점과 유사한 깊
    마삼계탕
    75점 · 여의도 · 오리주물럭,삼계탕
    마삼계탕 사진 1 마삼계탕 사진 2
    여의도에 흔하지 않은 오리 주물럭집 입니다. 깻잎을 무한으로 주시는데 깻잎에 장아찌에 오리고기 김치 조합으로 넣어서 싸먹는걸 추천드려요. 후식으로 볶음밥도 꼭 드셔야 하는거 아시죠??
    고봉삼계탕
    75점 · 국회의사당역 · 삼계탕,상황삼계탕
    고봉삼계탕 사진 1 고봉삼계탕 사진 2
    와 ~지인소개로 방문했는데. 의도치 않은. 맛집을 알아버렷네요 ^^삼계탕은국물이 진하고. ~ 상뢍버섯이 들어가서 그런지. 느낌이. 더 건강해지는것같네요 ~ 직원들 하나같이. 밝게 인사해주시구.대접받
    바스버거
    74점 · 국회의사당 · 수제버거,버거
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    합리적인 가격의 맛난 햄버거다. 맥주도 신선하고 맛있다. 양상추 등 야채가 큼직하게 들어서 느끼하지 않고 맛있는 버거. 고구마튀김도 굿. 분위기가 좋아서 가게되요. 분위기 맛집이고 수제버거도 맛있어서 찾게되더라구요 감지튀김 특히맛나요
    천지명
    72점 · 여의도 · 양고기,양갈비
    천지명 사진 1 천지명 사진 2
    양갈비도소갈비만큼 맛있구나. 깔끔하게 먹을수있는 곳이라 좋네요 고급스러운 양고기 갈비 집입니다. 분위기가 고풍스럽고 조용하기에 대접하기에 좋은 식당입니다. 맛도 좋은 편입니다. 반찬도 고기도 신선하고 모든게 평타 이상입니다. 그러나 가격을 생각하면 조금은
    불스버거
    72점 · 여의도 · 버거,수제버거
    불스버거 사진 1 불스버거 사진 2
    제일 기본 메뉴인 불스버거 세트를 주문했는데 빵이 검은색이라 특이했는데 식감이 쫀득히고 야채가 신선해서 맛있네요. 세트시키면 프렌치프라이랑 해시브라운 아니면 오백원 추가해서 샐러드 등으로 선택해
    대보름
    71점 · 여의도 · 이모카세,남도음식
    대보름 사진 1 대보름 사진 2
    서여의도인 국회의사당역에서 오래된 맛집입니다~ 오늘먹은 정식 메뉴는 집밥구성에서 보쌈, 굴무침(제철기준), 생선구이가 더해집니다~ 보쌈+굴무침 조합은 말모말모 쌀밥에 반찬 하나하나 다 맛있어요
    금화쿵푸마라탕
    71점 · 여의도 · 마라탕,마라샹궈
    금화쿵푸마라탕 사진 1 금화쿵푸마라탕 사진 2
    마라탕도 맛있는데 꿔바로우가 정말 맛있었습니다. 튀김이 바삭하고 새콤한 소스가 좋았습니다. 마라탕 향이 강하지 않습니다. 회사 점심시간에 방문했습니다. 마라탕의 고기는 따로 주문결재하며, 그외 재료들은 셀프로 골라담아서 무게재어 계산하는 시스템이에요~ 마라향이 강한 스타일은 아니어서 마라탕 초급자가 입문하기 좋은 것
    스아게
    70점 · 여의도 · 카레,스프카레
    스아게 사진 1 스아게 사진 2
    웨이팅이 아직 길긴 하지만 여전히 맛있다. 밥 양 조절이 돼서 좋음 평소 먹어보지 못한 이국적인 카레가 있는 곳 입니다. 약간의 호불호가 있을 수 있고 안에 야채가 많아서 좋았어요~
    써니즉석떡볶이
    70점 · 여의도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    써니즉석떡볶이 사진 1 써니즉석떡볶이 사진 2
    써니떡볶이, 버터갈릭감자튀김, 볶음밥은 의무적으로 먹어야해요~!!ㅎㅎ 김말이도 맛있습니다~ㅎ 써니떡볶이에는 떡,어묵,양배추,라면사리,쫄면사리가 포함되어있어서 알차요~ 요즘같이 고물가 시대에 가성비