백년광명순대국 대표 사진
    백년광명순대국 대표 사진

백년광명순대국 망포본점

백년광명순대국의 사진

5건의 백년광명순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(3) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(1)

승퐁 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 0

작은 매장으로 시작했다가 유명해져서 최근에 확장까지 한 곳입니다. 11시부터 재료소진시까지만 영업하시는데도 매번 조기에 소진돼요.
    순대국이 구천원으로 저렴한 편인데도 고기양이 정말 넘치도록 많고 순대도 7-8개 들어가 있어요. 당면순대 안 쓰시고 모두 찹살순대 사용하십니다.
    고기도 비계가 많지 않아서 담백하게 먹을 수 있어요. 순대국 특유의 냄새가 심하지 않아서 초심자분들도 드실 수 있을 것 같아요.
    특히 다데기를 풀어서 끓일건지 선택할 수 있는데, 넣어서 끓이는게 조금 더 녹진한 맛이에요!
    인기가 너무 많아서 안 올리려고 했는데…이미 유명해져서 눈물을 머금고 풀어보는 맛집입니다ㅠㅠ

순대국

voaov 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 0

미용실을 그대로 인테리어 안하시고 사용하는거 같은데 근데 일단 음식 양, 맛 다 합격이여서 문제없습니다! 주차는 길가에 대야하고 점심 웨이팅 필수입니다ㅠㅠ

순대국

동그리0507 평균 별점 3.9   평가 94   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

1. 오픈전부터 40분이상 줄서서 먹음

2. 세번만에 입장 가능함
    (오후 1시전에 음식 마감)

소 뽈살 국밥 머릿고기

백년광명순대국과 비슷한 맛집

청년순대국 사진
    청년순대국 수원망포점
    망포 · 순대국,순대국수
    국밥이 진짜 뜨거웠어요. 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다.
    봉영순대국 사진
    봉영순대국
    화성시 · 순대국,순대
    순대국에 고기도 많고 아주아주 맛있어요!!!!!!!!!!
    본래순대 사진
    본래순대 수원망포점
    망포 · 순대국
    양은 많지 않아서인지 가격대가 저렴합니다. 보리깍뚜기가 맛있네요.
    큰맛 할매순대국 사진
    큰맛 할매순대국 망포점
    망포 · 순대국
    순대국이 맛있습니다!! 빨리 나오고 해장하기에 좋아요!!
    신동순대국 사진
    신동순대국
    영통 · 순대국
    기본 순대국의 순대는 일반 찰순대가 나옵니다. 제 기준에는 국물의 간이 조금 센 편입니다. 반찬으로 나오는 무생채와 깍두기는 맛이 좋은 편입니다. 전반적으로 무난합니다. 순대국집이지만 순대국 이외 곱창전골,순대볶음,감자탕도 팜. 순대국은 기본간이 되어 나오기 때문에 다대기를 넣지 않아도 됨. 국물맛은 좀 가벼운 편이고 일반 순대국을 시키면 찰순대 2조각,
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    동탄 · 순대국
    점심시간에 방문했는데 사람이 거의 꽉차있었어요 숨은 맛집이네요.