다오세 대표 사진
    다오세 대표 사진

다오세

다오세의 사진

3건의 다오세 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 데이트(2) 점심식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 접대(1) 술모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1) 개별룸(1)

하늘색주사위 평균 별점 4.7   평가 20   팔로워 0

맛있는거 옆에 맛있는거라고 하잖아요 ?
    아구찜 안에 시래기, 그 안에 청국장
    청국장의 꾸릿함도 없고, 아구찜이 비리지도 않고 정말 신선했어요.
    소스 자체가 적당히 매콤하면서도 감칠맛이 도는데
    이름은 청국장아구찜인데, 시래기가 들어있고.
    이게 감자탕 못지않게 너무너무너무 잘 어울리는거에요 -
    청국장 맛이 하도 안나서
    마지막에 바닥에 있는 청국장만 밥에 비벼먹으니
    그제서야 집에서 청국장 먹을때
    국물에 밥비벼먹는 맛이 그제서야 청국장 스러웠습니다.
    ​그리고 여기 사장님은 전분가루를 사용하지 않는대요~
    건강하기 위해 전분가루를 사용하지 않은 청국장아구찜 추천합니다.

시래기/콩나물/청국장 아귀찜,탕 2인

다이어트식단
    접대
    개별룸

강아지똥쪼리 평균 별점 4.8   평가 60   팔로워 0

시래기아구찜이 독특하고 맛있었어요
    콩나물 아구찜과는 또 다른 매력이였습니다
    밑반찬도 맛있고 어른들과 먹기 좋을거 같아요

시래기/콩나물/청국장 아귀찜,탕 2인

2024년 7월 7일

Chloe 평균 별점 4.4   평가 219   팔로워 3

가게 주변 길가에 주차가능해요 시래기 아구찜의 '시래기'가 진짜 맛있었음 아구찜은 순살로 먹어야 먹기 편할듯!

시래기아구찜/콩나물아구찜/청국장아구찜/아구탕 小

2024년 4월 23일

다오세와 비슷한 맛집

황산벌 돌판 아구찜 사진
    황산벌 돌판 아구찜
    전주 · 아구찜,낙지볶음
    순살로 시키니까 일단 먹기도 편했고, 아구 살이 아주 부드럽고 양도 많고 맛있었어요
    번지농장 사진
    번지농장
    전주 · 아구찜,콩나물
    아구찜 먹고싶어서 검색하려다 제일 가까운곳 찾아들어간곳인데 맛 서비스 주차장 다 최악이네요 주차장없구요 식당들어가는길 일방통행로처럼 협소하고 맛도 없고 같이나오는 밑반찬도 너무 성의없이 식
    번지농장 돌판아구찜 사진
    번지농장 돌판아구찜
    군산 · 아구찜,복찜
    진짜 군산 현지 맛집.. 어렸을 때부터 다녔던 아구찜집! 살면서 여기보다 맛있는곳은 못봤습니다! 군산가면 꼭 먹고 밥도 볶아드세요! 푸짐하고 맛도 맵기도 딱 좋았습니다! 냄새도 안나고 콩나물도 듬뿍이라 더 맛있게 먹었어요! 볶음밥도 맛있었고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법도 친절하게 알려주셔서 더 좋았습니다!
    번지농장 사진
    번지농장
    완주 · 아구찜,콩나물
    비주얼 대박 양도 많고 맛있어요 마지막에 볶음밥까지 먹어주면 완벽❤️ #번지농장돌판아구찜 본점에서 #매콤아구찜 을 먹음~ 다른 곳과 달이 전분이 전혀 안들어 가서 맵콤 칼칼 개운하게 만든 아구찜임???? 3명이서 아구찜소자 시켜서 먹어도 배부름 ㅋㅋㅋ 볶음밥을 시키
    삼보식당 사진
    삼보식당
    담양 · 아구찜,한식
    실내 테이블이 있긴한데 시골에 있는 작은 식당이라서 테이블 수는 적어요. 중사이즈는 3인이 볶음밥까지 해먹기 좋은 사이즈에요. 예약하지 않으면 재료소진으로 못먹는 경우가 있다고 하니 참고하세요.
    탱고아구찜 사진
    탱고아구찜
    광주 · 아구찜,차돌박이
    예전에 운암동에서 하실땐 자주왔던곳잇데 .오랜만에 일곡점에 방문했어요~~맛이 여전히 맛있고 (신라면맵기)양도 골고루 주셔서 잘먹고왔어요,같이 나온 우동어묵탕도 맛있게먹고 오징어부침도 너무 맛나게

