강릉장칼 대표 사진
    강릉장칼 대표 사진

강릉장칼 일산점

강릉장칼의 사진

4건의 강릉장칼 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 차모임(1)…더보기 실버푸드(1) 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

일산에 이기있는 장칼국수 집입니다. 얼큰한음식이 생각날때 한끼로 좋네요. 맛있고 밥은 무료. 명품차돌장칼국수에 차돌은 꽤 맛있네요. 얼큰도 매콤하고. 주차가 안되는 점(주차장은 있는데 요금적용은 안해줘서 주차비3000원 추가ㅠㅠ)한 점과 맛 대비 가격이 너무 비싼점이 조금 감점포인트네요.

얼큰장칼국수 명품차돌장칼국수 만두

실버푸드
    2022년 1월 8일

도라방스 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

칼국수가 엄청 진하고 맛있습니다! 만두는 에피타이저로 너무 좋았어요. 점심시간에 갔는데 웨이팅이 있었지만 회전율이 빨라서 금방 앉을수 있었습니다

차돌장칼 만두(고기/김치)

2024년 3월 14일

고양법원앞 장칼국수입니다

맛은 강릉과 같은맛입니다
    강릉을 직영점이라고 써놓은거보니 체인이나 직영점같습니다
    조미료대신 천연재료를 숙성하여 국물을 낸다고 하는데 그래서인지 진하고 깊은맛입니다
    주차는 바로앞 유료공영주차장에 가능합니다

장칼국수

2021년 7월 8일

강릉장칼과 비슷한 맛집

강남교자 사진
    강남교자 일산차병원점
    일산 · 칼국수,들깨수제비
    일산 차병원 강남교자 다른체인과 맛은 같습니다 명동칼국수랑 비슷한 맛이에요 고기육수로 소고기고명과 교자만두를 넣어 끓인 진한맛 마늘 듬뿍 김치와 어울립니다 칼국수가 대표지만 초계국수 삼계탕 들깨수
    서울황소곱창 사진
    서울황소곱창
    일산 · 곱창,소곱창구이
    일산에서 아직 맛있는 곱창집을 못 찾았었는데 냄새 하나도 안나고 맛있어요 곱이 꽉차있었고 초벌해서나오면서 바싹 익혀주시더라구요 개인적으론 좋았습니다
    만복주점 사진
    만복주점
    일산 · 술집,돔베고기
    일산동구 정발산 밤가시마을에 있는 주점입ㄴ다. 개인적으로 너무 좋아하는데 파는곳이 없어 못먹던 가오리찜. 막걸리 최고의 안주였네요. 살짝 삭아서 정말 맛이 좋네요. 정말 맛있었네요. 단골 될 듯 합
    달인 대보칼국수 사진
    달인 대보칼국수 장항점
    장항 · 칼국수,장칼국수
    매장이 깔끔하고 밥과 반찬을 무한으로 먹을 수 있습니다. 주차 등록 가능합니다. 웨스턴돔 달인대보칼국수 서울에서 가끔 다니던 대보칼국수가 웨돔에 오픈 맛이 조금 차이가 있는듯 합니다 김치맛있고 셀프코너에 밥이 무한리필
    고양면옥 사진
    고양면옥
    웨스턴돔 · 냉면,칼국수
    배달전문 식당인듯 하내요. 맛이 없지는 않은데 조미료 맛이 강하고 그냥 그렇습니다. 매장은 있지만 주로는 배달위주의 식당인듯 합니다.
    곱분이곱창 사진
    곱분이곱창 장항점
    일산 · 곱창,막창
    건물 무료 주차 3시간. 주먹밥 맛있어요. 와사비 마요네즈 맛있어요. 서빙해 주시는 분 웃는 인상이 참 좋아요 돼지막창은 맛있는데 돼지곱창은 무난했고 오돌뼈는 질겼어요.. 그리고 치즈날치알볶음밥은 맛있었지만 가격이 ㅎㄷㄷ

