키코쨩 교동 대표 사진
    키코쨩 교동 대표 사진

키코쨩 교동

키코쨩 교동의 사진

1건의 키코쨩 교동 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 시끌벅적한(1)

현우여친 평균 별점 3.5   평가 66   팔로워 4

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

원래 가려고 했던 곳 두 곳이 웨이팅 있대서 그냥 눈에 보이는 곳에 들어왔다 2층에 위치하고 있고 여기가 맞나?하면서 올라왔는데 맞았다

테이블은 5개 정도고 바테이블 있는 구조 테이블 사이의 간격이 좁지는 않지만 많이 조용해서 옆 테이블이 무슨 얘기하는지 다 들을 수 있음 화장실은 밖에 있고 남녀공용, 다른 가게와 같이 쓰는 듯 했다

바지락 술국을 시켰는데 생각보다 많이 허접했고 맛은 없었다 후딱 먹고 나가자는 말을 했었던 거 같다 두번은 안 올 거 같다!!

조용하고 사람 없는 곳을 찾는다면 여기 오는 것을 추천한다...

바지락 술국

2023년 12월 26일

키코쨩 교동과 비슷한 맛집

더블도어 사진
    더블도어
    대구 · 스테이크,알리오올리오
    1인 사시미 양 많고 스키야키도 푸짐하니 부담없이 먹기 좋아요 교동 스키야키 맛집. 내가 갔을 때 안되는 메뉴가 많아 아쉬웠음. 음식 전반적으로 맛있고 고등어 볶음밥은 고등어맛 많이 나서 호불호 갈릴듯 분위기가 고급스러워서 데이트코스로 좋을듯. 기본안주인 꿀호
    히읏 사진
    히읏
    대구 · 이자카야,술집
    음.. 솔직히 회는 보통이었다. 하지만 직원들이 친절하시고, 서비스 메뉴도 많이주셔서 좋았다.
    심신 사진
    심신
    대구역 · 이자카야,숙성회
    크리스마스 겸 이자카야 검색해보다가 양도 괜찮고 리뷰도 좋아서 방문했는데 직원분도 친절하시고 회도 쫄깃해서 넘 만족했습니당 ㅎㅎ 맛있어요 숙성회는 쫀득하니 정말 맛있었구요 크림짬뽕은 생각보다 너무 느끼했어요ㅠㅜ 오히려 매운탕이 더 개운하니 맛있었습니다 그리고 직원분이 친절하여 만족스러웠습니다.👏🏻
    마리타운 사진
    마리타운
    대구 · 이자카야,술집
    하,,여기 안주 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 주말엔 뮤조건 웨이팅있으니 평일에 가는 거 추천 드려요! 동문동 228공원 맞은편 교동에 위치한 술집 안주는 맛은 있었으나 남자 둘에겐 꽤나 귀여운 양이었다 당시 손님 구성도 그렇고 타겟이 남자쪽은 아닌 듯 했다 드물게 2층까지 있는 곳이라 경치를 즐길수
    무영 사진
    무영
    대구 · 이자카야,숙성회
    새로 오픈한 숙성회 맛집이라고 해서 다녀옴 가격에 비해 양은 그다지 많지는 않음. 계절별 서비스 안주가 다르다고함~지금은 무침회.
    도쿄테이스트 사진
    도쿄테이스트
    대구 · 한식주점,하이볼
    얼큰갱시기라면 국물 깔끔해서 맛있고 분위기도 너무 좋아요 닭구이도 존맛 평일 밤인데도 사람 많고 안주도 맛있습니다 하이볼 맛있으니 먹어보기 바테이블과 홀테이블이 적당히 나뉘어져 있는데 바테이블도 불편하지 않고 대화하기에 좋았던 곳이다 하이볼을 전문으로 하는데 우리술을 베이스로 넣어서 하는곳. 주문한 하이볼 전부 맛있었다! 평일엔 하이