다오세 근처 추천 맛집

세엄마칼국수
    75점 · 김제 · 칼국수,야끼만두
    세엄마칼국수 사진 1 세엄마칼국수 사진 2
    영업시간이 매우 짧은 칼국수집. 평범한 메뉴지만 상당한 맛을 낸다. 이집은 사장님이고 종업원이고 다들 친절하시다. 기분좋게 계산하고 나올수 있는 집이다. 바지락 칼국수로 유명한 곳 보리밥이 나와요 칼국수 양이 많고 국물이 시원하고 맛있어요
    서전주돌판오징어
    69점 · 전주혁신도시 · 오징어볶음,장칼국수
    서전주돌판오징어 사진 1 서전주돌판오징어 사진 2
    주차할 수 있고 좋아요 맛있는데 밥은 공깃밥 추가해서 더 넣어먹어야 양이 맞더라구요 ! 사장님 친절하시고 돌판 오징어 맛있어요! 장칼국수도 칼칼하니 맛잇어요 오징어볶음 먹고 싶을때 가는곳입니다. 지인들과 회식하기도 좋아요.!
    원평 지평선청보리한우촌
    69점 · 김제 · 육회비빔밥,육회
    원평 지평선청보리한우촌 사진 1 원평 지평선청보리한우촌 사진 2
    일요일 오후 1시 조금 넘어서 도착했는데 대기가 많았어요. (제 앞에 17개팀) 하지만 회전이 빨라서 20분만에 입장했어요. 주차장이 있지만 금방 차서 자리가 없어요. 하지만 바로 앞 길가에 주차해
    핸더
    69점 · 전주혁신도시 · 파스타,레스토랑
    핸더 사진 1 핸더 사진 2
    우리동네 맛집이에요~ 파스타 정말 다 맛있고 친절하세요! 전주에서 유명한 레스토랑입니다. 다양한 메뉴가 있고 맛있습니다. 가계안이 아늑하고 파스타와 리조또가 맛있어요 다음에 또 가고 싶어요
    예촌
    69점 · 김제 · 국수,수육
    예촌 사진 1 예촌 사진 2
    서민적이고 전통적인 느낌의 국수집이에요 가격이 합리적이고 국수 맛도 괜찮았어요 이 지역 전통의 강호답게 현지인들은 물론 전주 등지에서 오는 사람들도 많음. 주차는 건너편 면사무소나 바로 옆 초등학교에 하면 됨. 가성비 좋은 집.
    도월
    68점 · 전주혁신도시 · 돌솥밥,석갈비
    도월 사진 1 도월 사진 2
    반찬도 깔끔하게 여러가지가 나오고 돌솥밥정식이여서 어른들이랑 같이 오기 좋아요 정말 다채로운 한식을 푸짐하게 먹었습니다! 하나같이 다 맛있게 먹었고 나물과 비빔밥 최고! 한식 맛집입니다. 다양한 반찬과 국이 있고 맛도 있습니다.
    지평선바지락죽
    68점 · 김제 · 바지락죽,바지락
    지평선바지락죽 사진 1 지평선바지락죽 사진 2
    바지락죽은 처음 먹어보는데 맛있었습니다 같이먹는 전도 맛있어요 와 김제에서 발견한 보물같은집이에요. 바지락요리를 이렇게 다양하게 먹을 수 있다는게 넘 신선했습니다.
    고각
    68점 · 김제 · 짬뽕,오디
    고각 사진 1 고각 사진 2
    면이 두께감이 있어 더 쫄깃하게 느껴지며 짜장은 감칠맛이 좋고 짬뽕은 기름지지않고 담백하고 시원하니 맛있어요. 탕수육은 엄청 바삭하고 가지튀김 반개 올려주는데 맛있습니다. 탕수육 소스에 재료가 듬
    대흥각
    68점 · 김제 · 짬뽕,고추짬뽕
    대흥각 사진 1 대흥각 사진 2
    짬뽕국물이 처음먹어보는 국물맛 후추향이 살짝 있는 자극적이고 맛있는 맛 탕수육은 옛날탕수육의 근본 짬뽕 좋아하는 사람들은 자주 올곳. 고기가 많이 들어가고 국물이 깔끔하다. 불친절의 끝판왕입니다. 일단, 가면 백종원의 입맛이 이상하다라는 것을 알 수 있습니다. 고추짬뽕에서 진라면 매운맛 스프 맛나요.
    수수하지만굉장해
    66점 · 전주혁신도시 · 일식당,돈가스
    수수하지만굉장해 사진 1 수수하지만굉장해 사진 2
    추천 받아서 방문한 곳인데 부드럽고 맛있었어요 근데 양이 적어서 너무 부족했어요 특대사이즈가 있으면 좋겠어요ㅠㅠ 불친절까진 아닌데 음식을 너무 팍팍 놓아서 흘리고 쏠림 아숩. 그치만 완전 완벽한 동카추,,,마싯서
    지복점
    65점 · 전주혁신도시 · 함박스테이크,함박
    지복점 사진 1 지복점 사진 2
    우드톤의 깔끔한 인테리어 오픈주방 이라서 숯불에 고기 굽는것을 볼수 있어요 모든 음식이 맛있어요 애기의자 있는 함박스테이크 전문점이에요 반찬 다양하고 크림류가 맛있어요
    짬뽕지존
    65점 · 전주혁신도시 · 짬뽕,짬짜면
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    탕수육과 지존 짬뽕이 너무 맛있어요. 불만 향이 강하고 찹쌀 탕수육은 부드러 얼큰한거 땡길때 좋아요 양도 진짜 푸짐해서 배터지게 먹을수 있어요 짬뽕지존은 다양한 짬뽕이 있어서 좋아요! 저는 항상 순두부짬뽕을 먹어요 ㅎㅎ근데 찹쌀탕수육은 고기가 조금 부실해서 아쉬웠어요 ㅜㅜ