흥부보쌈 대표 사진
    흥부보쌈 대표 사진

흥부보쌈

흥부보쌈의 사진

4건의 흥부보쌈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(1) 점심식사(1) 가족외식(1) 회식(1)…더보기 배달(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

먹생먹사 평균 별점 4.3   평가 348   팔로워 5

보쌈정식(1인분, ₩11,000)을 포장했다
    배민 포장 주문시 1000원 할인이라 단돈 만원!
    만원에 보쌈과 각종 반찬들, 국과 밥까지 나오니
    1인 손님에게 딱이다
    고기는 살짝 퍽퍽하긴한데 이 가격에 보쌈정식을 먹을 수 있는 걸로 만족~~
    국물 통은 완전히 깨져있어 다급히 국그릇으로 대피..

보쌈정식

2023년 12월 31일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 402   팔로워 7

3점 보통 가격 만족 응대 보통

시끌벅적 젊은 사람들이 좋아할 술집 많은 신림 골목이라 남녀노소 좋아할 메뉴는 없을 줄 알았는데 의외로 이런곳에 since1991의 역사를 자랑하는 오래된 맛집이 있었다. 나이가 꾀나 지긋하신 노부부부터 젊은 커플, 아이를 동반한 가족까지 다양한 연령대의 손님들이 계셨다. 보쌈은 잡내없이 부드러웠고 족발은 야들야들 보다는 쫀득한 식감의 족발인데 달지않고 담백하다. 원래 족발을 더 좋아하는 나는 흥부보쌈에서는 보쌈이 더 맛있었고, 반대로 평소 보쌈을 좋아하는 일행은 족발이 더 맛있었던 아이러니..ㅋㅋ;; 막국수도 달콤새콤한 양념에 채소가 많아서 식감까지 굿~ 김치도 아삭하니 너무 맛있고 밑반찬들도 전부 맛있었다:)
    아쉬운 점이라면 신림의 지역특성상 주차가 아주 어렵고,, 술집이 많아그런지 골목이 담배냄새가 많이난다는 점..

보쌈족발(흥부中) 쟁반국수(中)

2021년 7월 12일

잼퍄 평균 별점 4.8   평가 88   팔로워 0

족발보쌈 배부르게 먹고싶을 때 가시면 좋아요. 회식도 할 수 있을 정도로 공간 넉넉합니다!

흥부보쌈 불족발

2024년 12월 31일

흥부보쌈과 비슷한 맛집

종가할머니보쌈 사진
    종가할머니보쌈
    신림 · 보쌈,굴보쌈
    보쌈 맛잇습니다 부드럽고 최고 ㅋㅋ 사장님도 친절하세여 크 굴보쌈 너무 맛잇고 굴 신선해요 ! 막걸ㄹ ㅣ 한잔 크 ㅎㅎ 등산갔다와서 막걸리랑 먹기 좋은 식당입니다 너무 맛있어요 막걸리랑 찰떡입니다
    귀한족발 사진
    귀한족발 신림점
    신림 · 족발,막국수
    귀한족발 족발 너무 맛잇어요 부드럽거 야들야들 ㅎㅎ 한상 최고 입니다 ㅎㅎ
    할매보쌈 사진
    할매보쌈 본점
    신림 · 보쌈,보쌈정식
    막걸리에 보쌈 한입 크 최고네요 너무맛잇습니다 ㅋㅋㅋ 고기 냄새도안나고 부드러우면서 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고네요 이번이 세번째 방문인데,역시 맛이 보장되어있어요. 관악산 오르고 오면 딱입니다
    정담은보쌈 사진
    정담은보쌈
    신림 · 보쌈,쟁반국수
    보쌈하면 무조건 생각나는 맛집 맛있고 정갈하게 잘 나와서 좋다 거기다 주차도 가능하고 자리도 편해서 어르신들 외식이나 모임장소로도 인기가 상당히 많은듯하다 이번엔 겨울철에 먹어줘야하는 굴보쌈으로🤍
    귀한족발 사진
    귀한족발 당곡점
    관악구 · 족발,막국수
    고기가 넘넘 맛나고 부드러워요 간만에 정말 맛나게 먹었어요 귀한족발 이지점에선 처음시켜보는데 고기냄새도 안나고 막국수도 맛있었어요 ^^
    구구족 사진
    구구족 봉천역점
    봉천동 · 족발,보쌈
    족발은 혼자 먹기엔 양이 많은데 1인용도 있어서 안 남기고 편하게 먹을수 있었어요 순살이라 쓰레기도 안나와서 좋았습니다 맛있었어요! 가격도 합리적인 편이고 양도 괜찮습니다. 매운족발은 매콤달콤.

