바람에스치운다

바람에스치운다와 비슷한 맛집

밥에제주를담다 사진
    밥에제주를담다
    제주 · 백반,한정식
    반찬수가 어마어마하다! 대부분 심심하니 맛있다. 8시 아침식사가 가능한 곳이나, 확인 필요
    별방촌 사진
    별방촌
    제주 · 전복뚝배기,옥돔구이
    가려던 식당들이 다 임시휴무 등이라 우연히 들렀습니다. 후기가 없어 걱정했는데 제주와서 먹은 맛집들보다 더 숨은 맛집이네요. 현지인들이 훨 많았어요. 옥돔구이는 촉촉보들, 전복뚝배기는 전복도
    해녀의 부엌 사진
    해녀의 부엌
    구좌 · 해산물,레스토랑
    미리 네이버로 예약을 하고가야하는곳이며 공연을 보고 밥먹는 시간이 주어집니다! 해녀분들의 이야기도 들을수있고 제주의 이야기도 들어볼수있는 이색적인 시간이었습니다! 공연도 보고 완전 이색데이트! 기념일에 가도 좋을 거같아요
    순희밥상 사진
    순희밥상
    제주 · 백반,집밥
    종달리 조용한 마을의 숨은 맛집. 얼큰한 김치찌개에 많은 반찬 그리고 사장님의 친절함까지. 제주에서 훈훈하고 소박한 맛집을 찾은 건 행운
    재연식당 사진
    재연식당
    세화 · 생선구이,제육볶음
    제주올때마다 들르는 가정식 생선구이~ 집이에요 여전히 생선구이는 맛있네요 양이 많고 푸짐합니다! 고기가좀 ..질긴것빼곤 다겐찮아여... 가정식 느낌이에요! 반찬들도 다 맛있고, 집밥 먹는 느낌입니다. 생선구이들도 맛있었어요! 만족합니다
    밥짓는 시간 사진
    밥짓는 시간
    제주 · 채식,가지덮밥
    메뉴들이 다양하고 정갈하고 든든한 한 끼 식사를 할 수 있습니다. 메뉴 모두 맛있었고 가격도 괜찮아서 추천합니다. 채식으로 주문했는데 맛있어요!!! 오래가면 좋겠는 식당. 근데 가격에 비해 양이 너무 적어섯 주먹밥 하나 더 시켜서 먹음

바람에스치운다 근처 추천 맛집

소금바치 순이네
    84점 · 제주 · 돌문어볶음,돌문어
    소금바치 순이네 사진 1 소금바치 순이네 사진 2
    여행가서 포장해서 먹었는데 양도 푸짐하고 맛있습니다! 양념도 자극적이지않고 딱 적당하고 술안주로도, 밥이랑 먹어도 잘어울릴것같아요 제주도 N번차 오면서 처음 가봤던 돌문어볶음 맛집 소금바치순이네. 제주도 맛집이 그렇듯 영업시간은 짧으니 이왕이면 점심 추천. 저녁에 방문했을땐 웨이팅은 없었다. 바로 돌문어볶음과 성게국(성게미역
    살찐고등어
    75점 · 제주 · 돈가스
    살찐고등어 사진 1 살찐고등어 사진 2
    인생에서 먹어본 돈까스 집중에 제일 최고 "돈까스 먹는데 왠 트러플 오일이지?" 생각했다가 먹어보고 충격먹었습니다 재료소진이 되면 가게를 닫으시니까 빠르게 가는 것을 추천합니다 제가 갔을때에 제가
    어멍이해녀
    74점 · 제주 · 물회,성게비빔밥
    어멍이해녀 사진 1 어멍이해녀 사진 2
    성산 일출봉과 우도를 바라 보면서 먹는 제철 한치, 맛이 없을수가 있나! 성게비빔밥이 고소하니 맛있어요 멍게도 신선하니 맛있읍니다 칼국수가 찐 맛있음 성게비빔밥은 들기름맛이 강해서 성게 맛이 잘 안나서 아쉬웠음
    일미도
    70점 · 제주 · 횟집,도다리회
    일미도 사진 1 일미도 사진 2
    혼자서도 회를 먹을수 있어서 너무 좋음 가성비 최고 또 방문하고 싶음 찐찐찐맛집입니다. 도다리회+전+지리탕 35000원의 가성비 지리는집 제주에서 회 먹을꺼면 꼭 가야 합니다. 정식시키세요 너무 맛있어요 제주의 싱싱함을 느낄 수 있어요!
    한림칼국수
    70점 · 세화 · 칼국수,보말칼국수
    한림칼국수  사진 1 한림칼국수  사진 2
    아침에 뜨끈하게 보말칼국수 먹으러갔는데 녹진하고 양도 정말 많더라구요! 제주 갈때마다 보말은 꼭 먹는데 이번에도 성공적이였어용ㅎㅎ 밥까지 무료 제공되니 꼭 밥까지 말아먹기! 너무 맛있어요!! 보말칼국수는 제가 좋아하는 수제 면발에.. 바다향기가 느껴지고, 보말죽 처음 먹어보는데 고소했어요! 아침식사로 먹었는데 든든하니 기분좋게 하루 시작하고 갑니다~!😌😉
    밥에제주를담다
    66점 · 제주 · 백반,한정식
    밥에제주를담다 사진 1 밥에제주를담다 사진 2
    돌담통닭
    65점 · 제주 · 치킨,야채통닭
    돌담통닭 사진 1 돌담통닭 사진 2
    제주 세화에 위치한 돌담통닭 근방에서 그나마 늦게까지 운영한다 포장해서 먹었는데 홀은 좁은편 주로 포장하시는 분들이 많은 것 같다 해물야채통닭이 유명한데, 먹어보면 그 이유를 안다, 육지에서 먹는
    하도핑크
    65점 · 제주 · 파스타,딱새우리조또
    하도핑크 사진 1 하도핑크 사진 2
    1년에 적어도 2번은 제주도를 방문하는데 꼭 빼놓지 않고 오는 곳이에요! 벌써 5년째인 거 같은데 여전히 👍 맛있고 깔끔해서 제주도 가면 가고 싶어요 근데 친절하신 느낌은 아니에여
    하도작은식당
    64점 · 제주 · 파스타,양식
    하도작은식당 사진 1 하도작은식당 사진 2
    라스트 오더 2시라고 하시네요.. 모르고갔다가 그대로 나올뻔ㅠ 했는데 다행히 주방이 마감을 안한 상태라서 주문할수있었음.. 파인다이닝 느낌임 그냥 양식집 보다는 음식 느낌은 degustation에
    세화마구간
    64점 · 세화 · 술집,펍
    세화마구간 사진 1 세화마구간 사진 2
    딱새우떡볶이가 은근 배가 부르고 분위기가 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ다음엔 2차로 와서 오래 있다가면 더욱 좋을 것 같아요! 마감시간 다되어 부랴부랴 포장해서 먹었는데 진짜 진심 떡볶이 맛 미쳤습니다! 꼭드셔보세여
    구좌지앵
    56점 · 제주 · 파스타,양식집
    구좌지앵 사진 1 구좌지앵 사진 2
    음식 설명부터 안내까지 친절하시고 맛도 제가 먹어본 리조또 중에는 젤 맛있었어요
    해산물한접시
    54점 · 제주 · 횟집,고등어회
    해산물한접시 사진 1 해산물한접시 사진 2
    고등어회가 큼직하게 썰리긴했는데 양은 적은거같아요ㅠㅠ 그래도 싱싱하고 맛있게 먹었습니다! 메로구이는 한시간전쯤 미리 주문해야했고 식으니까 비려졌어요