강릉장칼 근처 추천 맛집

락희안
    75점 · 일산 · 꿔바로우,중식당
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    맛있음. 양도 푸짐하고 퀄리티 대비 가격도 나쁘진 않음. 재방문은 좀 애매. 락희안은 화교가 3대째 하고 있다는 중식당이었다. 일산점은 마두역 근처 차병원 건물 안에 있는데 새 건물이어서 첫인상이 깔끔했다. 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라가니 구석에 위치해 있었다. 가게의
    대동관
    69점 · 일산 · 평양냉면
    대동관 사진 1 대동관 사진 2
    나름 지역맛집이라고 기대하고 갔는데 실망했어요 육수는 짠맛이 너무 강하고 면발은 좀 질긴편입니다 슴슴하다는평이 많던데 저만그런건지 한입만 먹어도 짠맛이 많이올라왔습니다 육수 기본기는 나쁘지 않은듯
    가쯔레쯔
    69점 · 일산 · 돈까스,일식돈까스
    가쯔레쯔 사진 1 가쯔레쯔 사진 2
    흑미밥과 깍두기, 깨를 갈아서 붓는 돈까스소스가 좋습니다. 참깨소스의 샐러드도 좋구요 히레까스가 제일 맛있는듯. 점심식사로 마두 직장인 맛집이라하여 갔는데 20대 초반에 가쯔레쯔가 유행이듯 많았지만 요즘엔 많이 보이질 않아서 못가던 곳이기도한데 이곳이 가쯔레쯔 본점이라길래 신기하기도 했어요. 일식 돈까스로 유
    버거킹
    67점 · 일산 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    학생때 갔었던거 같은데 아직까지 그 자리에 있다니 너무 반갑네요 매장 넓고 깔끔해요 계단은 조금 위험해보이네요 2층에서 먹을수 있어서 좋았어요. 2층에서는 버거가 나왔는지 확인은 안되어 보였어요 제가 못본건지는 모르지만요. 조용해서 좋았어요
    서가원김밥
    66점 · 마두역 · 김밥,키토김밥
    서가원김밥 사진 1 서가원김밥 사진 2
    기본김밥을 먹었는데 밥에 밑간이 안되어있네요 속재료는 신선한데 김밥을 먹어보면 다따로노는 느낌이었습니다 마두역분식 맛집 서가원김밥~ 키토김밥 팔아서 좋아요! 맛있고 좋아요 마두역 근처 김밥집입니다. 키토통새우김밥 맛있게 먹었습니다.
    현대옥
    65점 · 일산 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주 현대옥 체인점으로 기본 콩나물 국밥 맛입니다. 맛있어요 단 9000원에 오징어사리 2,500원이면 콩나물 국밥을 11,500원에 먹는건데 살짝 현타 옵니다 전주 본점이랑 맛 비슷해요. 남부식 끓이는 식 전부 맛있어요.
    해두리치킨
    64점 · 마두 · 치킨,오븐구이
    해두리치킨 사진 1 해두리치킨 사진 2
    마두역치킨 야장 맛집 해두리치킨!!!! 치킨 너무 부드럽고 맛있고 최고~ 파채 추가하는 것도 강추! 마두역에 위치한 치맥즐기기에 좋은 치킨집! 호공다녀오는길에 간단히 즐기기에 딱임
    해바리기정육식당
    64점 · 일산 · 소고기,정육식당
    해바리기정육식당 사진 1 해바리기정육식당 사진 2
    가성비 좋고 고기 질도 좋아서 자주 가는 곳 직원분들도 다 친절하셔서 더 좋아요 밑반찬들도 맛있어요 요즘 점심먹으러 가장 자주가는곳이다. 고기도 먹어봤지만 고기는 보통이고 백반류가 맛있다. 일하시는 분들도 친절하고 반찬리필도 잘해주신다 맛있어서 자주가는집!
    설반
    64점 · 일산 · 갈비탕,냉면
    설반 사진 1 설반 사진 2
    매우 만족. 가격이 좀 센 편이긴하지만 맛있고 양도 푸짐. 병원 올 때마다 종종 방문하여 먹을 것 같음. 신갈탕에 꽂혀서 거의 매주말 먹고있습니다. 병원내에 있어서 깔끔하고 소주 원플원 행사해서 대접하기에도 좋아요
    전주콩나물해장국
    63점 · 일산 · 콩나물국밥
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    콩나물 해장국 본연의 맛 깔끔해서 좋아요 주변의 콩나물 해장국집 보다 차별화된 맛 해장으로 최고 입니다
    공차
    63점 · 일산 · 밀크티,버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    친절하고 양 많은 공차 일산차병원점 차병원 건물 3충에 위치해 있어요. 일산에서 방문한 공차 지점 중 제일 괜찮았어요.
    수복삼계탕
    62점 · 일산 · 삼계탕,참옻삼계탕
    수복삼계탕 사진 1 수복삼계탕 사진 2
    맛이 좋은 보양식 깍두기가 특히 맛있는 반찬입니다. 주문 즉시 나와서.더 좋네요 한시간무료주차가능 합니다 맛있어요 종류도다양합니다 든든해요 수복삼계탕 종류도 많고 정말 맛있어요 안에 찹쌀밥도있어서 든든해요