흥부보쌈 근처 추천 맛집

삼촌네
    79점 · 신림 · 순대볶음,백순대
    삼촌네 사진 1 삼촌네 사진 2
    백순대 처음 먹어봤는데 맛있음 사장님들도 친절하시고 술 부르는 맛 기름기가 많은 볶음요리라 조금 느끼하지만 소스와 음료를 곁들이면 좀 더 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 기름이 너무 많아서 조금 느끼했지만 무료로 주시는 환타를 먹었더니 조금 괜찮아졌어요..!!
    오첨지
    78점 · 신림 · 오삼불고기,미나리
    오첨지 사진 1 오첨지 사진 2
    신림 오랜 노포맛집 오첨지 신림에서 유명한 순대타운과 견주어도 될만한 오랜 맛집이다 오삼불고기 2인분으로 주문했다 양념이 맵지않고 맛있고, 고기와 오징어도 부드러워 맛있었다 이 곳에서는 더더욱 볶음
    미자네
    75점 · 신림 · 순대볶음,백순대
    미자네 사진 1 미자네 사진 2
    너무 친절하시고 순대타운 갈때마다 꼭 가는 미자네 입니다 맛있어용 백순대 고소하고 푸짐하니 맛있었어요! 사장님 두분 다 엄청 친절하시고 초벌 다 해서 가져다 주셔서 더운 여름에도 괜찮을듯
    또순이 원조 순대
    74점 · 신림 · 순대볶음,백순대
    또순이 원조 순대 사진 1 또순이 원조 순대 사진 2
    신림 순대타운에 있는 또순이대는 1층에 있어서 편하고 매장이 엄청 넓어요 순대곱창볶음 맛도 괜찮고 깻잎과 치킨무를 계속 갖다 먹을 수 있어서 좋아요 빠질 수 없는 볶음밥도 꼭 먹어주고 콜라 하나는
    마뇨떡볶이
    74점 · 신림 · 떡볶이,떡볶이무한리필
    마뇨떡볶이 사진 1 마뇨떡볶이 사진 2
    떡볶이 사리종류도 많고 튀김이나 돈까스 음료 국수 어묵 등 다른 먹을 것도 많고 맛있어요~~ 고기튀김이 탕수육같아서 맛잇게 먹었고 아이스크림도 후식으로 먹을수있어여 다음에도 올거같아여
    맛사랑쭈꾸미
    73점 · 신림 · 쭈꾸미,날치알
    맛사랑쭈꾸미 사진 1 맛사랑쭈꾸미 사진 2
    신림 놀러갔다가 쭈꾸미 먹으러 방문했습니다 매운맛 단계도 조절가능하고 맛 자체가 깔끔해서 좋았어요 삼겹살 추가도 했는데 맛있게 먹었습니다 여기 소곱창 추가해서 먹으면 양념이 고소하고 맛있어져서 진짜 좋네요 가격도 나쁘지않고 합리적이라 좋습니다 야채는 셀프로 퍼다 먹는거에요
    전주익산
    72점 · 신림 · 순대볶음,백순대
    전주익산 사진 1 전주익산 사진 2
    사장님 친절하고 가성비가 정말 좋아요 백순대 처음 먹어보는데 고소하고 쫄깃한게 정말 맛있네요! 양이 어마어마하게 많고 고소하니 맛있습니다 ㅎㅎ 백종원의 3대천왕에 나온 맛집이에오
    만성찬팅
    72점 · 신림 · 중식당,양꼬치
    만성찬팅 사진 1 만성찬팅 사진 2
    가게에서는 가지 볶음이라고 하는데 나오는 음식은 가지튀김이에여 저거 한접시로 고량주 한병 2차 술집으로 괜찮은 곳인거 같구요 술자리 하기에도 간단한 안주들이 많아서 좋아요. 가성비 정말 좋은 중국요리집 !! 이것저것 시켜먹어도 부담없어요
    육쌈냉면
    71점 · 신림 · 냉면,육쌈냉면
    육쌈냉면 사진 1 육쌈냉면 사진 2
    물냉보다는 비냉으로 드세요. 서빙 굉장히 빠르고 급히 냉면먹고싶으실 때 도움됩니다! 고기가 부드럽고 불향나고 맛있네요 냉면은 그냥 보통맛이에요 더운데 시원하게 잘먹었어요! 점심시간되니까 밖에 줄서있네요 가성비좋아요! 친절하신건 잘 모르겠음 ㅠㅠ
    버거킹
    71점 · 신림역 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    시설 깔끔하고 햄버거 먹고싶을때 버거킹 좋아하시면 먹으러오기좋아요 신메뉴 시켰는데 맛있네여 점심시간에 가성비하면 역시 햄버거인듯 푸짐하게 잘 먹었다 진짜.. 먹어본 버거킹중 제일 맛있었어요. 통새우와퍼 너무너무 맛있아요~!
    뽕잎사랑
    70점 · 신림 · 샤브샤브,야채
    뽕잎사랑 사진 1 뽕잎사랑 사진 2
    한번씩 방문하는데 브레이크타임도 없고 항상 맛있어요!! 칼국수가 존맛팅 가성비 굿 ! 고기는 조금 질긴데 다른 야채들은 싱싱하고 좋아요 야채 무한리필이구 칼국수 볶음밥까지 나와서 좋아여~ 맑은육수 맛있어용 👍
    민속순대타운남원집
    69점 · 신림 · 순대볶음,백순대
    민속순대타운남원집 사진 1 민속순대타운남원집 사진 2
    잡내 없이 맛있는 순대 순대타운 내에 위치하고 있어요 ! 신림에서 순대타운하면 여기 계속 갈 것 같아요 사장님이 호객행위가 없어서 편안하게 다녀왓어요 호객행위가 쩌는데 그걸 뚫고 남원집에 왔어요!! 사장님 넘 친절하시고 곱창 순대 섞어달라하면 섞어주십니다! 양도 많고 담에 또 갈거에요