키코쨩 교동 근처 추천 맛집

군위식당
    84점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    고기.밥 메뉴 먹었는데 맛있고 보기보다 고기양이 많아요 쌈싸먹고 남은건 국에 넣어서 국밥처럼 먹었습니다 고기밥이 유명해서 가봤는데, 양도많고 고기도 맛있었어요. 혼밥 하는 사람도 많고 회전율도 좋아서 줄서도 금방 먹을 수 있어요! 주차장이 작아요
    중앙떡볶이
    83점 · 대구 · 떡볶이,납작만두
    중앙떡볶이 사진 1 중앙떡볶이 사진 2
    떡이 굉장히 크고 두꺼워서 오히려 간이 잘 안배고 밍밍한 육수향이 강하게 느껴짐 소스도 거의 카레향 떡볶이 집인데 만두랑 어묵이 더 맛있었어요~맵찔이한테는 좀 맵긴한데 맛있게 맵고, 생각나는 맛이예요!유명한 집인만큼 줄이긴데 먹고가는 줄이랑 포장줄이 다르고, 생각보다 회전율이 좋아서 기다릴만해요~
    신라식당
    82점 · 대구 · 낙지볶음,낙지
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    짜고 맵고 강력한 맛집입니다. 대구에서 먹은 음식 중 가장 자극적이고 맵고 맛있습니다. 먹다보면 불닭 정도로 매운 것 처럼 느껴졌고 밥 양이 일반적인 1공기 보다 많다고 느껴졌습니다. 정말 맛있게
    국일따로국밥
    77점 · 대구 · 국밥,따로국밥
    국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
    육개장인 듯,,소머리국밥인 듯,,선짓국인 듯,, 묘한 세개의 맛이 다 골고루 나요! 얼큰하고 든든하게 먹기 좋습니다 다 됐고 애주가 대통령이 해장하러 오는 국밥 맛집입니다. 맛은 확실합니다
    부산안면옥
    77점 · 대구 · 평양냉면
    부산안면옥 사진 1 부산안면옥 사진 2
    평양냉면 먹고 싶을 때 대구에서 여기 오면 될 것 같습니다. 저에겐 엄청 맑은 평냉은 아니였지만 적당히 슴슴했고 곁들여먹은 만두도 직접만드시는것 같더라구요 냉면도 만두도 맛있었습니다 평냉맛집
    막삼가
    76점 · 대구 · 막창,생막창
    막삼가 사진 1 막삼가 사진 2
    삶은막창이라 부드럽고 냄새안나서 좋았습니다! 김치말이국수 꼭 드세용 간판이 전자로 되어있어서 특이했다. 지금까지 먹어본 막창중에 가장 부드러웠다. 불오징어도 매콤하고 맛있었다. 갈때마다 웨이팅이 엄청나긴하지만 그만큼 너무 맛있습니다.
    동아식당
    76점 · 대구 · 계란김밥,고등어소면
    동아식당 사진 1 동아식당 사진 2
    고등어 소면 : 삼삼합니다. 맛은 간장향+ 고등어(뼈 없음) 정도이고 흔하지 않지만 엄청 색다르지 않은 처음 먹어보는 류의 국수 였습니다. 된장 비빔면: 간이 쎄고 강렬했습니다. 맛있습니다. 마제
    로니스도우
    74점 · 대구 · 피자,피맥
    로니스도우 사진 1 로니스도우 사진 2
    콘 크림 피자를 먹었는데 달달하고 크리미한 옥수수 피자가 맛있었어요 피맥 즐기고 싶으면 추천하는 교동 핫플 피자집입니다 :) 로니스도우 토핑이 풍부하고 도우가 얇아서 맛있어요~북적북적한 분위기입니다
    바밤
    74점 · 대구중구 · 숙성회,모듬회
    바밤 사진 1 바밤 사진 2
    교동의 술집 맛집이라는 소문이 가득한 곳이에요 소문대로 오픈 하자마자 웨이팅이 생기던 곳이였고, 테이블마다 3시간 제한이 있었어요 3시간이라는 제한때문에 조금 아쉽게 다가왔지만, 충분히 바밤이라는
    녹양
    74점 · 대구 · 뭉티기,오드레기
    녹양 사진 1 녹양 사진 2
    점심시간에 뭉티기를 먹을 수 있는 곳 뭉티기가 나오기 전에 온면을 주셔서 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 뭉티기는 맛있었지만 평범했어요. 굳이 대구까지 가서 비싼 돈 주고 먹을 건 아닌 것 같아요😅
    바라지레스토랑
    74점 · 동성로 · 인도음식,커리
    바라지레스토랑 사진 1 바라지레스토랑 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 현지 외국분들이 주로 찾는 레스토랑이에요. 이 근방에서 늦게까지 여는 식당중 한 곳입니다. 네팔분이 운영하시는데 인도 북부 및 파키스탄, 네팔 로컬 요리를
    상주식당
    73점 · 대구 · 추어탕,백김치
    상주식당 사진 1 상주식당 사진 2
    1950년대부터 운영한 대구 찐 노포 추어탕 맛집입니다. 사실 추어탕이 그리 흔히 해 먹을 수 있는 음식은 아닌지라 거부감이 살짝 있는데요. 이 식당은 그런 거부감을 없애 주는 집이라고 할 수 있겠