예루원 대표 사진
    예루원 대표 사진

예루원

예루원의 사진

3건의 예루원 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(3) 조용한(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 712   팔로워 68

광한루 바로 옆에 위치한 한옥카페.
    넓은 실내 공간과 뷰는 아주 좋다.
    적절한 계절에 문을 열어놓고 있을 수 있다면 낙원이 따로 없다.

다만 커피맛은 기대 이하다.
    원두의 문제인가? 하면 딸기우유도 별로다.
    조용한 맛으로 가야하는 카페인데, 너무 큰 키오스크 소리도 거슬린다.

조금만 손을 본다면 아주 좋은 카페가 될 수 있겠다.

아메리카노 딸기우유

경관/야경이좋은
    2023년 4월 1일

happydreams7 평균 별점 4.5   평가 404   팔로워 38

남원여행시 방문했던 카페입니다
    광한루원 바로옆에 있어서 뷰도 좋아요

출출하던 찰나에 한옥카페를 찾고
    있었는데, 가격도 착하고 괜찮습니다

무엇보다 가격이 맘에들었어요
    화려한 외관때문에 비쌀거라고
    생각했는데 의외로 가성비 좋았어요

외국인 친구가 있으면 광한루원이랑
    셋트로 묶어가기 좋은 카페입니다

내부 인테리어도 쾌적하고 넓어요
    거리두기가 되는 매장이라 안심입니다

모시송편은 바로 찜솥에 올립니다
    따끈따끈할때 식혜와 먹으니 꿀맛!!
    다음에 재방문의사 있습니다

앞마당에서는 주말마다 사물놀이도 있고
    정원이 꽤나 잘꾸며져있어 예뻐요
    조용히 시간보내기 좋습니다

식혜 모시송편

2021년 9월 15일

그린이 평균 별점 3.5   평가 507   팔로워 12

고즈넉한 한옥 분위기에 그렇지 못한 키오스크..

2층 창문 넘어 광한루가 보이는 풍경이 굉장히 좋았습니다. 여유로움이 느껴지는 카페 였고, 왜있는지 모르겠는(시끄러운) 키오스크만 없으면 더 좋을것 같네요

아메리카노 딸기라떼

경관/야경이좋은
    2023년 3월 23일

예루원과 비슷한 맛집

산들다헌 사진
    산들다헌
    남원 · 카페,팥빙수
    여기 진짜 맛있어요.. 대추 안좋아하는데 대추빙수가 맛있었어요. 남원 광한루역에서 도보 10분 내 위치한 곳인데 대추를 이용한 메뉴가 유명하다기에 갔습니다 내부는 고즈넉하고 음료맛도 좋으나 특성상 중년분들이 단체로오면 좀 많이 시끄럽습니다 감안해도 재방문의사
    뜰아래 사진
    뜰아래
    남원 · 카페,한옥카페
    한옥의 아늑함과 자연 친화(?)적인 분위기를 동시에 느낄 수 있는 곳이며, 작은 마당을 바라보면 마음이 편안해진다.아이스크림이 특히 맛있다 한옥이라 예쁘고 분위기 좋아요. 음료는 평범하지만 예쁘고 좌석 편해서 강추
    빈타이 사진
    빈타이 남원점
    남원 · 카페,루프탑
    커피랑 케이크 다 맛있었고 매장도 너무 예쁨 특히 아이스크림 라떼 추천 주차장은 근처 공영을 추천합니다 크로플 맛집으로 알고 갔는데 맛있어요 허겁지겁 급하게 먹다 사진찍었네요..
    월향재 사진
    월향재
    남원 · 카페,망고빙수
    카페분위기가 너무 고즈넉하고 이뻤어요. 넓은 자리가 필요했는데 자리도 종류별로 다양하고 음료맛도 맛있었습니다. 빙수 맛있어요~~ 식기가 예쁨! 그리고 사람들에게 인기가 많아 웨이팅이 살짝 있었어요
    오름플라워카페 사진
    오름플라워카페
    남원 · 카페,플라워카페
    인테리어 테이블이 이쁘고 야외좌석이 많아서 날좋을때 야외에서 차마시면 더좋을것 같아요 카푸치노 맛은 나쁘지 않았어요 주차장 넓어서 편해요 곳곳에 식물이 많아서 앉아만 있어도 힐링되는 느낌. 커피맛도 나쁘지않음
    투메이크투데이 사진
    투메이크투데이
    남원 · 카페,크로플
    마트 3층이지만 조용한 편이고 내부도 넓어서 여럿이 가기 좋아요.